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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  07/05/2024
Data da última atualização:  07/05/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  RODRIGUES, C. A. G.; KANO, C.; CRISCUOLO, C.; GARCON, E. A. M.; MIRANDA, J. R.; FRANZIN, J. P.; PINTO, D. M.; PINTO, V. G. B.; ALVAREZ, I. A.; TRUZZI, L. G.; REIS, M. M.
Afiliação:  CRISTINA APARECIDA GONCALVES RODRIG, CNPM; CRISTIAINI KANO, CNPM; CRISTINA CRISCUOLO, CNPM; EDLENE APARECIDA MONTEIRO GARCON, CNPM; JOSE ROBERTO MIRANDA, CNPM; JOSE PAULO FRANZIN, CNPM; DANIELA MACIEL PINTO, CNPM; VICTOR GRANNIER BITTENCOURT PINTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; IVAN ANDRE ALVAREZ, CNPMA; LUÍS GONZAGA TRUZZI, ASSOCIAÇÃO PRÓ-MEMÓRIA DE MONTE ALEGRE DO SUL; MARCELO MARTINS REIS, GEÓLOGO CONSULTOR.
Título:  Agricultura e turismo na paisagem de Monte Alegre do Sul.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: CRISCUOLO, C. (ed.). Atlas escolar de Monte Alegre do Sul no Circuito das Águas Paulista. Brasília, DF: Embrapa, 2024. 225 p.
Páginas:  p. 81-147.
ISBN:  978-65-5467-033-3
Idioma:  Português
Notas:  ODS 4.
Conteúdo:  Ao posicionar a agricultura e, mais recentemente, o turismo como agentes transformadores da paisagem, este capítulo revela as principais mudanças ocorridas no município nos últimos anos. A partir de uma visão atenta, é possível interpretar os elementos que formam a paisagem e como eles se relacionam com as principais atividades econômicas desenvolvidas no município. O texto aborda os principais produtos da agropecuária praticada no município, assim como apresenta conceitos e referenciais para compreender como o turismo se insere na dinâmica local. Roteiros de estudo do meio são sugeridos, para que os estudantes possam utilizar o município como espaço de aprendizado compartilhado.
Palavras-Chave:  Educação infanto-juvenil; Geotecnologias; Selo ODS 4; Turismo rural.
Thesagro:  Agricultura; Geografia; Meio Ambiente.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1164113/1/6226.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM6226 - 1UMTPL - DD24/011CL2024.011
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  09/11/2011
Data da última atualização:  09/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, J. C. F.; VAN RAIJ, B.; AFONSO JUNIOR, P. C.; LIMA, A. J. de.
Afiliação:  JULIO CESAR FREITAS SANTOS, SAPC; BERNARDO VAN RAIJ; PAULO CESAR AFONSO JUNIOR, SAPC; AGUINALDO JOSÉ DE LIMA, ACARPA.
Título:  Avaliação do grau de conformidade de produtores do Cerrado Mineiro com as exigências da Produção Integrada de Café- PIC
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Produção Integrada de Café ? PIC é uma norma que objetiva inserir a produção cafeeira no moderno conceito de desenvolvimento sustentável, seguido podendo ser utilizada por todos os setores do agronegócio interessados na certificação da produção de café. Realizou-se este trabalho com o objetivo de avaliar o grau de conformidade de produtores diante deste modelo de produção. A pesquisa desenvolveu-se na Associação dos Cafeicultores da Região de Patrocínio ? ACARPA, envolvendo 5% do universo de produtores de maneira aleatória, para diagnosticar a cafeicultura quanto à adoção de boas praticas agrícolas, referindo-se aos itens de conduta contidos na proposta da norma da Produção Integrada de Café, que inclui implantação da cultura, manejo do solo, proteção da planta, colheita e pós-colheita, gerenciamento organizacional, proteção ambiental e tratamento social. Os resultados indicam que os cafeicultores do cerrado mineiro apresentam conscientização em adotar as boas práticas agrícolas, existindo grande perspectiva para que a Produção Integrada de Café - PIC seja implementada. Este modelo de produção, a ser implementado de forma voluntária, é oportuno para que produtores e suas organizações possam realizar uma auto-avaliação e aprimorar as tomadas de decisões para garantir a sustentabilidade econômica, social e ambiental da cafeicultura.
Palavras-Chave:  Sustentabilidade.
Thesagro:  Cafeicultura; Coffea Arábica; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45951/1/Avaliacao-do-grau-de-conformidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC405 - 1UPCAA - DD
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