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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
01/09/2017 |
Data da última atualização: |
01/09/2017 |
Autoria: |
FREITAS, E. A. G.; DUFLOTH, J. H. |
Afiliação: |
Epagri. |
Título: |
Determinação da energia metabolizável de silagem de milho por ensaio convencional de digestbilidade "in vivo" com ovinos. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 27., 1990, Campinas. Anais... Piracicaba: SBZ, 1990. p. 91. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com a finalidade de obter parâmetros "in vivo" de valor nutritivo de silagem de milho (cv EMPASC 152) e sua associação a estimativas "in vitro", conduziu-se ensaio de digestibilidade com ovinos em gaiolas metabólicas. Utilizaram-se 4 ovinos machos castrados, 10 meses de idade, 35 a 40 kg de peso vivo. Período de adaptação de 10 dias e medida do consumo máximo voluntário (CMV) como média dos últimos 3 dias. Período de 7 dias de coleta total de fezes e urina. Na determinação do conteúdo de energia metabolizável, além da determinação da energia bruta (EB) do alimento, sobras e fezes, determinou-se a EB na urina utilizando-se recipiente de polietileno comum e dessecagem prévia a 55° em ar forçado. A silagem apresento a seguinte composição média (base seca): MS 27,3 %, MO 94,9%, PB 7,1%, FAD 35,4%, LIG-AD 4,6%, EB 4,50 Mcal/kg, pH 3,88. Os coeficientes médios dedigestibilidade aparente das diversas frações foram os seguintes: DMS 64,9%, DMO 67,4%, Valor "D" 64,1, DPB 52,8%, DEB 70,6%, Energia Metabolizável (EM) 2,75 Mcal/kg. Consumo de MS e proteína digestível 40,9 e 1,53 g/UTM/dia. Consumo de ED 130,2 kcal/UTM/dia. No balanço nitrogenado, 47,2% do consumo saiu nas fezes, 4,7% saiu na urina e 48,1% do N retido. Conclui-se que a digestibilidade "in vitro" da matéria orgânica (57,9%) subestimou a digestibilidade "in vivo" da matéria orgânica, e que a técnica de determinação da energfia metabolizável com polietileno foi satisfatória |
Thesagro: |
Alimento para animal; Digestibilidade In Vitro; Milho; Nutrição animal; Ovino; Silagem. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02153nam a2200193 a 4500 001 2074843 005 2017-09-01 008 1990 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFREITAS, E. A. G. 245 $aDeterminação da energia metabolizável de silagem de milho por ensaio convencional de digestbilidade "in vivo" com ovinos. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 27., 1990, Campinas. Anais... Piracicaba: SBZ, 1990. p. 91.$c1990 520 $aCom a finalidade de obter parâmetros "in vivo" de valor nutritivo de silagem de milho (cv EMPASC 152) e sua associação a estimativas "in vitro", conduziu-se ensaio de digestibilidade com ovinos em gaiolas metabólicas. Utilizaram-se 4 ovinos machos castrados, 10 meses de idade, 35 a 40 kg de peso vivo. Período de adaptação de 10 dias e medida do consumo máximo voluntário (CMV) como média dos últimos 3 dias. Período de 7 dias de coleta total de fezes e urina. Na determinação do conteúdo de energia metabolizável, além da determinação da energia bruta (EB) do alimento, sobras e fezes, determinou-se a EB na urina utilizando-se recipiente de polietileno comum e dessecagem prévia a 55° em ar forçado. A silagem apresento a seguinte composição média (base seca): MS 27,3 %, MO 94,9%, PB 7,1%, FAD 35,4%, LIG-AD 4,6%, EB 4,50 Mcal/kg, pH 3,88. Os coeficientes médios dedigestibilidade aparente das diversas frações foram os seguintes: DMS 64,9%, DMO 67,4%, Valor "D" 64,1, DPB 52,8%, DEB 70,6%, Energia Metabolizável (EM) 2,75 Mcal/kg. Consumo de MS e proteína digestível 40,9 e 1,53 g/UTM/dia. Consumo de ED 130,2 kcal/UTM/dia. No balanço nitrogenado, 47,2% do consumo saiu nas fezes, 4,7% saiu na urina e 48,1% do N retido. Conclui-se que a digestibilidade "in vitro" da matéria orgânica (57,9%) subestimou a digestibilidade "in vivo" da matéria orgânica, e que a técnica de determinação da energfia metabolizável com polietileno foi satisfatória 650 $aAlimento para animal 650 $aDigestibilidade In Vitro 650 $aMilho 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aSilagem 700 1 $aDUFLOTH, J. H.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
03/11/2016 |
Data da última atualização: |
07/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FAVERO, R.; GOMES, R. da C.; MENEZES, G. R. de O.; MIZUBUTI, I. Y. |
Afiliação: |
RICARDO FAVERO, UEL; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; GILBERTO ROMEIRO DE OLIVEIRA MENEZE, CNPGC; IVONE Y. MIZUBUTI, UEL. |
Título: |
Relationships between residual intake and gain, performance, feeding behavior and body measures in Brahman young bulls. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: International Meeting of Advances in Animal Science, 2016., Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: UNESP, 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this study was to evaluate the relationships between residual intake and gain (RIG), performance, feeding behavior (FB) and body measures (BM) in Brahman cattle. Twenty-four Brahman young bulls with 19 months of age and 370 ± 34 kg of initial body weight were subjected to a 14-day adaptation period and had the dry matter intake (DMI) and average daily gain (ADG) measured in individual pens during the following 54-day period. Cattle received a total mixed ration containing 73.5% of Total Digestible Nutrients and 14.5% of Crude Protein and they were weighed each 14 days. |
Palavras-Chave: |
Daily weight gain; Intake. |
Thesagro: |
Bos indicus; Fenotipo; Ingestão. |
Thesaurus NAL: |
Feed conversion; Phenotype; Zebu. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149541/1/Favero-et-al-2016-Brahman-RIG-performance.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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