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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  09/01/2015
Data da última atualização:  28/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  EDVAN, R. L.; CARNEIRO, M. S. de S.; MAGALHAES, J. A.; ALBUQUERQUE, D. R.; SILVA, M. S. de M.; BEZERRA, L. R.; OLIVEIRA, R. L.; SANTOS, E. M.
Afiliação:  RICARDO L. EDVAN, UFPI, Bom Jesus, PI; MARIA S. DE S. CARNEIRO, UFC; JOAO AVELAR MAGALHAES, UFC; DAIANE R. ALBUQUERQUE, UFC; MICKSON S. DE M. SILVA, UFC; LEILSON R. BEZERRA, UFPI, Bom Jesus, PI; RONALDO L. OLIVEIRA, UFBA; EDSON M. SANTOS, UFPB.
Título:  The forage yield of Gliricidia sepium during the rainy and dry seasons following pruning management in Brazil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Ciencia e Investigación Agraria, v. 41, n. 3, p. 309-316, 2014.
DOI:  10.4067/S0718-16202014000300003
Idioma:  Inglês
Notas:  Autoria: JOAO AVELAR MAGALHAES. Filiação: UFC [i.e. CPAMN].
Conteúdo:  Gliricidia sepium (Jacq.) Steud. shows relatively little growth variation due to climatic differences throughout the year and between years. The purpose of this study was to evaluate various cutting strategies for the management of Gliricidia for forage production in dry and rainy periods of the year. A randomized-block factorial experimental design (12 × 2) was used for the study. The factorial setup consisted of 12 pruning management treatments (cuttings at 45, 60, 75 and 90 days with 30, 60 and 90 cm residual heights) and two periods (dry and rainy season) with four replicates. There were significant interactions between the management regime and the season for plant height, stem diameter, stem diameter and the weight of both fresh and dry forage. The treatment with a cutting frequency of 90 days and a residual height of 90 cm resulted in the highest final average height and the largest stem diameter in the dry period, with reductions of 7.65 and 1.5%, respectively, during the period of water scarcity. The 90 days × 90 cm treatment resulted in the highest production of fresh and dry forage biomass. Application of different cutting strategies to the Gliricidia plants influenced the diameters of the stems and buds, plant height and accumulation of forage biomass during the rainy and dry seasons. The highest cutting frequency (90 days) and lower intensity cutting (90 cm) provided greater stem diameter, number of shoots and plant height, and the higher forage yield of Glirici... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brazilian northeast region; Produção de forragem; Região Nordeste Brasileiro.
Thesaurus Nal:  forage production; Gliricidia sepium; legumes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115167/1/Ciencia-Investigacion-Agraria.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN30958 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoGURAK, P. D. Estudo da concentração de suco de uva por osmose inversa e posterior encapsulamento por liofilização. 2008. 87 f. Dissertação (Mestrado em Ciência de Alimentos) - Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2008. Orientadoras: Maria Helena da Rocha-Leão, UFRJ; Lourdes Maria Corrêa Cabral, Embrapa Agroindústria de...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoZANUS, M. C.; GURAK, P. D.; ZORZAN, C. Capacidade antioxidante e concentração de compostos fenólicos em vinhos Ancellotta e Tannat. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 357.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, I.; DELIZA, R.; GURAK, P. D.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da. Análise descritiva quantitativa de sucos de uva processados por osmose inversa e sucos comerciais. In: SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO EM ANÁLISE SENSORIAL, 6., 2010, São Paulo. Anais do simpósio. São Paulo: Associação Brasileira de Ciências Sensoriais, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoGURAK, P. D.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da; ROCHA-LEÃO, M. H. M. Avaliação da cor em suco de uva concentrado por osmose inversa. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da; POLLETO, C.; GURAK, P. D.; POLI, J. S. Avaliação de meios de cultura para o isolamento de leveduras em vinhos. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 345.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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6.Imagem marcado/desmarcadoZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; SILVA, G. A. da; GUGEL, G. M.; GURAK, P. D. Análise de taninos em vinhos brancos elaborados com diferentes tempos de maceração. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 262.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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7.Imagem marcado/desmarcadoGURAK, P. D.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da; ROCHA-LEÃO, M. H. Avaliação da qualidade físico-química de sucos de uva integral comercializados no Rio de Janeiro. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 21, n. 150, p. 332, abr. 2007. Edição dos artigos do III Congresso Latinoamericano, IX Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonose, I Encontro Nacional do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal,...
