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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
12/07/2012 |
Data da última atualização: |
05/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SCHIOZER, A. L.; CABRAL, E. C.; GODOY, L. A. F. de; CHAVES, F. C. M.; POPPI, R. J.; RIVEROS, J. M.; EBERLIN, M. N.; BARATA, L. E. S. |
Afiliação: |
Adriana L. Schiozer, UNICAMP; Elaine C. Cabral, USP; Luiz A. F. de Godoy, UNICAMP; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; Ronei J. Poppi, UNICAMP; José M. Riveros, USP; Marcos N. Eberlin, UNICAMP; Lauro E. S. Barata, UNICAMP. |
Título: |
Electrospray ionization mass spectrometry fingerprinting of extracts of the leaves of Arrabidaea chica. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 23, n. 3, p. 409-414 + S1-S11, 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Arrabidaea chica (crajiru) é uma importante planta da Amazônia. Seus extratos são usados como pigmento, agentes antimicrobianos e adstringentes. Três variedades diferentes desta espécie são cultivadas na região Amazônica. Neste trabalho, infusões diretas de extratos de A. chica destas três variedade foram analisadas por impressão digital via espectrometria de massas com ionização por eletrospray (ESI(+)-MS). Dados derivados destes espectros foram classificados utilizando um método de análise multivariada (PLS-DA, análise discriminante com calibração multivariada por mínimos quadrados parciais). O método direto aqui apresentado baseia-se na extração de folhas secas e em pó com uma solução de metanol/água acidificada sem manipulação adicional da amostra. A solução sobrenadante foi analisada através de infusão direta por ESI(+)-MS, o que resultou em perfis de composição para cada variedade. 3-Desoxiantocianidinas são importantes substâncias presentes na A. chica, seus íons foram usados como marcadores no tratamento de dados utilizando PLS-DA, o que possibilitou a separação das três variedades. Impressão digital por ESI(+)?MS funciona como um método simples e rápido para diferenciação de variedades de A. chica. |
Palavras-Chave: |
Crajiru. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61952/1/05-11220AR-1.pdf
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Marc: |
LEADER 01928naa a2200217 a 4500 001 1928183 005 2018-02-05 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCHIOZER, A. L. 245 $aElectrospray ionization mass spectrometry fingerprinting of extracts of the leaves of Arrabidaea chica. 260 $c2012 520 $aArrabidaea chica (crajiru) é uma importante planta da Amazônia. Seus extratos são usados como pigmento, agentes antimicrobianos e adstringentes. Três variedades diferentes desta espécie são cultivadas na região Amazônica. Neste trabalho, infusões diretas de extratos de A. chica destas três variedade foram analisadas por impressão digital via espectrometria de massas com ionização por eletrospray (ESI(+)-MS). Dados derivados destes espectros foram classificados utilizando um método de análise multivariada (PLS-DA, análise discriminante com calibração multivariada por mínimos quadrados parciais). O método direto aqui apresentado baseia-se na extração de folhas secas e em pó com uma solução de metanol/água acidificada sem manipulação adicional da amostra. A solução sobrenadante foi analisada através de infusão direta por ESI(+)-MS, o que resultou em perfis de composição para cada variedade. 3-Desoxiantocianidinas são importantes substâncias presentes na A. chica, seus íons foram usados como marcadores no tratamento de dados utilizando PLS-DA, o que possibilitou a separação das três variedades. Impressão digital por ESI(+)?MS funciona como um método simples e rápido para diferenciação de variedades de A. chica. 653 $aCrajiru 700 1 $aCABRAL, E. C. 700 1 $aGODOY, L. A. F. de 700 1 $aCHAVES, F. C. M. 700 1 $aPOPPI, R. J. 700 1 $aRIVEROS, J. M. 700 1 $aEBERLIN, M. N. 700 1 $aBARATA, L. E. S. 773 $tJournal of the Brazilian Chemical Society$gv. 23, n. 3, p. 409-414 + S1-S11, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Registros recuperados : 27 | |
