Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/04/2022
Data da última atualização:  26/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MORAIS, J. L. de; GARCIA, E. F.; VIERA, V. B.; PONTES, E. D. S.; ARAÚJO, M. G. G. de; FIGUEIRÊDO, R. M. G. de; MOREIRA, I. dos S.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; SOARES, J. K. B.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; OLIVEIRA, M. E. G. de.
Afiliação:  JÉSSICA LIMA DE MORAIS, Department of Food Engineering, Federal University of Paraíba (UFBB) - João Pessoa, PB, Brazil; ESTEFÂNIA FERNANDES GARCIA, Center for Technology and Regional Development, Federal University of Paraíba (UFPB) - João Pessoa, PB, Brazil.; VANESSA BORDIN VIERA, Laboratory of Bromatology, Education and Health Centre, Federal University of Campina Grande (UFCG) - Cuité, PB, Brazil.; EDSON DOUGLAS SILVA PONTES, Laboratory of Bromatology, Education and Health Centre, Federal University of Campina Grande (UFCG) - Cuité, PB, Brazil.; MAYARA GABRIELLY GERMANO DE ARAÚJO, Laboratory of Bromatology, Education and Health Centre, Federal University of Campina Grande (UFCG) - Cuité, PB, Brazil.; ROSSANA MARIA FEITOSA DE FIGUEIRÊDO, Center of Technology and Natural Resources, Federal University of Campina Grande (UFCG) - Campina Grande, PB, Brazil.; INÁCIA DOS SANTOS MOREIRA, Center of Technology and Natural Resources, Federal University of Campina Grande (UFCG) - Campina Grande, PB, Brazil.; ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; JULIANA KÉSSIA BARBOSA SOARES, Laboratory of Bromatology, Education and Health Centre, Federal University of Campina Grande (UFCG) - Cuité, PB, Brazil.; RITA DE CÁSSIA RAMOS DO EGYPTO QUEIROGA, Department of Nutrition, Center of Health Sciences, Federal University of Paraíba (UFPB) - João Pessoa, PB, Brazil.; MARIA ELIEIDY GOMES DE OLIVEIRA, Department of Nutrition, Center of Health Sciences, Federal University of Paraíba (UFPB) - João Pessoa, PB, Brazil.
Título:  Autochthonous adjunct culture of Limosilactobacillus mucosae CNPC007 improved the techno-functional, physicochemical, and sensory properties of goat milk Greek-style yogurt.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Dairy Science, v. 105, n. 3, p. 1889-1899, Mar. 2022.
DOI:  10.3168/jds.2021-21110
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: We evaluated the performance of Limosilactobacillus mucosae CNPC007 as an autochthonous adjunct culture in the production of goat milk Greek-style yogurt. The techno-functional, physicochemical, and sensory characteristics of the control yogurt (containing only starter culture, CY) and the probiotic yogurt (with the probiotic strain added, PY) were assessed during 28 d of refrigerated storage. Furthermore, we determined the survival of the strain throughout the gastrointestinal tract under simulated conditions. The PY yogurt had a lower extent of proteolysis index and a higher depth of proteolysis index. These results indicate that the proteolytic enzymes of L. mucosae may have a possible action in PY. The PY formulation exhibited viscosity almost 1.5 times as high as CY over the refrigeration period, probably due to higher production of exopolysaccharides by the probiotic strain, which directly interferes with the microstructure, texture, and viscosity of the product. The PY formulation received higher scores for color, flavor, and global acceptance at 1 d of storage and higher texture scores at 28 d. The counts of L. mucosae remained high (>7 log cfu/g and >8.5 log cfu/g) throughout mouth-ileum digestion and storage, respectively, in PY. The autochthonous adjunct culture of L. mucosae CNPC007 can be used for production of a novel potentially probiotic goat yogurt without negatively affecting the general characteristics of the product quality, adding value associa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Autochthonous; Bactéria lática; Fermented goat milk; Gastrointestinal conditions; Gastrointestinal tract; Probiótico.
