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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/01/2002 |
Data da última atualização: |
07/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GUARCONI, R. C.; DURAES, F. O. M.; MAGALHAES, P. C.; SILVA, R. F. da. |
Afiliação: |
FREDERICO OZANAN MACHADO DURAES, SPM GGE; PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS. |
Título: |
Efeito do armazenamento na qualidade fisiológica das sementes de populações de milho cultivadas sob estresses hídrico e mineral. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 36, n. 12, p. 1479-1484, dez. 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do armazenamento na qualidade fisiologica de sementes de cinco populacoes de milho submetidas aos estresses de Al no solo e de seca no florescimento. Cinco populacoes de milho (CMS06, CMS35, CMS36, CMS54 e Milho Metro) foram cultivadas em solos com dois niveis de fertilidade: o primeiro, apresentando alta saturacao de bases (V = 67%), e o segundo, alta saturacao de Al (m = 54%). As populacoes de milho foram tambem submetidas a irrigacao plena e a supressao de irrigacao durante o florescimento. As sementes obtidas dessas populacoes foram armazenadas no laboratorio de sementes sob condicoes ambientais. A qualidade fisiologicas das sementes foi determinada no inicio e aos 30, 90 e 210 dias de armazenamento. As sementes da populacao CMS36 apresentaram maior vigor quando produzidas em solos com alta saturacao de aluminio. A populacao CMS54 foi a mais estavel com relacao a qualidade fisiologica das sementes produzidas em diferentes ambientes. As sementes das populacoes CMS35, CMS36, CMS54 e Milho Metro foram mais estaveis com relacao a qualidade fisiologica, durante o periodo de armazenamento, do que as da CMS06. |
Palavras-Chave: |
Estresse hidrico; longevidade das sementes; Maize; Seed; seed longevity. |
Thesagro: |
Alumínio; Armazenamento; Germinação; Longevidade; Milho; Seca; Semente; Solo; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
aluminum; drought; germination; longevity; soil. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160718/1/Efeito-armazenamento.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21000/1/1479.pdf
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Marc: |
LEADER 02209naa a2200385 a 4500 001 1485187 005 2018-06-07 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUARCONI, R. C. 245 $aEfeito do armazenamento na qualidade fisiológica das sementes de populações de milho cultivadas sob estresses hídrico e mineral. 260 $c2001 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do armazenamento na qualidade fisiologica de sementes de cinco populacoes de milho submetidas aos estresses de Al no solo e de seca no florescimento. Cinco populacoes de milho (CMS06, CMS35, CMS36, CMS54 e Milho Metro) foram cultivadas em solos com dois niveis de fertilidade: o primeiro, apresentando alta saturacao de bases (V = 67%), e o segundo, alta saturacao de Al (m = 54%). As populacoes de milho foram tambem submetidas a irrigacao plena e a supressao de irrigacao durante o florescimento. As sementes obtidas dessas populacoes foram armazenadas no laboratorio de sementes sob condicoes ambientais. A qualidade fisiologicas das sementes foi determinada no inicio e aos 30, 90 e 210 dias de armazenamento. As sementes da populacao CMS36 apresentaram maior vigor quando produzidas em solos com alta saturacao de aluminio. A populacao CMS54 foi a mais estavel com relacao a qualidade fisiologica das sementes produzidas em diferentes ambientes. As sementes das populacoes CMS35, CMS36, CMS54 e Milho Metro foram mais estaveis com relacao a qualidade fisiologica, durante o periodo de armazenamento, do que as da CMS06. 650 $aaluminum 650 $adrought 650 $agermination 650 $alongevity 650 $asoil 650 $aAlumínio 650 $aArmazenamento 650 $aGerminação 650 $aLongevidade 650 $aMilho 650 $aSeca 650 $aSemente 650 $aSolo 650 $aZea Mays 653 $aEstresse hidrico 653 $alongevidade das sementes 653 $aMaize 653 $aSeed 653 $aseed longevity 700 1 $aDURAES, F. O. M. 700 1 $aMAGALHAES, P. C. 700 1 $aSILVA, R. F. da 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 36, n. 12, p. 1479-1484, dez. 2001.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
11/07/2012 |
Data da última atualização: |
24/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
FREITAS, D. de G. C.; RESENDE, A. L. da S. S.; FURTADO, A. A. L.; TASHIMA, L.; BECHARA, H. M. |
Afiliação: |
DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; ALDA LETÍCIA DA SILVA SANTOS RESENDE, UFRRJ; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; LUANA TASHIMA, SENAI; HENRIQUE MUNIZ BECHARA, UFRJ. |
Título: |
The sensory acceptability of a tilapia (Oreochromis niloticus) mechanically separated meat-based spread. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 15, n. 2, p. 166-173, abr./jun. 2012. |
DOI: |
