|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
08/12/1999 |
Data da última atualização: |
08/03/2010 |
Autoria: |
VELOSO, M. E. da C.; DUARTE, R. L. R.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; MELO, F. de B.; RIBEIRO, V. Q. |
Afiliação: |
Embrapa Meio-Norte. |
Título: |
Características comerciais de alho em Picos, PI. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, v.17, n.3, p.234-237, 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo avaliar e selecionar cultivares de alho para as condições edafoclimáticas da microrregião de Picos, PI. As características avaliadas foram altura de plantas, produtividade de bulbos comerciais e incidências de bulbos não formados e bulbos chochos. Quanto a produtividade de bulbos comerciais, a cultivar Mossoró foi a mais promissora. As menores produtividades comerciais foram observadas para as cultivares Chinês, Centenario, Amarante e Mexicano II. Observou-se um baixo índice de pseudoperfilhamento para todas as cultivares avaliadas. |
Palavras-Chave: |
Alium sativum; Brasil; Competition; Melhoramento genetico; Piaui; Picos; Productivity. |
Thesagro: |
Alho; Allium Sativum; Competição de Variedade; Produtividade; Seleção; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; garlic; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01495naa a2200361 a 4500 001 1056031 005 2010-03-08 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVELOSO, M. E. da C. 245 $aCaracterísticas comerciais de alho em Picos, PI. 260 $c1999 520 $aEste trabalho teve por objetivo avaliar e selecionar cultivares de alho para as condições edafoclimáticas da microrregião de Picos, PI. As características avaliadas foram altura de plantas, produtividade de bulbos comerciais e incidências de bulbos não formados e bulbos chochos. Quanto a produtividade de bulbos comerciais, a cultivar Mossoró foi a mais promissora. As menores produtividades comerciais foram observadas para as cultivares Chinês, Centenario, Amarante e Mexicano II. Observou-se um baixo índice de pseudoperfilhamento para todas as cultivares avaliadas. 650 $aBrazil 650 $agarlic 650 $avarieties 650 $aAlho 650 $aAllium Sativum 650 $aCompetição de Variedade 650 $aProdutividade 650 $aSeleção 650 $aVariedade 653 $aAlium sativum 653 $aBrasil 653 $aCompetition 653 $aMelhoramento genetico 653 $aPiaui 653 $aPicos 653 $aProductivity 700 1 $aDUARTE, R. L. R. 700 1 $aATHAYDE SOBRINHO, C. 700 1 $aMELO, F. de B. 700 1 $aRIBEIRO, V. Q. 773 $tHorticultura Brasileira, Brasília$gv.17, n.3, p.234-237, 1999.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
10/01/2010 |
Data da última atualização: |
03/08/2015 |
Autoria: |
CUNHA, G. R. da; PIRES, J. L. F.; SCHEEREN, P. L.; DOTTO, S. R.; MALUF, J. R. T.; PASINATO, A. |
Título: |
Regiões para trigo no Brasil: o ambiente e suas implicações. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclimatologia e agronegócio: anais. Campinas: UNICAMP, 2005. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. BIO076_Expandido.doc. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
To guide the recommendation of new wheat varieties in Brazil, a wheat growing zone of 17 homogeneous regions of adaptation was created (MAPA, Instrução Normativa n.º 3, of May 31st, 2001). The zone extends from the states of Rio Grande do Sul to Bahia. Currently, Embrapa Wheat is coordinating an evaluation of a proposal for a new wheat growing zone accounting for regional and ecological characteristics as well as crop requirements. In this work it is presented the conceptual base of the study and some preliminary results. Summarizing, it was delineated four macro-regions in terms of adaptation for cultivating wheat in Brazil. The macro-regions are as follow: Region I-humid and cold; Region II-humid and hot; Region III: moderately hot and dry; and Region IV: hot and dry. |
Thesagro: |
Clima. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127425/1/SP-15240.pdf
|
Marc: |
LEADER 01445naa a2200205 a 4500 001 1840961 005 2015-08-03 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCUNHA, G. R. da 245 $aRegiões para trigo no Brasil$bo ambiente e suas implicações. 260 $c2005 300 $c1 CD-ROM. BIO076_Expandido.doc. 520 $aTo guide the recommendation of new wheat varieties in Brazil, a wheat growing zone of 17 homogeneous regions of adaptation was created (MAPA, Instrução Normativa n.º 3, of May 31st, 2001). The zone extends from the states of Rio Grande do Sul to Bahia. Currently, Embrapa Wheat is coordinating an evaluation of a proposal for a new wheat growing zone accounting for regional and ecological characteristics as well as crop requirements. In this work it is presented the conceptual base of the study and some preliminary results. Summarizing, it was delineated four macro-regions in terms of adaptation for cultivating wheat in Brazil. The macro-regions are as follow: Region I-humid and cold; Region II-humid and hot; Region III: moderately hot and dry; and Region IV: hot and dry. 650 $aClima 700 1 $aPIRES, J. L. F. 700 1 $aSCHEEREN, P. L. 700 1 $aDOTTO, S. R. 700 1 $aMALUF, J. R. T. 700 1 $aPASINATO, A. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclimatologia e agronegócio: anais. Campinas: UNICAMP, 2005.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|