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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  08/09/2011
Data da última atualização:  08/09/2011
Autoria:  MOURA, F. A. de; SPIER, F.; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, A. R. G.; ELIAS, M. C.
Afiliação:  FERNANDA ALINE DE MOURA, UFPel; FRANCIELA SPIER, UFPel; ELESSANDRA DA ROSA ZAVAREZE, UFPel; ALVARO RENATO GUERRA DIAS, UFPel; MOACIR CARDOSO ELIAS, UFPel.
Título:  Biscoitos tipo "cookie" elaborados com diferentes frações de semente de abóbora (curcubita máxima).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Alimentos e nutrição, Araraquara, v. 21, n. 4, p. 579-585, out./dez. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A semente da abobora é rica em fibras, além de fornecer também proteínas, lipidios e minerais à dieta. Biscoitos tipo "cookie" foram elaborados com substituição de 30% da farinha de trigo por diferentes frações de semente de abóbora (semente de abóbora inegral, semente de abóbora da fração peneirada e da fração retida na peneira), e avaliados quanto à sua composição química, coloração, parâmetros fisicos e aceitação sensorial. Os biscoitos elaborados com semente de abóbora apresentaram maior teor de fibras, proteínas, lipídios e cinzas em comparação ao biscoito elaborado com farinha de trigo e, além disso, coloração mais escura e boa aceitação sensorial.
Thesagro:  Abobora; Nutrição; Semente; Tecnologia de alimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH37492 - 1ADDAP - PP641.05641.05
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  17/09/2008
Data da última atualização:  10/02/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  DAMASCENO, L. F.; FERNANDES, F. A. N.; MAGALHÃES, M. M. A.; BRITO, E. S. de.
Afiliação:  Leandro F. Damasceno, UFRN; Fabiano A. N. Fernandes, UFC; Margarida M. A. Magalhães, UFRN; Edy Souza de Brito, CNPAT.
Título:  Evaluation and optimization of non enzymatic browning of ?cajuina? during thermal treatment.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Chemical Engineering, v.25, n.2, p.313-320, 2008.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Non enzymatic browning; Optimization; Thermal Treatment.
Thesagro:  Cajuína.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT10627 - 1UPCSP - --SP 042092008.04209
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