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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
27/01/2011 |
Data da última atualização: |
25/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOPES, F. C. F.; MOURTHÉ, M. H. F.; REIS, R. B.; GAMA, M. A. S. da; RIBEIRO, A. C. de C. L.; DUQUE, A. C. A. |
Afiliação: |
FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; MÁRIO HENRIQUE FRANÇA MOURTHÉ, UFMG; CAPES; RONALDO BRAGA REIS, UFMG; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; ANTONIO CANDIDO DE C LEITE RIBEIRO, CNPGL; ANNA CAROLYNNE ALVIM DUQUE, UFMG; CNPq. |
Título: |
Degradabilidade ruminal do capim-braquiária em vacas Holandês x Zebu a pasto recebendo suplementação com concentrado contendo níveis crescentes de grão de soja tostado. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi realizado na Embrapa Gado de Leite (Coronel Pacheco, MG) em delineamento Quadrado Latino 4 x 4, objetivando avaliar as degradabilidades da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO) e fibra em detergente neutro (FDN) do capim-braquiária em vacas Holandês x Zebu a pasto recebendo suplementação com concentrado contendo níveis crescentes de grão de soja tostado (GST) As vacas, fistuladas no rúmen, foram manejadas em pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu suplementada com 6 kg/vaca/dia de concentrados formulados com 0; 1,5; 3,0; ou 4,5 kg de GST, que consistiram nos tratamentos experimentais. Para o estudo da degradabilidade ruminal, foi utilizada extrusa de capim-braquiária (12,6% de MS; 10,8% de proteína bruta – PB e 69,7% de FDN), coletada de uma vaca fistulada no esôfago e mantida na mesma pastagem utilizada pelos animais experimentais. Não houve efeito (P>0,05) do nível de GST sobre os parâmetros de degradação ruminal da MS, MO e FDN da extrusa de capim-braquiária. As faixas de valores observadas para degradabilidade potencial, taxa de degradação e degradabilidade efetiva (DE) da extrusa de capim-braquiária, nos quatro tratamentos, foram, respectivamente, 85,4 a 86,4%, 3,41 a 3,92%/h, e 49,8 a 51,4% para MS; 85,8 a 87,0%, 3,42 a 3,97%/h, e 48,4 a 50,1% para MO; e 83,2 a 85,2%, 3,46 a 3,91%/h, e 39,4 a 40,8% para FDN. |
Palavras-Chave: |
Saco de náilon. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha; Incubação. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/874831/1/Degradabilidade-ruminal-do-capim-braquiaria-em-vacas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
08/04/2021 |
Data da última atualização: |
18/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CAMPANHA, M. M.; PRADO, R. B.; PARRON, L. M.; SILVA, M. S. L. da; MATTHIENSEN, A. |
Afiliação: |
MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; RACHEL BARDY PRADO, CNPS; LUCILIA MARIA PARRON VARGAS, CNPF; MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CNPS; ALEXANDRE MATTHIENSEN, CNPSA. |
Título: |
Contributions of Embrapa overview. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA, M. S. L. da; MATTHIENSEN, A.; BRITO, L. T. de L.; LIMA, J. E. F. W.; CARVALHO, C. J. R. de (ed.). Clean water and sanitation: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. |
Páginas: |
p. 23-28. |
Série: |
(Sustainable development goal, 6). |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This chapter aims to present its main researches, as well as related strategic actions of Embrapa and its partners that have much to contribute in order to meet the SDG targets. |
Thesagro: |
Manejo de Água; Pesquisa; Transferência de Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
Research and development; Technology transfer; Water management. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226953/1/Contributions-Embrapa.pdf
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Marc: |
LEADER 01067naa a2200265 a 4500 001 2135323 005 2021-10-18 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMPANHA, M. M. 245 $aContributions of Embrapa overview.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $ap. 23-28. 490 $a(Sustainable development goal, 6). 520 $aThis chapter aims to present its main researches, as well as related strategic actions of Embrapa and its partners that have much to contribute in order to meet the SDG targets. 650 $aResearch and development 650 $aTechnology transfer 650 $aWater management 650 $aManejo de Água 650 $aPesquisa 650 $aTransferência de Tecnologia 700 1 $aPRADO, R. B. 700 1 $aPARRON, L. M. 700 1 $aSILVA, M. S. L. da 700 1 $aMATTHIENSEN, A. 773 $tIn: SILVA, M. S. L. da; MATTHIENSEN, A.; BRITO, L. T. de L.; LIMA, J. E. F. W.; CARVALHO, C. J. R. de (ed.). Clean water and sanitation: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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