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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
12/06/1997 |
Data da última atualização: |
10/07/2007 |
Autoria: |
DUFLOTH, J. H. |
Título: |
Avaliacao do residuo de incubacao como alimento para poedeiras comerciais. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: UFRGS, 1985. |
Páginas: |
89p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
O residuo de incubacao foi avaliado mediante testes laboratoriais e atraves de experimento com poedeiras comerciais na fase de producao. No experimento I foi determinada a composicao quimica de 5 amostras de residuos processados e 7 nao processados, de diversas origens. A digestibilidade da proteina foi determinada em amostras obtidas em uma partida de fabricacao de residuo, coletadas antes e apos processamento industrial, e submetidas, no laboratorio, as temperaturas de 60.,80.,100.,120. ou 140.C por duas horas. Foi observada uma composicao quimica variavel, cujos resultados medios encontrados, caracterizam-no como um alimento proteico, com alto teor de calcio e baixo em fosforo. A digestibilidade da proteina diminuiu com o aumento da temperatura, apresentando reducao significativa a 140.C. No experimento II foi medido o desempenho produtivo das poedeiras no periodo compreendido entre a 29a. e 44a. semana de idade. Nao houve diferenca significativa (P > 0,05) para consumo de racao, producao e peso dos ovos, conversao alimentar e espessura da casca, entre os tratamentos. A gravidade especifica dos ovos foi menor (P < 0,05), para o grupo de animais alimentados com racao nas quais 100% das exigencias de calcio foi fornecida pelo residuo de incubacao. |
Palavras-Chave: |
Feeding; Hatchery by-product; Laying hen; Poedeira; Residuo de incubacao. |
Thesagro: |
Alimentação; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Registros recuperados : 4 | |
4. | | VOGT, G. A.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; BACKES, R. L.; HÖFS, A.; DUFLOTH, J. H.; MÁRIO, A. J.; ALMEIDA, E. X. de. Avaliação de cultivares de milho em Santa Catarina - safra 2009/10. In: REUNIÃO TÉCNICA CATARINENSE DE MILHO E FEIJÃO, 8., 2011, Chapecó. Resumos expandidos... Chapecó: Epagri, 2011. 5 p. Seção Milho, 1.1. CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 4 | |
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