Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 261
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N. The Brazilian approach [Potato]. IN: PLANNING CONFERENCE ON CONTROL OF VIRUS AND VIRUS-LIKE DISEASE OF POTATO AND SWEET POTATO, 3., 1989, Lima, Peru. Lima: CIP, 1990. p.87-88.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N. A cultura do tomateiro. Brasília: SPI, 1993. 92 p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N. Alho livre de vírus: um futuro tangível. Nosso Alho, Brasília, DF, v. 1, p. 10-13, dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N. Anti-soro para deteccao do virus do enrolamento da folha da batata (PLVR): uma conquista da pesquisa. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.8, n.2, p.5, nov. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N. Melão para exportação: aspectos técnicos da produção. Brasília, DF: DENACOOP: IICA, 1992. 37 p. (DENACOOP. Publicações Técnicas, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N. Manejo integrado de viroses. In: SILVA, L. H. C. P. da; CAMPOS, J. R.; NOJOSA, G. B. de A. (Ed.). Manejo integrado: doenças e pragas em hortaliças. Lavras: UFLA, 2001. p. 91-104.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N. Manejo integrado de viroses em hortaliças. In: ZAMBOLIN, L.; LOPES, C. A.; PICANÇO, M. C.; COSTA, H. (Ed.). Manejo integrado de doenças e pragas, hortaliças.Viçosa, Universidade Federal de Viçosa, 2007. p. 163-188.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N. Biosafety of transgenic plants expression viral genes. Virus Reviews & Research, Florianópolis, v. 6, n. 2, p. 30, 2001. Resumo.Suplemento 1. Trabalho apresentado no 12º National Meeting of Virology, 4º Mercusul Meeting of Virology, Caldas Novas, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N. Diagnostico da cultura do melao. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.9, n.2, p.101, nov. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N. Doencas causadas por virus em alho. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 17, n. 183, p. 19-21, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N. Plantas transgênicas e biossegurança. In: TORRES, A. C.; DUSI, A. N.; SANTOS, M. do D. M. dos. Transformação genética de plantas via Agrobacterium: teoria e prática. Brasília, DF: Embrapa hortaliças, 2007. p. 83-143.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N. Manutenção e caracterização de banco de germoplasma de batata-doce: relatório final do projeto 02.2000.376. Brasília: Embrapa Hortaliças, 2003. 70 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 50). Equipe Técnica: André Nepomuceno Dusi, Carlos Alberto Lopes, Félix Humberto França, João Bosco Carvalho da Silva e Rita de Fátima Luengo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N. Resistencia a virus em plantas geneticamente modificadas: batata, um estudo de caso. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.19, n.2, p.169, jul. 2001. Palestra apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N. Indexação para vírus em hortaliças de propagação vegetariana. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 31, p. S89, ago. 2006. Suplemento. Mesa Redonda apresentada no 39. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2006, Salvador.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N. Detecção comparativa do vírus do mosaico comum do feijoeiro em hipocólitos mediante dois testes sorológicos. Viçosa: UFV, 1987. 72 p. Tese (Mestrado em Fitopatologia). .

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N. Deteccao comparativa do virus do mosaico comum do feijoeiro em hipocotilos mediante dois testes sorologicos. Vicosa: UFV, 1987. 72p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N. Desenvolvimento de tecnologia de produção de alho - semente livre de vírus - fase III Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2005. 142 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 76).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N. A experiência da Embrapa com transgenia para resistência a doenças e a regulação legal. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 29, p. S30-31, ago. 2004. Suplemento. Resumo. Trabalho apresentado no 37º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N. Beet mosaic virus: epidemiology and damage. Wageningen: University of Wageningen, 1999. 137p. Ph. D. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N. Deteccao de viroses no controle de qualidade da batata-semente pre-basica no CNPH/EMBRAPA. ABCTP Noticias, Brasilia, n.12, p.2-3, ago. 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 261
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  06/11/2020
Data da última atualização:  06/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  LEMOS, M. P. L.; SARAIVA, M. M. S.; LEITE, E. L.; SILVA, N. M. V.; VASCONCELOS, P. C.; GIACHETTO, P. F.; FREITAS NETO, O. C.; GIVISIEZ, P. E. N.; GEBREYES, W. A.; OLIVEIRA, C. J. B.
Afiliação:  MATEUS P. L. LEMOS, CCA/UFPB; MAURO M. S. SARAIVA, CCA/UFPB; ELMA L. LEITE, CCA/UFPB; NÚBIA M. V. SILVA, CCA/UFPB; PRISCYLLA C. VASCONCELOS, CCA/UFPB; POLIANA FERNANDA GIACHETTO, CNPTIA; OLIVEIRO C. FREITAS NETO, UFMG; PATRÍCIA E. N. GIVISIEZ, CCA/UFPB; WONDWOSSEN A. GEBREYES, The Ohio State University, Columbus; CELSO J. B. OLIVEIRA, CCA/UFPB, The Ohio State University, Columbus.
Título:  The posthatch prophylactic use of ceftiofur affects the cecalmicrobiota similar to the dietary sanguinarine supplementationin broilers.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Poultry Science, v. 99, n. 11, p. 6013-6021, Nov. 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.psj.2020.06.078
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract. The prophylactic administration of ceftiofur to newly hatched chicks is a common practice in some hatcheries worldwide to mitigate early gastrointestinal infections caused by Enterobacteriaceae. In spite of the crucial role of the gut microbiome for the broiler's health, there is still limited information on how the microbial composition is affected by such procedure. We investigated the effects of posthatch prophylactic application of ceftiofur on the cecal microbiota of 14-day-old broilers fed regular or sanguinarine-supplemented diets. DNA samples were extracted from cecal contents, amplified for the V3-V4 regions of the microbial 16S rRNA gene, and sequenced in a high-throughput sequencing platform (Illumina MiSeq). After downstream bioinformatics and statistical analyses, our results demonstrated that both ceftiofur and sanguinarine treatments similarly increased the proportions of the phylum Bacteroidetes and the genera Bacteroides and Megamonas, whereas reduced the relative abundances of Firmicutes and Lachnospiraceae in the ceca of the birds. Such changes are probably associated with increased carbohydrate fermentation processes favoring the production of short-chain fatty acids. This was also corroborated by the functional prediction findings, which suggest an increase in some metabolic pathways associated with digestibility in broilers receiving ceftiofur. Considering that antimicrobial stewardship in animal production systems is strongly needed to mitiga... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  16S rRNA; Aplicação profilática pós-parto; Bioinformática; Broiler; Cecal microbiota.
Thesagro:  Análise Estatística; Frango; Frango de Corte.
Thesaurus NAL:  Bioinformatics; Broiler chickens; Ceftiofur; Sanguinarine; Statistical analysis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217539/1/AP-Posthatch-prophylactic-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA20737 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional