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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
27/02/2004 |
Data da última atualização: |
27/02/2004 |
Autoria: |
DURIGAN, J. F.; SARZI, B.; MATTIUZ, B.; PINTO, S. A. A.; DURIGAN, M. F. B. |
Título: |
Tecnologia de processamento mínimo de abacaxi, goiaba e melancia. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE PÓS-COLHEITA E PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 2002, Brasília. Anais... Brasília: Embrapa Hortaliças, 2003. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Produto minimamente processado. |
Thesagro: |
Citrullus Lanatus; Melancia; Processamento Mínimo; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/10/2017 |
Data da última atualização: |
29/12/2017 |
Autoria: |
ACOSTAC, A. C.; SANTOS, S. J. dos; ALBUQUERQUE, L.; SOARES, K. D. A.; MOTA, R. A.; MEDEIROS, E. S. de. |
Afiliação: |
Atzel Candido Acostac, Laboratório de Bacterioses dos Animais Domésticos/Departamento de Medicina Veterinária/Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE; Sidney José dos Santos, Programa de Pós-Graduação em Zootecnia/Universidade Federal de Alagoas - UFAL; Laís Albuquerque, Laboratório de Bacterioses dos Animais Domésticos/Departamento de Medicina Veterinária/Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE; Karla Danielle Almeida Soares, Programa de Pós-Graduação em Nutrição - UFAL; Rinaldo Aparecido Mota, Laboratório de Bacterioses dos Animais Domésticos/Departamento de Medicina Veterinária/Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE; Elizabeth Sampaio de Medeiros, Laboratório de Bacterioses dos Animais Domésticos/Departamento de Medicina Veterinária/Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE. |
Título: |
Frequência de genes codificadores de toxinas em Staphylococcus aureus isolados de leite de tanques expansão comunitários. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 7, p. 691-696, julho 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Frequency of toxin-encoding genes in Staphylococcus aureus isolated from community milk tanks. |
Conteúdo: |
A capacidade de produção de toxinas pelo Staphylococcus aureus no leite e produtos derivados está relacionado com surtos de intoxicação alimentar. Objetivou-se nesta pesquisa, estudar a ocorrência de genes que codificam para enterotoxinas estafilocócicas (sea, seb, sed, seg, seh e sei) e toxinas α e β hemolítica (hla e hlb) em S. aureus isolados de 53 amostras de leite de tanques expansão comunitários no Estado de Alagoas, Brasil. Foram identificados 27 isolados (50,94%) como S. aureus pela amplificação do gene nuc. 13/27 isolados (48,1%) foram positivos para pelo menos um gene das enterotoxinas estudadas, sendo as frequências dos genes sea 33,3%, seh 18,5%, sei 11,1% e sed 7,4%; não entanto não foram identificados os genes seb e seg nestas bactérias. Para as toxinas hemolíticas, 51,9% dos isolados portavam ambos genes (hla e hlb), sendo a frequência para o gene hla de 81,5% e para o gene hlb de 51,9%. A frequência de genes das toxinas avaliadas é alta o que constitui um risco potencial para a saúde pública em especial, as enterotoxinas por serem termoestáveis e estarem asssociados com surtos de intoxicação alimentar. |
Palavras-Chave: |
Enterotoxin gene; Gene enterotoxina; Genes SE; Genes superantígenos; PCR; SE genes; Superantigen genes. |
Thesagro: |
Leite. |
Thesaurus NAL: |
Milk. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165821/1/Frequencia-de-genes-codificadores-de-toxinas.pdf
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Marc: |
LEADER 02174naa a2200301 a 4500 001 2078478 005 2017-12-29 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aACOSTAC, A. C. 245 $aFrequência de genes codificadores de toxinas em Staphylococcus aureus isolados de leite de tanques expansão comunitários.$h[electronic resource] 260 $c2017 500 $aTítulo em inglês: Frequency of toxin-encoding genes in Staphylococcus aureus isolated from community milk tanks. 520 $aA capacidade de produção de toxinas pelo Staphylococcus aureus no leite e produtos derivados está relacionado com surtos de intoxicação alimentar. Objetivou-se nesta pesquisa, estudar a ocorrência de genes que codificam para enterotoxinas estafilocócicas (sea, seb, sed, seg, seh e sei) e toxinas α e β hemolítica (hla e hlb) em S. aureus isolados de 53 amostras de leite de tanques expansão comunitários no Estado de Alagoas, Brasil. Foram identificados 27 isolados (50,94%) como S. aureus pela amplificação do gene nuc. 13/27 isolados (48,1%) foram positivos para pelo menos um gene das enterotoxinas estudadas, sendo as frequências dos genes sea 33,3%, seh 18,5%, sei 11,1% e sed 7,4%; não entanto não foram identificados os genes seb e seg nestas bactérias. Para as toxinas hemolíticas, 51,9% dos isolados portavam ambos genes (hla e hlb), sendo a frequência para o gene hla de 81,5% e para o gene hlb de 51,9%. A frequência de genes das toxinas avaliadas é alta o que constitui um risco potencial para a saúde pública em especial, as enterotoxinas por serem termoestáveis e estarem asssociados com surtos de intoxicação alimentar. 650 $aMilk 650 $aLeite 653 $aEnterotoxin gene 653 $aGene enterotoxina 653 $aGenes SE 653 $aGenes superantígenos 653 $aPCR 653 $aSE genes 653 $aSuperantigen genes 700 1 $aSANTOS, S. J. dos 700 1 $aALBUQUERQUE, L. 700 1 $aSOARES, K. D. A. 700 1 $aMOTA, R. A. 700 1 $aMEDEIROS, E. S. de 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro$gv. 37, n. 7, p. 691-696, julho 2017.
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