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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/08/2002 |
Data da última atualização: |
06/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOREIRA, J. N.; LIRA, M. de A.; DUBEUX JUNIOR, J. C. B.; FERREIRA, M. de A.; SANTOS, M. V. F. dos; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA JUNIOR, I. S. de. |
Afiliação: |
JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Efeito da substituição do farelo de soja por ureia na suplementação de vacas leiteiras alimentadas com capim-buffel diferido e palma forrageira no Sertão de Pernambuco. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. Anais... Recife: SBZ/UFRPE, 2002. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a substituição do farelo de soja pela uréia, na alimentação de vacas girolando e guzerá no período seco, nas condições do semi-árido de Pernambuco, oito vacas foram distribuídas em delineamento experimental de ensaio alternativo, em quadrado latino, com dois quadrados, sendo um para cada raça, com quatro períodos de 21 dias cada. Foram avaliadas quatro suplementações associadas ao pasto diferido e à palma forageira (38kg), como sejam: (1,69 kg de farelo de soja, 1,13 kg de farelo de soja + 97 g de uréia/sulfato de amônio, 0,56 kg de farelo de soja + 195 g de uréia/sulfato de amônio, 292 g de uréia/sulfato de amônio. Foram avaliados a produção estimada de leite in natura (PELIN) e corrigida para 4% de gordura (PELC), o teor de gordura e o ganho médio diário de peso (GMDP) dos animais. Não houve diferença entre os tratamentos para os diferentes parâmetros avaliados |
Palavras-Chave: |
Feeding; Gordura de leite; Raça Guzerá. |
Thesagro: |
Alimentação; Gado Leiteiro; Leite; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; breeds; cows; dairy cattle; Girolando; milk fat; milk production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/24752/1/OPB151.pdf
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Marc: |
LEADER 02037nam a2200361 a 4500 001 1131838 005 2019-06-06 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOREIRA, J. N. 245 $aEfeito da substituição do farelo de soja por ureia na suplementação de vacas leiteiras alimentadas com capim-buffel diferido e palma forrageira no Sertão de Pernambuco. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. Anais... Recife: SBZ/UFRPE$c2002 300 $c1 CD-ROM. 520 $aCom o objetivo de avaliar a substituição do farelo de soja pela uréia, na alimentação de vacas girolando e guzerá no período seco, nas condições do semi-árido de Pernambuco, oito vacas foram distribuídas em delineamento experimental de ensaio alternativo, em quadrado latino, com dois quadrados, sendo um para cada raça, com quatro períodos de 21 dias cada. Foram avaliadas quatro suplementações associadas ao pasto diferido e à palma forageira (38kg), como sejam: (1,69 kg de farelo de soja, 1,13 kg de farelo de soja + 97 g de uréia/sulfato de amônio, 0,56 kg de farelo de soja + 195 g de uréia/sulfato de amônio, 292 g de uréia/sulfato de amônio. Foram avaliados a produção estimada de leite in natura (PELIN) e corrigida para 4% de gordura (PELC), o teor de gordura e o ganho médio diário de peso (GMDP) dos animais. Não houve diferença entre os tratamentos para os diferentes parâmetros avaliados 650 $aBrazil 650 $abreeds 650 $acows 650 $adairy cattle 650 $aGirolando 650 $amilk fat 650 $amilk production 650 $aAlimentação 650 $aGado Leiteiro 650 $aLeite 650 $aProdução 653 $aFeeding 653 $aGordura de leite 653 $aRaça Guzerá 700 1 $aLIRA, M. de A. 700 1 $aDUBEUX JUNIOR, J. C. B. 700 1 $aFERREIRA, M. de A. 700 1 $aSANTOS, M. V. F. dos 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aOLIVEIRA JUNIOR, I. S. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Cutter |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/11/2008 |
Data da última atualização: |
29/06/2018 |
Autoria: |
JUHÁSZ, A. C. P.; SILVA, D. J. H. da; ZERBINI JÚNIOR, F. M.; CARNEIRO, P. C. S.; SOARES, B. O.; CRUZ, C. D. |
Afiliação: |
Ana Cristina Pinto Juhász, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais - EPAMUIG-CTNM; Derly José Henriques da Silva, Universidade Federal de Viçosa - UFV; Francisco Murilo Zerbini Júnior, Universidade Federal de Viçosa - UFV; Pedro Crescêncio Souza Carneiro, Universidade Federal de Viçosa - UFV; Bruno Oliveira Soares, Universidade Federal de Viçosa - UFV; Cosme Damião Cruz, Universidade Federal de Viçosa - UFV. |
Título: |
Base genética da resistência de um acesso de tomate silvestre ao mosaico-amarelo do pimentão. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 6, p. 713-720, jun. 2008 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Resistance genetic basis of a wild tomato access to pepper yellow mosaic virus. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a base genética da resistência de Lycopersicon hirsutum ao potyvírus Pepper yellow mosaic virus (PepYMV). Foram avaliadas 540 plantas, inclusive os parentais 'Santa Clara' (suscetível) e 'BGH 6902' (resistente), e as gerações F1, F2, RC1:1 e RC1:2, derivadas do cruzamento desses parentais. As plantas receberam inoculações mecanicamente, e a concentração viral de PepYMV em cada planta foi determinada por ELISA indireto. Foram realizadas as análises quantitativa e qualitativa. A primeira, baseada na concentração viral de cada planta, indicou herança oligogênica com herdabilidade de 99%. Os mesmos dados, quando analisados de forma qualitativa, indicaram herança governada por dois genes, com interação epistática dominante e recessiva. Entretanto, quando foi analisada a geração F2:3, oriunda da autofecundação de plantas F2 resistentes, a hipótese de dois genes foi descartada e a de um gene, com dominância completa entre os alelos, foi a que melhor se ajustou aos dados. A análise qualitativa, pela sintomatologia observada, demonstrou que a herança da resistência ao PepYMV é determinada por um gene recessivo, com ausência de dominância entre os seus alelos. |
Palavras-Chave: |
herança da resistência; inheritance of resistance; Lycopersicon hirsutum; recessive resistance; resistência recessiva. |
Thesaurus NAL: |
Pepper yellow mosaic virus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106653/1/Base-genetica.pdf
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Marc: |
LEADER 02168naa a2200265 a 4500 001 1111881 005 2018-06-29 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJUHÁSZ, A. C. P. 245 $aBase genética da resistência de um acesso de tomate silvestre ao mosaico-amarelo do pimentão. 260 $c2008 500 $aTítulo em inglês: Resistance genetic basis of a wild tomato access to pepper yellow mosaic virus. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a base genética da resistência de Lycopersicon hirsutum ao potyvírus Pepper yellow mosaic virus (PepYMV). Foram avaliadas 540 plantas, inclusive os parentais 'Santa Clara' (suscetível) e 'BGH 6902' (resistente), e as gerações F1, F2, RC1:1 e RC1:2, derivadas do cruzamento desses parentais. As plantas receberam inoculações mecanicamente, e a concentração viral de PepYMV em cada planta foi determinada por ELISA indireto. Foram realizadas as análises quantitativa e qualitativa. A primeira, baseada na concentração viral de cada planta, indicou herança oligogênica com herdabilidade de 99%. Os mesmos dados, quando analisados de forma qualitativa, indicaram herança governada por dois genes, com interação epistática dominante e recessiva. Entretanto, quando foi analisada a geração F2:3, oriunda da autofecundação de plantas F2 resistentes, a hipótese de dois genes foi descartada e a de um gene, com dominância completa entre os alelos, foi a que melhor se ajustou aos dados. A análise qualitativa, pela sintomatologia observada, demonstrou que a herança da resistência ao PepYMV é determinada por um gene recessivo, com ausência de dominância entre os seus alelos. 650 $aPepper yellow mosaic virus 653 $aherança da resistência 653 $ainheritance of resistance 653 $aLycopersicon hirsutum 653 $arecessive resistance 653 $aresistência recessiva 700 1 $aSILVA, D. J. H. da 700 1 $aZERBINI JÚNIOR, F. M. 700 1 $aCARNEIRO, P. C. S. 700 1 $aSOARES, B. O. 700 1 $aCRUZ, C. D. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 43, n. 6, p. 713-720, jun. 2008
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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