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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/01/2002
Data da última atualização:  07/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GUARCONI, R. C.; DURAES, F. O. M.; MAGALHAES, P. C.; SILVA, R. F. da.
Afiliação:  FREDERICO OZANAN MACHADO DURAES, SPM GGE; PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS.
Título:  Efeito do armazenamento na qualidade fisiológica das sementes de populações de milho cultivadas sob estresses hídrico e mineral.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 36, n. 12, p. 1479-1484, dez. 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do armazenamento na qualidade fisiologica de sementes de cinco populacoes de milho submetidas aos estresses de Al no solo e de seca no florescimento. Cinco populacoes de milho (CMS06, CMS35, CMS36, CMS54 e Milho Metro) foram cultivadas em solos com dois niveis de fertilidade: o primeiro, apresentando alta saturacao de bases (V = 67%), e o segundo, alta saturacao de Al (m = 54%). As populacoes de milho foram tambem submetidas a irrigacao plena e a supressao de irrigacao durante o florescimento. As sementes obtidas dessas populacoes foram armazenadas no laboratorio de sementes sob condicoes ambientais. A qualidade fisiologicas das sementes foi determinada no inicio e aos 30, 90 e 210 dias de armazenamento. As sementes da populacao CMS36 apresentaram maior vigor quando produzidas em solos com alta saturacao de aluminio. A populacao CMS54 foi a mais estavel com relacao a qualidade fisiologica das sementes produzidas em diferentes ambientes. As sementes das populacoes CMS35, CMS36, CMS54 e Milho Metro foram mais estaveis com relacao a qualidade fisiologica, durante o periodo de armazenamento, do que as da CMS06.
Palavras-Chave:  Estresse hidrico; longevidade das sementes; Maize; Seed; seed longevity.
Thesagro:  Alumínio; Armazenamento; Germinação; Longevidade; Milho; Seca; Semente; Solo; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  aluminum; drought; germination; longevity; soil.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160718/1/Efeito-armazenamento.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21000/1/1479.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE21000 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPMS13477 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/07/2012
Data da última atualização:  24/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  FREITAS, D. de G. C.; RESENDE, A. L. da S. S.; FURTADO, A. A. L.; TASHIMA, L.; BECHARA, H. M.
Afiliação:  DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; ALDA LETÍCIA DA SILVA SANTOS RESENDE, UFRRJ; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; LUANA TASHIMA, SENAI; HENRIQUE MUNIZ BECHARA, UFRJ.
Título:  The sensory acceptability of a tilapia (Oreochromis niloticus) mechanically separated meat-based spread.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 15, n. 2, p. 166-173, abr./jun. 2012.
DOI:  10.1590/S1981-67232012005000010
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A carne mecanicamente separada (CMS) é uma alternativa para a diversificação de novos produtos à base de pescado e também se mostra como um destino para os resíduos da indústria de filetagem. A carne mecanicamente separada de tilápia foi utilizada, neste estudo, na formulação de patê, com o objetivo de investigar a aceitabilidade desse produto pelos consumidores. Duas formulações de patê foram preparadas, com diferentes tipos de sais comerciais: sal temperado (A) e sal comum (B). Consumidores (112) avaliaram a aceitação em relação à impressão global, à espalhabilidade, à aparência e ao sabor em escala hedônica de nove pontos. A análise microbiológica da carne mecanicamente separada de tilápia e a composição química da formulação de patê de tilápia também foram determinadas. Quando a aceitação de todos os consumidores foi considerada, a impressão global, a aparência e o sabor foram significativamente (p < 0,05) inferiores para o patê de tilápia com sal comum (B). No entanto, três diferentes grupos de consumidores foram encontrados a partir da aceitabilidade da impressão global do patê de tilápia. O maior segmento também preferiu o patê de tilápia com sal temperado (A), mas ambos tiveram alta aceitabilidade. A CMS de tilápia apresentou qualidade como matéria-prima de acordo com regulamento técnico sobre padrões microbiológicos. O produto final apresentou a seguinte composição química: umidade - 62,17%; cinzas - 2,11%; proteína - 9,75%, e lipídios - 18,81%. Esses resultados pod... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitabilidade; Carne mecanicamente separada; Consumidores.
Thesagro:  Tilápia.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63898/1/2012-023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11381 - 1UPCAP - PP2012/0232012.00023
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