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1.Imagem marcado/desmarcadoEGARA, K.; JONES, R. J. Effect of shading on the seedling growth of the leguminous shrub Leucaena leucocephala. Australian Journal Experimental Animal Husbandry, Melbourne, v. 17, n. 89, p. 976-981, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  12/11/2008
Data da última atualização:  05/07/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  BRASIL, E. C.; NASCIMENTO, E. V. S. do; SILVA, K. C. do R.
Afiliação:  EDILSON CARVALHO BRASIL, CPATU; Emerson Vinicius Silva do Nascimento, bolsista CPATU; Kassyus Clay do Rosário Silva, bolsista CPATU.
Título:  Influência da aplicação de escória sobre atributos químicos do solo e teores de nutrientes em plantas de arroz de sequeiro.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro: Embrapa Solos; Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Disponível também on-line.
Conteúdo:  A escória é um resíduo gerado durante o processo de produção do ferro gusa, possuindo elevados teores de sílica e óxidos de Ca, Mg, Si, Fe e Mn. Para avaliar a influência da aplicação de escoria de siderurgia sobre atributos químicos do solo e teores de nutrientes na cultura do arroz, realizou-se um experimento em condições de casa de vegetação, utilizando-se amostras de dois Latossolos Amarelos distróficos, possuindo classificação textural argilosa e média. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, em esquema fatorial 2x2x4, correspondendo à dois solos, dois corretivos (escória e calcário dolomítico) e quatro doses. Utilizou-se uma escória, coletada em alto forno da Companhia Siderúrgica Paraense (Cosipar), localizada no município de Marabá-PA. Aos 60 dias de semeadura do arroz, os resultados indicaram que a aplicação de doses crescente de escória no solo promoveu melhorias nos atributos químicos, reduzindo a acidez e aumentando os teores de cálcio, magnésio e potássio. A escória propiciou maiores teores de potássio no solo, nas doses mais elevadas, em relação ao calcário. Os aumentos dos teores de cálcio e magnésio no solo se correlacionaram com as quantidades absorvidas pela cultura do arroz.
Thesagro:  Acidez do Solo; Arroz Sequeiro; Nutrição; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85507/1/TRAB-1765-671.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU40280 - 1UPCAA - CDCD 001661792
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