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, F. S.; GURAK, P. D.; CABRAL, L. M. C.; OIANO-NETO, J.; MATTA, V. M. Avaliação da qualidade do suco de tangerina var, murcott quanto ao teor de ácido ascórbico e compostos fenólicos. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, I.; GURAK, P. D.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C. Concentração de suco de uva (Vitis labrusca) por osmose inversa. In: IBERO-AMERICAN CONFERENCE ON MEMBRANE SCIENCE AND TECHNOLOGY, 7., 2010, Sintra. Book of abstracts. Caparica: Universidade Nova de Lisboa, 2010. p. 112.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, I.; GURAK, P. D.; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P.; CABRAL, L. M. C. Concentration of grape juice (Vitis labrusca) by reverse osmosis process. Desalination and Water Treatment, Hopkinton, v. 27, p. 103-107, Mar. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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11.Imagem marcado/desmarcadoPOLI, J. S.; SILVA, G. A. da; GURAK, P. D.; POLETTO, C. M.; WENZEL, G. Influência da concentração de levedura na concentração de polifenóis em vinhos tintos Cabernet Sauvignon. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 16., 2007, Curitiba. Anais... Curitiba: UFPR, 2007. 1 CD-ROM. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da; GURAK, P. D.; CASTRO, H. M. de; FARIA, D. Influência da concentração de levedura sobre o yinho tinto Cabernet Sauvignon. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 345.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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13.Imagem marcado/desmarcadoZANUS, M. C.; GURAK, P. D.; SILVA, G. A. da; GUERRA, C. C.; DALL'AGNOL, I. Efeito da maceração na capacidade antioxidante do vinho branco BRS-Lorena. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 357.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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14.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, L. M. C.; GURAK, P. D.; MATTA, V. M. da; ROCHA-LEÃO, M. H. DA. Produção de um suco de uva em pó, liofilizado e pré-concentrado por osmose inversa. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2008. 6 p. (Comunicado Técnico, 141).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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15.Imagem marcado/desmarcadoGURAK, P. D.; CABRAL, L. M. C.; ROCHA-LEÃO, M. H. Production of grape juice powder obtained by freeze-drying after concentration by reverse osmosis. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 56, n. 6, p. 1011-1017, nov./dez. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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16.Imagem marcado/desmarcadoGURAK, P. D.; MONTEIRO, F. S.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da; ROCHA-LEÃO, M. H. M. da. Avaliação de parâmetros físico-químicos de néctares de uva e nectares de uva light. In: ENAAL, 15.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: LACEN: UFC, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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17.Imagem marcado/desmarcadoGURAK, P. D.; SILVA, M. C. da; MATTA, V. M. da; ROCHA-LEÃO, M. H.; CABRAL, L. M. C. Avaliação de parâmetros físico-químicos de sucos de uva integral, néctares de uva e néctares de uva light. Revista de Ciências Exatas, Seropédica, v. 27, n. 1-2, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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18.Imagem marcado/desmarcadoGURAK, P. D.; DELIZA, R.; CABRAL, L. M. C.; ROCHA-LEÃO, M. H.; FREITAS, D. de G. C. Concentrated grape juice by reverse osmosis following a consumer-driven approach. Agro Food Industry Hi-Tech, v. 24, n. 3, p. 37-40, May/Jun. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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19.Imagem marcado/desmarcadoGURAK, P. D.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.; ROCHA-LEÃO, M. H. M. da. Grape juice encapsulated obtained by lyophilization after concentration by reverse osmosis. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING; BRAZILIAN CONGRESS OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 37.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM, 8., 2008, Foz do Iguaçu. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings. Jaboticabal: SBEA, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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20.Imagem marcado/desmarcadoGURAK, P. D.; SANTANA, I.; GIL, A. P.; FREITAS, S. P.; ROCHA-LEÃO, M. H.; CABRAL, L. Grapes: cultivation, varieties and nutritional uses. In: MURPHY, R. P.; STEIFLER, C. K. (Ed.). Grapes: cultivation, varieties and nutritional uses. New York: Nova Science Publishers, c2012. cap. 10, p. 201-263.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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