Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/07/2000
Data da última atualização:  13/07/2000
Autoria:  DURY, S.; BRICAS, N.; TCHANGO, J. T.; BIKOI, A.
Afiliação:  CIRAD-AMIS; CRBP.
Título:  La conssommation et les criteres de qualite du plantain a Douala et Yaounde
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Montpellier, France: INIBAP, 1999
Páginas:  p.507-523
ISBN:  2-910810-36-4
Idioma:  Francês
Notas:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON BANANAS AND FOOD SECURITE ALIMENTAIRE, 1998, Douala, Cameroon. Les productions bananieres: um enjou economique majuer pour la securite alimentaire. Proceedings. Montpellier, France: INIBAP, 1999. 779p. Editado por C. Picq, E. Foure, E. A.
Conteúdo:  A partir d'entretiens approfondis et d'enquetes aupres de nombreuses femmes de Douala et Yaounde (Cameroun), cette etude analyse la consommation et les criteres de qualite du plantain. Elle montre que ce produit est la base amylacee favorite de tous les menages urbains, sans distinction d'age, de niveau de vie ou d'origine geographique. Meme les populations originaires de regions non productrices de bananes ont une forte preference pour ce produit. Malgre cela, la consommation apparait limitee en raison du prix excessif de cette denree, dont l'offre est insuffisante au niveau des villes. Dans la perrrspective d'amelioration des varietes et/ou des methodes de culture et de commercialisation du plantain, la prise en commpte des criteres de qualite par les utilisateurs finaux est indispensable. Meme si la qualite du produit n'est pas aujourd'hui un frein a sa consommation, elle pourrait le devenir avec le developpement de nouvelles technologies indispensables a l'augmentation de sa production.
Palavras-Chave:  Consumption; Criterio de qualidade; Food; Processing; Quality criteria; Variedades.
Thesagro:  Consumo; Melhoramento.
Thesaurus Nal:  varieties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF14970 - 1ADDPL - --634.772I61p2000.00068
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 177
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R. O agronegócio das peles caprina e ovina. In: REUNIÕES TÉCNICAS SOBRE COUROS E PELES, 2001, Campo Grande, MS. Palestras e proposições. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2002. p. 35-50. (Gado de Corte. Documentos, 127).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R. Cadeia produtiva de caprinos o ovinos como estratégia para a produção sustentável de carne. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. p. 269-275.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R. Cadeia produtiva de caprinos e ovinos como estratégias para a produção sustentável de carne. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. p. 269-275.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R. A cadeia produtiva da ovinocultura e da caprinocultura de corte. In: CAMPOS, A. C. N. (Coord.). Do campus para o campo: tecnologias para produção de ovinos e caprinos. Fortaleza: Gráfica Nacional, 2005. Cap. 3, p. 33-40..
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R. Cenários para o agronegócio dos ovinos e caprinos. Revista Agronegócio Cearence, v. 1, n. 1, p. 49-50, abr., 2005.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R. Produção de caprinos e ovinos deslanados. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da (ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v. 1. Parte 2. Cap. 6, p. 1025-1048.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R. A produção de ovinos em regiões tropicais e realmente viável? Nordeste Rural. Seção Ovinos e Caprinos, 8 dez., 2004. Disponível em: . Acesso em: 9 dez., 2004.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R. Recursos forrageiros para o Semi-árido. In: CONGRESSO PERNAMBUCANO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5.; SEMINÁRIO NORDESTINO DE CAPRINO-OVINOCULTURA, 6., 2003, Recife. Anais... Recife: Sociedade Pernambucana de Medicina Veterinária, 2003. p. 188-196.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R. Feno na alimentação de ovinos e caprinos. O Berro, Uberaba, n. 71, p. 67-69, nov., 2004.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R. Manejo alimentar de caprinos e ovinos. Caprinos e Ovinos, João Pessoa, v. 1, n. 3, p. 8-9, 2000.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R. Manejo alimentar de caprinos e ovinos em pastejo no Nordeste do Brasil. Ciência Animal, Fortaleza, v. 12, n. 2, p. 119-128, 2002.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R. Questão de organização para crescimento. O Berro, Uberaba, n. 67, p. 60-61, jul. 2004.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R. Novo cenário para a ovinocultura brasileira. Jornal ARCO, v. 1, n. 1, fev. 2007. Seção Artigo.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R. Novos cenários para o agronegócio de caprinos e ovinos. Nordeste Rural. Seção Ovinos e Caprinos, 20 nov. 2007. Disponível em: . Disponível também em: ; , 20 dez. 2007.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R. A modernização do agronegócio. O Berro, Uberaba, n. 51, p. 33-35, 2002.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R. Ovinocaprinocultura: a modernização do agronegócio. Escala Rural, Sao Paulo, SP, v. 5, p. 60 - 61, 19 jan. 2004.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R. A ovinocultura nos trópicos é realmente viável?. O Berro, Uberada, n. 99, p. 36-38, mar. 2007.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R. Ovinos e caprinos: como atender a um mercado em alta. Página Rural. Seção Artigos. 14 nov. 2007. Disponível em: . Disponível também em: http://www.cienciadoleite.com.br/ovinosecaprinos.htm.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R. O uso do feno na alimentação de ovinos e caprinos Capritec. Artigos. Disponível também em: Disponível também em: . . .
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R. A silagem na alimentação. O Berro, Uberaba, v. 100, p. 60-61, abr. 2007.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 177
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional