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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/12/1993
Data da última atualização:  15/06/2022
Autoria:  COSTA, N. A. da; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; CAMARAO, A. P.; MARQUES, J. R. F.; DUTRA, S.
Afiliação:  NORTON AMADOR DA COSTA, CPATU; JOSE DE BRITO LOURENCO JUNIOR, CPATU; ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; JOSE RIBAMAR FELIPE MARQUES, CPATU; SATURNINO DUTRA, CPATU.
Título:  Produção de carne de bubalinos em sistema integrado de pastagem nativa de terra inundável e cultivada de terra firme.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987.
Páginas:  39 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 86).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram engordados 27 machos bubalinos Mediterrâneo, não castrados, com cerca de onze meses de idade e 200 kg de peso vivo, durante 364 dias. Os tratamentos experimentais constaram de quatro sistemas de manejo: 1- pastagem nativa de terra indundável, durante 168 dias e pastagem cultivada de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) na terra firme, em pastejo contínuo, na taxa de lotação (TL) de 1 cab./ha, durante 196 dias: Sistema 2- semelhante ao Sist. 1, na TL de 2 cab./ha; Sistema 3- semelhante ao Sist. 1, na TL 3 cab./ha; e Sistema 4- Tradicional, somente, somente pastagem nativa de terra inund,aável, no período de 364 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, sendo utilizados nos Sistemas 1, 2 e 3 dois piquetes, com quatro animais em cada piquete e no sistema tradicional utilizaram-se três animais. Os animais foram abatidos no final do experimento, após jejum de 36 horas. As médias nos Sistemas 1, 2, 3 e 4 foram, respectivamente: a) ganho de peso diário por animal(g) - 697, 711, 596 e 397; b) peso vivo de abate (kg) - 445,9, 436,8, 421,5 e 306,3; c) peso de carcaça quente (kg) - 222,6, 221,9, 209,8 e 145,0; d) carcaça quente em relação so peso vivo de abate (%) - 49,9, 50,8, 49,8 e 47,3; e e) carcaça quente em relação ao peso vazio (%) - 56,7, 57,3, 57,0 e 53,0; f) carne aproveitável (%) - 72,1, 72,2, 72,6 e 74,1; g) ossos (%) - 19,1, 19,2, 19,7 e 22,4; h) gordura (%) - 8,8, 8,6, 7,7 e 3,5. O consumo de mistura mineral nos Sistemas 1.2 e 3, foi res... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Bubalinao; Bubalino; Buffalo; Campo experimental do Baixo Amazônas; Carne de búfalo; Cultivated jpasture; Economy; Fattening carcasses; Integrated grazing system; Monte Alegre; Native grassland; Pará; Production; Sistema integrado; Terra firme; Upland; Water buffaloes.
Thesagro:  Búfalo; Carcaça; Carne; Economia; Engorda; Forragem; Ganho de Peso; Pastagem Cultivada; Pastagem Nativa; Produção; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  Amazonia; buffalo meat; floodplains; forage; meat; nutritive value; weight gain.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40988/1/Boletim-Pesquisa-86-CPATU.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30663 - 1EMBFL - --06119CPATU06119
AI-SEDE30663 - 2EMBFL - --06119CPATU06119
CPAA20631 - 1EMBFL - --fol3981FOL 3981
CPAF-AP4617 - 1EMBFL - PP0130601306
CPAF-RR8162 - 1EMBFL - --ANIM-Bubalin - 032BUBA - 032
CPAMN2232 - 1EMBFL - PPFOL 95880009588
CPATU13658 - 1UMTFL - PP1084610846
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  26/08/2013
Data da última atualização:  14/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, M. M.; ROCHA, A. da; YÉPRÉMIAN, C.; COUTÉ, A.; MOUTON, L.; RAPOSO, N. R. B.; MATTOSO, L. H. C.; BRANDÃO, H. de M.; BRAYNER, R.
Afiliação:  LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA.
Título:  Impacto de nanofibras de celulose na viabilidade celular e na capacidade fotossintética da microalga Chlorella Vulgaris.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 516-518 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
ISSN:  2175-8395
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bioindicadores de qualidade ambiental; Biondicadores de qualidade ambiental; Ecotoxicidade; Evento; Nanomateriais.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88553/1/Proci-13.00117.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA14570 - 1UPCAA - DDPROCI-13.001172013.00117
CNPGL21003 - 1UPCAA - DD
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