Thesagro:  Leite de Cabra; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Fermentation; Fermented milk; Food technology; Goat milk; Lactic acid bacteria; Lactobacillus mucosae; Probiotics; Proteolysis; Viscosity; Yogurt.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC40266 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 197
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoEGITO, A. S. do. Utilização racional do leite de cabra e seus derivados. In: CURSO DE ATUALIZAÇÃO: CAPRINOCULTURA E OVINOCULTURA, 1991, João Pessoa. Caprinocultura e ovinocultura. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1991. p. 137-145. Apresentado na Reuniao Anual da Sociedade Brasileira de Z|ootecnia, 28., 1991, Joao Pessoa, PB.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoEGITO, A. S. do. Estudio de la actividad coagulante del extracto bruto y purificado de la especie vegetal Cynara scolymus, utilizada en la elaboracion de quesos. 1994. 90 f. Tesis (Master en Biotecnologia Alimentaria) - Universidad Politecnica de Catalunya, Barcelona. Orientador; Carlos M. Ruiz de Galareta.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoEGITO, A. S. do. Les proteines du lait de jument: caracterisation physico-chimique et recherche de peptides inhibiteurs de l'enzyme de conversion de l'angiotensine l. 2002. 135 f. Thèse (Docteur en Biochimie) - Faculte des Science et Techniques, Université Henri Poincaré, Nancy 1.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do. Atividade coagulante de extratos vegetais no leite integral de caprino e bovino. Revista do Instituto de Laticínios "Cândido Tostes", Juiz de Fora, v. 56, n. 321, p. 179-185, 2001. Edição de anais do XVIII Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, MG, 2001.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoEGITO, A. S. do; PINHEIRO, R. R. Controle de coliformes no leite de cabra utilizando a pasteurização lenta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 24., 1996, Goiânia. Resumos de temas livres. Goiânia: Sociedade Goiana de Veterinária, 1996. p. 204. Ref. 411.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do. Fabricação de doce de leite de cabra tipo pastoso. Sobral: Embrapa Caprinos, 1999. 18 p. (Embrapa Caprinos. Circular Técnica, 22).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoEGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E. Fabricação de queijo de coalho com leite de cabra. Sobral: Embrapa Caprinos, 1999. 15 p. (Embrapa Caprinos. Circular Técnica, 16).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do. Iogurte batido de leite de cabra adicionado de polpa de frutas tropicais. Sobral: Embrapa Caprinos, 2006. 5 f. il. (Embrapa Caprinos. Circular Técnica, 32).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do. Queijo Andino fabricado com leite de cabra. Sobral: Embrapa Caprinos, 2001. 16 p. (Embrapa Caprinos. Circular Técnica, 24).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do. Queijo de coalho fabricado com leite de cabra. Sobral: Embrapa Caprinos, 2007. Não paginado. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoEGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E. Produtos regionais derivados de leite de cabras e perspectivas de mercado para o Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. p. 703-715.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoEGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E. Processamento de produtos derivados do leite de cabra. In: REUNIÃO TÉCNICA CIENTÍFICA EM OVINOCAPRINOCULTURA, 1., 2004, Itapetinga. Anais... Itapetinga: Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, 2004. Seção Palestras. 9 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoEGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E. Processamento de produtos regionais derivados do leite de cabra na França e perspectivas para o Brasil. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 275-281.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do. Processamento do queijo de coalho fabricado com leite de cabra maturado e defumado. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2008. 5 p. il. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 90). Prática e Processo agropecuário.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do. Processamento do queijo de coalho fabricado com leite de cabra maturado e defumado. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2010. Não paginado. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do. Processamento do doce de leite de cabra em tabletes. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2008. 5 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 94). Prática e processo agropecuário.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do. Orientações sobre boas práticas de fabricação (BPF) para unidades processadoras de leite de cabra. Sobral: Embrapa Caprinos, 2007. 4 p. il. (Embrapa Caprinos. Comunicado Técnico, 76).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoEGITO, A. S. do; PINHEIRO, R. R. Produção higiênica do leite de cabra. Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1989. 6 p. (EMBRAPA-CNPC. Comunicado Técnico, 20).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoEGITO, A. S. do; PINHEIRO, R. R. Produção higiênica do leite de cabra. A lavoura, v. 97, n. 608, p. 20-22, 1994.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do. Produção de iogurte batido com leite de cabra adicionado de polpa de frutas tropicais. Sobral: Embrapa Caprinos, 2007. Não paginado.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 197
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional