|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
08/09/2011 |
Data da última atualização: |
08/09/2011 |
Autoria: |
MOURA, F. A. de; SPIER, F.; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, A. R. G.; ELIAS, M. C. |
Afiliação: |
FERNANDA ALINE DE MOURA, UFPel; FRANCIELA SPIER, UFPel; ELESSANDRA DA ROSA ZAVAREZE, UFPel; ALVARO RENATO GUERRA DIAS, UFPel; MOACIR CARDOSO ELIAS, UFPel. |
Título: |
Biscoitos tipo "cookie" elaborados com diferentes frações de semente de abóbora (curcubita máxima). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Alimentos e nutrição, Araraquara, v. 21, n. 4, p. 579-585, out./dez. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A semente da abobora é rica em fibras, além de fornecer também proteínas, lipidios e minerais à dieta. Biscoitos tipo "cookie" foram elaborados com substituição de 30% da farinha de trigo por diferentes frações de semente de abóbora (semente de abóbora inegral, semente de abóbora da fração peneirada e da fração retida na peneira), e avaliados quanto à sua composição química, coloração, parâmetros fisicos e aceitação sensorial. Os biscoitos elaborados com semente de abóbora apresentaram maior teor de fibras, proteínas, lipídios e cinzas em comparação ao biscoito elaborado com farinha de trigo e, além disso, coloração mais escura e boa aceitação sensorial. |
Thesagro: |
Abobora; Nutrição; Semente; Tecnologia de alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01337naa a2200217 a 4500 001 1899988 005 2011-09-08 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOURA, F. A. de 245 $aBiscoitos tipo "cookie" elaborados com diferentes frações de semente de abóbora (curcubita máxima). 260 $c2010 520 $aA semente da abobora é rica em fibras, além de fornecer também proteínas, lipidios e minerais à dieta. Biscoitos tipo "cookie" foram elaborados com substituição de 30% da farinha de trigo por diferentes frações de semente de abóbora (semente de abóbora inegral, semente de abóbora da fração peneirada e da fração retida na peneira), e avaliados quanto à sua composição química, coloração, parâmetros fisicos e aceitação sensorial. Os biscoitos elaborados com semente de abóbora apresentaram maior teor de fibras, proteínas, lipídios e cinzas em comparação ao biscoito elaborado com farinha de trigo e, além disso, coloração mais escura e boa aceitação sensorial. 650 $aAbobora 650 $aNutrição 650 $aSemente 650 $aTecnologia de alimento 700 1 $aSPIER, F. 700 1 $aZAVAREZE, E. da R. 700 1 $aDIAS, A. R. G. 700 1 $aELIAS, M. C. 773 $tAlimentos e nutrição, Araraquara$gv. 21, n. 4, p. 579-585, out./dez. 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
17/09/2008 |
Data da última atualização: |
10/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
DAMASCENO, L. F.; FERNANDES, F. A. N.; MAGALHÃES, M. M. A.; BRITO, E. S. de. |
Afiliação: |
Leandro F. Damasceno, UFRN; Fabiano A. N. Fernandes, UFC; Margarida M. A. Magalhães, UFRN; Edy Souza de Brito, CNPAT. |
Título: |
Evaluation and optimization of non enzymatic browning of ?cajuina? during thermal treatment. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Chemical Engineering, v.25, n.2, p.313-320, 2008. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Non enzymatic browning; Optimization; Thermal Treatment. |
Thesagro: |
Cajuína. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00604naa a2200193 a 4500 001 1427203 005 2009-02-10 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aDAMASCENO, L. F. 245 $aEvaluation and optimization of non enzymatic browning of ?cajuina? during thermal treatment. 260 $c2008 650 $aCajuína 653 $aNon enzymatic browning 653 $aOptimization 653 $aThermal Treatment 700 1 $aFERNANDES, F. A. N. 700 1 $aMAGALHÃES, M. M. A. 700 1 $aBRITO, E. S. de 773 $tBrazilian Journal of Chemical Engineering$gv.25, n.2, p.313-320, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|