1. | | TSUKUI, A.; VENDRAMINI, P.; GARRETT, R.; SCHOLZ, M. B.; EBERLIN, M.; BIZZO, H. R.; REZENDE, C. Chemical profile of green Arabica coffee bean submitted to semi-dry and dry processing by electrospray ionization mass spectro. In: IBERO-AMERICAN, 1.; BrMASS CONFERENCE ON MASS SPECTROMETRY, 6., 2016, Rio de Janeiro. Resumos Eletrônicos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Espectrometria de Massas, 2016. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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2. | | TSUKUI, A.; VENDRAMINI, P. H.; GARRET, R.; SCHOLZ, M. B. S.; EBERLIN, M. N.; BIZZO, H. R.; REZENDE, C. M. Direct-infusion electrospray ionization-mass spectrometry analysis reveals atractyligenin derivatives as potential markers for green coffee postharvest discrimination. LWT - Food Science and Technology, v. 103, p. 205-211, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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3. | | LIMA, A. L. dos S.; PINTO, A. da C.; EBERLIN, M. N.; GODOY, R. L. de O.; SABINO, A. Elucidação estrutural de piches de petróleo por CG-MS e MALDI-TOF-MS. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 12., 2008, Florianópolis. [Resumos]. São Carlos, SP: Instituto Internacional de Cromatografia, 2008.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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4. | | BATISTA, A. R. F.; BRITO, E. S. de; RICARDO, N. M. P. S.; CABRAL, E. C.; EBERLIN, M. N.; PILAU, E. J.; GOZZO, F. C. Análise do perfil químico e físico da cera de carnaúba (Copernicia sp.) obtida por diferentes acessos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 8., 2010, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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5. | | ABDELNUR, P. V.; SARAIVA, S. A.; CATHARINO, R. R.; COELHO, M.; SCHWAB, N.; GARCIA, C. M.; SCHUCHARDT, U.; SOUZA, V.; EBERLIN, M. N. Blends of soybean biodiesel with petrodiesel: direct quantitation via mass spectrometry. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 4, n. 6, p. 946-952, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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6. | | MESQUITA, P. R. R. de; SANTOS, F. N. dos; EBERLIN, M. N.; RODRIGUES, F. de M.; JESUS, O. N. de; ABREU, E. F. M.; BARBOSA, C. de J. Biomarcadores da infecção de Passiflora cincinnata pelo Cowpea aphid-borne mosaic virus (CABMV). In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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7. | | AGUIAR, A. C. de; PEREIRA, G. A.; RIBEIRO, C. S. da C.; EBERLIN, M. N.; SOARES, L. P.; RUIZ, A. L. T. G.; PASTORE, G. M.; MARTINEZ, J. Capsicum chinense var. BRS Moema: chemical characterization by HPLC-ESI-MS/MS and antiproliferative screening. Food & Function, v. 14, 2023. e6432.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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8. | | GARRETT, R.; SCHMIDT, E. M.; PEREIRA, L. F. P.; KITZBERGER, C. S. G.; SCHOLZ, M. B. S.; EBERLIN, M. N.; REZENDE, C. M. Discrimination of arabica coffee cultivars by electrospray ionization fourier transform ion cyclotron resonance mass spectrometry and chemometrics. LWT - Food Science and Technology, v. 50, n. 2, p. 496-502, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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9. | | SCHIOZER, A. L.; CABRAL, E. C.; GODOY, L. A. F. de; CHAVES, F. C. M.; POPPI, R. J.; RIVEROS, J. M.; EBERLIN, M. N.; BARATA, L. E. S. Electrospray ionization mass spectrometry fingerprinting of extracts of the leaves of Arrabidaea chica. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 23, n. 3, p. 409-414 + S1-S11, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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10. | | ABDELNUR, P. V.; ABE, S.; CUNHA, I. B. S.; LIMA-PALLONE, J. A.; GODOY, H. T.; EBERLIN, M. N.; CATHARINO, R. R. Metabolic fingerprinting of royal jelly: characterization and proof of authenticity. Quality Assurance and Safety of Crops & Foods, v.3, n. 4, p. 185-190, Dec. 2011.Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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11. | | FAY, E. F.; CASTRO, V. L. S. S. de; SILVA, C. M. M. de S.; ABAKERLI, R. B.; ASSALIN, M. R.; EBERLIN, M. N. Metabolização do herbicida sulfentrazona: obtenção e identificação de 3-idroximetilsulfentrazona em urina de mamíferos. In: CONGRESO VIRTUAL IBEROAMERICANO SOBRE GESTIÓN DE CALIDAD EN LABORATORIOS, 4., 2007, Barcelona. Resúmenes... Barcelona: Ministerio de Agricultura, Pesca Y Alimentación, 2007. 