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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
19/11/2009 |
Data da última atualização: |
17/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
GONÇALVES, C. A.; CAMARÃO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; DUTRA, S.; MENDONÇA, D. C.; MELO SOBRINHO JUNIOR, C. de. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO GONÇALVES, CPATU; ARI PINHEIRO CAMARÃO, CPATU; JOSE ADERITO RODRIGUES FILHO, CPATU; SATURNINO DUTRA, CPATU. |
Título: |
Produção de leite em pastagem de panicum maximum cv. tobiatã com e sem suplementação de concentrado. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria, RS: SBZ, 2003. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Digestibilidade; Proteína Bruta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103223/1/2-143.pdf
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Marc: |
LEADER 00706nam a2200181 a 4500 001 1575413 005 2022-11-17 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGONÇALVES, C. A. 245 $aProdução de leite em pastagem de panicum maximum cv. tobiatã com e sem suplementação de concentrado.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria, RS: SBZ$c2003 650 $aDigestibilidade 650 $aProteína Bruta 700 1 $aCAMARÃO, A. P. 700 1 $aRODRIGUES FILHO, J. A. 700 1 $aDUTRA, S. 700 1 $aMENDONÇA, D. C. 700 1 $aMELO SOBRINHO JUNIOR, C. de
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
26/09/2012 |
Data da última atualização: |
14/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BABUJIA, L. C.; SOUZA, R. A.; SILVA, A. P.; MARTINS, T. B.; GUIMARÃES, M. de F.; ARIAS, C. A. A.; HUNGRIA, M. |
Afiliação: |
LETÍCIA CARLOS BABUJIA, UEM; ROSINEI APARECIDA SOUZA, UEL; ADRIANA PEREIRA SILVA, CNPSo; TALITA BUSULINI MARTINS, CNPSo; MARIA DE FÁTIMA GUIMARÃES, CNPSo; CARLOS ALBERTO ARRABAL ARIAS, CNPSO; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO. |
Título: |
Impacto do transgene AHAS e de herbicidas associados à cultura da soja na comunidade microbiana do solo. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa: SBCS, 2012. 4 p. Trab. 830. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Fertbio. |
Conteúdo: |
O Brasil ocupa a posição de segundo maior produtor mundial de soja geneticamente modificada [Glycine max (L.) Merr.]. Apesar da importância da cultura, ainda há poucos estudos sobre os efeitos causados na comunidade microbiana do solo, pelo cultivo de transgênicos, ou pelo uso de herbicidas. O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos do transgene ahas (tolerância a herbicidas do grupo das imidazolinonas) e de herbicidas associados à cultura da soja, na microbiota do solo. Vinte experimentos de campo foram realizados durante três safras (verão de 2006/2007, safrinha de 2007 e verão de 2007/2008), em nove municípios localizados em seis estados brasileiros e no Distrito Federal. Os experimentos foram conduzidos em blocos casualizados com quatro repetições e três tratamentos: 1) Cultivar Conquista (convencional), com herbicidas convencionais (bentazona + acifluorfen de sódio); 2) Cultivar Cultivance (transgênica), com herbicidas convencionais; 3) Cultivar Cultivance, com herbicida do grupo imidazolinona (imazapyr). O solo foi amostrado na camada de 0-10 cm na fase de desenvolvimento R2 e na maturação fisiológica R8. Foram avaliados parâmetros quantitativos (C e N da biomassa microbiana - CBM e NBM) e qualitativos (DGGE da região 16S rDNA do domínio Bactéria). Não foram detectadas diferenças que pudessem ser atribuídas ao manejo da soja (Conquista e herbicidas convencionais x Cultivance e imazapyr), ou ao gene ahas, ou aos herbicidas. No entanto, diferenças foram observadas no CBM e no NBM entre os diferentes locais e épocas do ano, assim como para os perfis dos genes 16S rDNA. A comunidade microbiana demonstrou-se sensível e viável para o monitoramento de diferentes tecnologias e métodos de manejo da cultura soja, mas não houve diferenças atribuídas ao gene ahas por três temporadas consecutivas de cultivo. MenosO Brasil ocupa a posição de segundo maior produtor mundial de soja geneticamente modificada [Glycine max (L.) Merr.]