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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
25/06/1997 |
Data da última atualização: |
25/06/1997 |
Autoria: |
DUSI, A. N. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Diagnostico da cultura do melao. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasilia, v.9, n.2, p.101, nov. 1991. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do melao a nivel comercial e relativamente recente no Brasil, sendo a producao voltada para os mercados interno e externo. Os frutos apos colhidos sao tratados a granel para o mercados interno o que exige dos frutos uma resistencia ao manuseio e transporte. A cultivar majoritaria e a amarelo, do grupo Valenciano. Segundo dados da CEAGESP(SP) o melao e a 11 hortalica em volume de comercializacao e a 4 em valor, correspondendo a 38.000te NCZ$ 80.000.000,00, respectivamente no estado de Sao Paulo. O sistema CEASA no Brasil comercializa cerca de 76.000t anuais. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Diagnosis; Melon; Production. |
Thesagro: |
Cucumis Melo; Diagnostico; Melão; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01117naa a2200229 a 4500 001 1757606 005 1997-06-25 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDUSI, A. N. 245 $aDiagnostico da cultura do melao. 260 $c1991 520 $aA cultura do melao a nivel comercial e relativamente recente no Brasil, sendo a producao voltada para os mercados interno e externo. Os frutos apos colhidos sao tratados a granel para o mercados interno o que exige dos frutos uma resistencia ao manuseio e transporte. A cultivar majoritaria e a amarelo, do grupo Valenciano. Segundo dados da CEAGESP(SP) o melao e a 11 hortalica em volume de comercializacao e a 4 em valor, correspondendo a 38.000te NCZ$ 80.000.000,00, respectivamente no estado de Sao Paulo. O sistema CEASA no Brasil comercializa cerca de 76.000t anuais. 650 $aBrazil 650 $aCucumis Melo 650 $aDiagnostico 650 $aMelão 650 $aProdução 653 $aBrasil 653 $aDiagnosis 653 $aMelon 653 $aProduction 773 $tHorticultura Brasileira, Brasilia$gv.9, n.2, p.101, nov. 1991.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
14/01/2019 |
Data da última atualização: |
16/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
NASCIMENTO, A. F. do; DANIEL, V. de C.; SEGATTO, E. R.; RODRIGUES, R. de A. R. |
Afiliação: |
ALEXANDRE FERREIRA DO NASCIMENTO, CPAMT; VAGNER DE CARVALHO DANIEL, UFMT, SINOP; EDUARDO RECKERS SEGATTO, COLABORADOR DO CPAMT, SINOP; RENATO DE ARAGAO RIBEIRO RODRIGUES, CNPS. |
Título: |
Emissão de gases de efeito estufa do solo de sistemas integrados de produção. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 4, cap. 15, p. 260-263. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A avaliação das emissões de gases de efeito estufa do solo de sistemas de produção agropecuários exclusivos, como lavoura de soja, pastagem e plantio de floresta de eucalipto, bem como de sistemas integrados, permite conhecer o papel destes frente aos desafios de diminuição das emissões de gases relacionados ao aquecimento do planeta (Smith et al., 2008). A Convenção-Quadro das Nações Unidas sobre Mudanças do Clima estabelece metas para redução das emissões de gases nos diversos setores da nossa economia, com o objetivo maior de impedir ou diminuir a influência das atividades do homem no sistema climático (IPCC, 2007). Se não fizermos as medições das nossas emissões, conforme descrição de protocolos internacionais, serão contabilizados valores fora da realidade, atribuindo mais emissões de gases do que realmente emitidos pelo país (IPCC, 2007). No setor agropecuário, esse conhecimento permite a adoção de práticas de manejo que mais contribuem para a mitigação das emissões para as nossas condições edafoclimáticas. Ressalta-se que esses resultados ganham ainda mais importância para afirmar junto aos demais países que os nossos produtos agropecuários emitem muito menos do que é atribuído. |
Palavras-Chave: |
Emissao de gases; Ilpf; Integracao lavoura-pecuaria-floresta; Mato Grosso; Sinop-MT; Sistema agrossilvipastoril; Sistemas integrados. |
Thesagro: |
Efeito Estufa; Sistema de Produção; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200357/1/2019-cpamt-agrossilvipastoril-part-4-cap-15-emissao-gases-efeito-estufa-sistemas-integrados-p-260-263.pdf
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Marc: |
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Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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