2 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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12. | | BRAGA, P. A. C.; GONÇALVES, J. L.; BARREIRO, J. R.; FERREIRA, C. R.; TOMAZI, T.; EBERLIN, M. N.; SANTOS, M. V. Rapid identification of bovine mastitis pathogens by MALDI-TOF Mass Spectrometry. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 4, p. 586-594, abril 2018 Título em português: Rápida identificação de agentes causadores de mastite por espectrometria de massas MALDI-TOF.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | SUDANO, M. J.; SANTOS, V. G.; TATA, A.; FERREIRA, C. R.; PASCHOAL, D. M.; MACHADO, R.; BURATINI, J.; EBERLIN, M. N.; LANDIM-ALVARENGA, F. D. C. Phosphatidylcholine and sphingomyelin profiles vary in Bos taurus indicus and Bos taurus taurus in vitro- and in vivo-produced blastocysts. Biology of Reproduction, v. 87, n. 6, p. 1-11, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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15. | | MARSICO, T. V.; SALES, J. N. de S.; FERREIRA, C. R.; SUDANO, M. J.; VIANA, J. H. M.; CAMARGO, L. S. de A.; EBERLIN, M. N.; SENEDA, M. M.; BARUSELLI, P. S. Characteristic MALDI-MS lipid profiles of Gir, Holstein and crossbred (Gir x Holstein) oocytes recovered by ovum pick-up. Livestock Science, v. 243, 104380, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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16. | | SUDANO, M. J.; PASCHOAL, D. M.; CAIXETA, E. S.; SANTOS, V. G.; TATA, A.; FERREIRA, C. R.; MARTINS JUNIOR, A.; MACHADO, R.; EBERLIN, M. N.; BURATINI JUNIOR, J.; LANDIM-ALVARENGA, F. Cryotolerance of Bos taurus indicus and Bos taurus taurus in vitro and in vivo produced embryos In: 26th Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE). Animal Reproduction, v. 9, n. 3, p. 677, 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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17. | | LEÃO, B. C. S.; ROCHA-FRIGONI, N. A. S.; CABRAL, E. C.; COELHO, M. B.; FERREIRA, C. R.; EBERLIN, M. N.; ACCORSI, M. F.; NOGUEIRA, E.; MINGOTI, G. Z. Improved embryonic cryosurvival observed after in vitro supplementation with conjugated linoleic acid is related to changes in the membrane lipid profile. Theriogenology, v. 84, n. 1, p. 127-136, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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18. | | LEÃO, B. C. S.; ROCHA-FRIGONI, N. A. S.; NOGUEIRA, E.; CABRAL, E. C.; FERREIRA, C. R.; EBERLIN, M. N.; ACCORSI, M. F.; NEVES, T. V.; MINGOTI, G. Z. Effect of dietary supplementation of Nelore heifers with polyunsaturated fatty acids on cryotolerance and membrane lipid profile of fresh and vitrified in vitro-produced embryos. Animal Reproduction, v.13, n.3, p.700, Jul./Sept. 2016. Proceedings of the 30th Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE); Foz do Iguaçu, PR, Brazil, August 25th to 27th, 2016, and 32nd Meeting of the European Embryo Transfer Association (AETE); Barcelona, Spain,...Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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19. | | AMORIM, A. C. L.; HOVELL, A. M. C.; PINTO, A. C.; EBERLIN, M. N.; ARRUDA, N. P.; PEREIRA, E. J.; BIZZO, H. R.; CATHARINO, R. R.; MORAIS FILHO, Z. B.; REZENDE, C. M. Green and roasted arabica coffees differentiated by ripeness, process and cup quality via electrospray ionization mass spectrometry fingerprinting. Journal of the Brazilian Chemical Society, São Paulo, v. 20, n. 2, p. 313-321, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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20. | | DOMINGOS, D. F.; FARIA, A. F. de; GALAVERNA, R. S.; EBERLIN, M. N.; GREENFIELD, P.; ZUCCHI, T. D.; MELO, I. S. de; TRAN-DINH, N.; MIDGLEY, D.; OLIVEIRA, V. M. Genomic and chemical insights into biosurfactant production by the mangrove-derived strain Bacillus safensis CCMA-560. Applied Microbiology and Biotechnology, Heidelberg, v. 99, n. 7, p. 3155-3167, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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