. Apesar da importância da cultura, ainda há poucos estudos sobre os efeitos causados na comunidade microbiana do solo, pelo cultivo de transgênicos, ou pelo uso de herbicidas. O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos do transgene ahas (tolerância a herbicidas do grupo das imidazolinonas) e de herbicidas associados à cultura da soja, na microbiota do solo. Vinte experimentos de campo foram realizados durante três safras (verão de 2006/2007, safrinha de 2007 e verão de 2007/2008), em nove municípios localizados em seis estados brasileiros e no Distrito Federal. Os experimentos foram conduzidos em blocos casualizados com quatro repetições e três tratamentos: 1) Cultivar Conquista (convencional), com herbicidas convencionais (bentazona + acifluorfen de sódio); 2) Cultivar Cultivance (transgênica), com herbicidas convencionais; 3) Cultivar Cultivance, com herbicida do grupo imidazolinona (imazapyr). O solo foi amostrado na camada de 0-10 cm na fase de desenvolvimento R2 e na maturação fisiológica R8. Foram avaliados parâmetros quantitativos (C e N da biomassa microbiana - CBM e NBM) e qualitativos (DGGE da região 16S rDNA do domínio Bactéria). Não foram detectadas diferenças que pudessem ser atribuídas ao manejo da soja (Conquista e herbicidas convencionais x Cultivance e imazapyr), ou ao gene ahas, ou aos herbicidas. No entanto, diferenças foram observadas n... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Microbiologia do solo; Planta transgênica; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Soil biology; Soybeans; Transgenic plants. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66809/1/FERTBIO-830.pdf
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Marc: |
LEADER 02979nam a2200277 a 4500 001 1934616 005 2013-01-14 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBABUJIA, L. C. 245 $aImpacto do transgene AHAS e de herbicidas associados à cultura da soja na comunidade microbiana do solo. 260 $aIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa: SBCS, 2012. 4 p. Trab. 830.$c2012 300 $c1 CD-ROM. 500 $aFertbio. 520 $aO Brasil ocupa a posição de segundo maior produtor mundial de soja geneticamente modificada [Glycine max (L.) Merr.]. Apesar da importância da cultura, ainda há poucos estudos sobre os efeitos causados na comunidade microbiana do solo, pelo cultivo de transgênicos, ou pelo uso de herbicidas. O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos do transgene ahas (tolerância a herbicidas do grupo das imidazolinonas) e de herbicidas associados à cultura da soja, na microbiota do solo. Vinte experimentos de campo foram realizados durante três safras (verão de 2006/2007, safrinha de 2007 e verão de 2007/2008), em nove municípios localizados em seis estados brasileiros e no Distrito Federal. Os experimentos foram conduzidos em blocos casualizados com quatro repetições e três tratamentos: 1) Cultivar Conquista (convencional), com herbicidas convencionais (bentazona + acifluorfen de sódio); 2) Cultivar Cultivance (transgênica), com herbicidas convencionais; 3) Cultivar Cultivance, com herbicida do grupo imidazolinona (imazapyr). O solo foi amostrado na camada de 0-10 cm na fase de desenvolvimento R2 e na maturação fisiológica R8. Foram avaliados parâmetros quantitativos (C e N da biomassa microbiana - CBM e NBM) e qualitativos (DGGE da região 16S rDNA do domínio Bactéria). Não foram detectadas diferenças que pudessem ser atribuídas ao manejo da soja (Conquista e herbicidas convencionais x Cultivance e imazapyr), ou ao gene ahas, ou aos herbicidas. No entanto, diferenças foram observadas no CBM e no NBM entre os diferentes locais e épocas do ano, assim como para os perfis dos genes 16S rDNA. A comunidade microbiana demonstrou-se sensível e viável para o monitoramento de diferentes tecnologias e métodos de manejo da cultura soja, mas não houve diferenças atribuídas ao gene ahas por três temporadas consecutivas de cultivo. 650 $aSoil biology 650 $aSoybeans 650 $aTransgenic plants 650 $aMicrobiologia do solo 650 $aPlanta transgênica 650 $aSoja 700 1 $aSOUZA, R. A. 700 1 $aSILVA, A. P. 700 1 $aMARTINS, T. B. 700 1 $aGUIMARÃES, M. de F. 700 1 $aARIAS, C. A. A. 700 1 $aHUNGRIA, M.
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