10.1590/S1981-67232012005000010 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A carne mecanicamente separada (CMS) é uma alternativa para a diversificação de novos produtos à base de pescado e também se mostra como um destino para os resíduos da indústria de filetagem. A carne mecanicamente separada de tilápia foi utilizada, neste estudo, na formulação de patê, com o objetivo de investigar a aceitabilidade desse produto pelos consumidores. Duas formulações de patê foram preparadas, com diferentes tipos de sais comerciais: sal temperado (A) e sal comum (B). Consumidores (112) avaliaram a aceitação em relação à impressão global, à espalhabilidade, à aparência e ao sabor em escala hedônica de nove pontos. A análise microbiológica da carne mecanicamente separada de tilápia e a composição química da formulação de patê de tilápia também foram determinadas. Quando a aceitação de todos os consumidores foi considerada, a impressão global, a aparência e o sabor foram significativamente (p < 0,05) inferiores para o patê de tilápia com sal comum (B). No entanto, três diferentes grupos de consumidores foram encontrados a partir da aceitabilidade da impressão global do patê de tilápia. O maior segmento também preferiu o patê de tilápia com sal temperado (A), mas ambos tiveram alta aceitabilidade. A CMS de tilápia apresentou qualidade como matéria-prima de acordo com regulamento técnico sobre padrões microbiológicos. O produto final apresentou a seguinte composição química: umidade - 62,17%; cinzas - 2,11%; proteína - 9,75%, e lipídios - 18,81%. Esses resultados podem ser de grande importância para a indústria no desenvolvimento e na comercialização de novos produtos obtidos a partir da carne mecanicamente separada de tilápia. MenosA carne mecanicamente separada (CMS) é uma alternativa para a diversificação de novos produtos à base de pescado e também se mostra como um destino para os resíduos da indústria de filetagem. A carne mecanicamente separada de tilápia foi utilizada, neste estudo, na formulação de patê, com o objetivo de investigar a aceitabilidade desse produto pelos consumidores. Duas formulações de patê foram preparadas, com diferentes tipos de sais comerciais: sal temperado (A) e sal comum (B). Consumidores (112) avaliaram a aceitação em relação à impressão global, à espalhabilidade, à aparência e ao sabor em escala hedônica de nove pontos. A análise microbiológica da carne mecanicamente separada de tilápia e a composição química da formulação de patê de tilápia também foram determinadas. Quando a aceitação de todos os consumidores foi considerada, a impressão global, a aparência e o sabor foram significativamente (p < 0,05) inferiores para o patê de tilápia com sal comum (B). No entanto, três diferentes grupos de consumidores foram encontrados a partir da aceitabilidade da impressão global do patê de tilápia. O maior segmento também preferiu o patê de tilápia com sal temperado (A), mas ambos tiveram alta aceitabilidade. A CMS de tilápia apresentou qualidade como matéria-prima de acordo com regulamento técnico sobre padrões microbiológicos. O produto final apresentou a seguinte composição química: umidade - 62,17%; cinzas - 2,11%; proteína - 9,75%, e lipídios - 18,81%. Esses resultados pod... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aceitabilidade; Carne mecanicamente separada; Consumidores. |
Thesagro: |
Tilápia. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63898/1/2012-023.pdf
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Marc: |
LEADER 02467naa a2200229 a 4500 001 1928068 005 2016-02-24 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S1981-67232012005000010$2DOI 100 1 $aFREITAS, D. de G. C. 245 $aThe sensory acceptability of a tilapia (Oreochromis niloticus) mechanically separated meat-based spread. 260 $c2012 520 $aA carne mecanicamente separada (CMS) é uma alternativa para a diversificação de novos produtos à base de pescado e também se mostra como um destino para os resíduos da indústria de filetagem. A carne mecanicamente separada de tilápia foi utilizada, neste estudo, na formulação de patê, com o objetivo de investigar a aceitabilidade desse produto pelos consumidores. Duas formulações de patê foram preparadas, com diferentes tipos de sais comerciais: sal temperado (A) e sal comum (B). Consumidores (112) avaliaram a aceitação em relação à impressão global, à espalhabilidade, à aparência e ao sabor em escala hedônica de nove pontos. A análise microbiológica da carne mecanicamente separada de tilápia e a composição química da formulação de patê de tilápia também foram determinadas. Quando a aceitação de todos os consumidores foi considerada, a impressão global, a aparência e o sabor foram significativamente (p < 0,05) inferiores para o patê de tilápia com sal comum (B). No entanto, três diferentes grupos de consumidores foram encontrados a partir da aceitabilidade da impressão global do patê de tilápia. O maior segmento também preferiu o patê de tilápia com sal temperado (A), mas ambos tiveram alta aceitabilidade. A CMS de tilápia apresentou qualidade como matéria-prima de acordo com regulamento técnico sobre padrões microbiológicos. O produto final apresentou a seguinte composição química: umidade - 62,17%; cinzas - 2,11%; proteína - 9,75%, e lipídios - 18,81%. Esses resultados podem ser de grande importância para a indústria no desenvolvimento e na comercialização de novos produtos obtidos a partir da carne mecanicamente separada de tilápia. 650 $aTilápia 653 $aAceitabilidade 653 $aCarne mecanicamente separada 653 $aConsumidores 700 1 $aRESENDE, A. L. da S. S. 700 1 $aFURTADO, A. A. L. 700 1 $aTASHIMA, L. 700 1 $aBECHARA, H. M. 773 $tBrazilian Journal of Food Technology, Campinas$gv. 15, n. 2, p. 166-173, abr./jun. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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