Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/09/2004
Data da última atualização:  28/08/2018
Autoria:  SERRANO, G. M.; EGITO, A. A. do; McMANUS, C.; MARIANTE, A. da S.
Afiliação:  Germana Maria Serrano, Universidade de Brasília - UnB/Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária; ANDREA ALVES DO EGITO, CENARGEN; Concepta McManus, Universidade de Brasília - UnB/Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária; ARTHUR DA SILVA MARIANTE, Cenargen.
Título:  Genetic diversity and population structure of Brazilian native bovine breeds.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 6, p. 543-549, junho 2004
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Diversidade genética e estrutura de população de bovinos nativos.
Conteúdo:  Conservation and improvement strategies should be based on the association between genetic and phenotypic characteristics. The objective of this work was to characterize five native Brazilian cattle breeds (Caracu, Crioulo Lageano, Curraleiro, National Polled and Pantaneiro) and two commercial breeds (Holstein and Nellore) using RAPD technique to estimate genetic distances and variability between and within breeds. Genetic relationships were investigated using 22 primers which generated 122 polymorphic bands. Analysis of molecular variance indicated that most of the genetic variation lay among individuals within populations. The genetic variabilities between pairs of breeds were statistically significant. The smallest genetic divergence was between Crioulo Lageano and Curraleiro. The National Polled, although historically considered to be of Bos taurus aquitanicus origin, similar to the Caracu, was grouped together with the other breeds of Bos taurus ibericus origin. Generally, the individual breeds formed distinct clusters except the National Polled. The RAPD technique was capable to distinguish genetically between the breeds studied; the Caracu, Crioulo Lageano, Curraleiro and Pantaneiro may be considered distinct genetic entities thereby proving the uniqueness of the populations; the National Polled has not been able to re-establish itself after its decline in the 1950s, thereby losing its genetic identity.
Palavras-Chave:  animal conservation; caracterização genética; conservação animal; genetic characterization; RAPD.
Thesagro:  Bovino.
Thesaurus Nal:  cattle.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/28219/1/39n06a05.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE28219 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/01/2017
Data da última atualização:  03/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, V. F. de; MARINHO, A. F.; NASCIMENTO, M. R. F.; ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  Valéria França de Souza, UFRRJ; Angleso Figueira Marinho, UFRRJ; Maria Rosa Figueiredo Nascimento, UFRRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  Análise microbiológica do peixe tilápia fresco comercializado na região Oeste do Estado do Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2., 2016, Fortaleza. Gastronomia: da tradição à inovação. anais. Fortaleza: UFC, 2016. p. 848-849.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar o número de coliformes totais, termotolerantes, Staphylococcus coagulase positivo do peixe tilápia fresco verificando a seguridade do consumo pela população da região oeste do estado do Rio de Janeiro.
Thesagro:  Peixe Fresco; Tilápia.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153742/1/CIGCA-848-849.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13530 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional