Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/01/2008
Data da última atualização:  26/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DUARTE, T. F.; DIAS, R. P.; MADRUGA, M. S.; CARRUTI, D. dos S.; MORAES, G. M. D. de; LINHARES, F.
Afiliação:  Terezinha Fernandes Duarte, Consultora Embrapa Caprinos (CNPC); RONALDO PONTE DIAS, CNPC; Marta Suely Madruga.
Título:  Utilização de carne caprina de animais de descarte na elaboração de lingüiça tipo 'frescal'.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 4 f. CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo avaliar a composição química, e a aceitação da lingüiça frescal preparada com carne caprina de animais velhos (descarte) a partir de duas formulações: uma com 10% de gordura suína e outra sem a adição de gordura. Os produtos foram submetidos a análise de umidade, cinzas, proteínas e gordura. Foram ainda realizados testes sensoriais de aceitação global e aceitação por atributos. Os parâmetros químicos apresentaram-se dentro dos limites estabelecidos nos Padrões de Identidade e Qualidade para este tipo de produto, com exeção da umidade na lingüiça LF0. Devido ao baixo percentual de lipídeos, a lingüiça elaborada sem a adição de gordura suína pode ser considerada um produto cárneo "light?. Ambas as formulações apresentaram boa aceitabilidade, indicando que a carne caprina de animais de descarte pode ser utilizada como matéria-prima na elaboração de lingüiça frescal. ALTERNATIVE UTILIZATION OF GOAT MEAT FROM OLD DISCARDING ANIMALS IN THE ELABORATION OF ?LINGUIÇA FRESCAL? ABSTRACT - The present work had the objective to evaluate the chemical composition and the acceptability of ?linguiça? (a highly seasoned Portuguese sausage) prepared with goat meat of old discarding animals. Two formulations were tested: one with 10% pork fat and other without fat. The products were submitted the following chemical analysis: humidity, ashes, protein and fat contents. Sensory tests included global acceptance and acceptance by attributes. All chemical parame... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Lingüiça frescal.
Thesagro:  Caprino; Carne; Produto Derivado da Carne; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42370/1/AAC-Utilizacao-de-carne.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20645 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  03/03/2005
Data da última atualização:  11/07/2014
Autoria:  GOMES, G. S.; MORAES, C. M. de.
Título:  Etnobotânica da murta (Mosiera prismatica) em sistema agrossilvipastoril na comunidade de Monjolo, Irati, Região Centro-sul do Paraná.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 512-514.
Série:  (Embrapa Florestas. Documentos, 98).
ISSN:  1517-536X
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Mosiera prismatica; Murta; Sistema agrossilvipastoril.
Thesagro:  Etnobôtanica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF36394 - 1UPEPL - --LV3194
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional