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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas |
Data corrente: |
28/05/1998 |
Data da última atualização: |
29/11/2013 |
Autoria: |
ANDRADE JÚNIOR, A. S. de; RODRIGUES, B. H. N.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; MELO, F. de B; CARDOSO, M. J.; SILVA, P. H. S. da; DUARTE, R. L. R. |
Título: |
A cultura da melancia. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: EMBRAPA-CPAMN, 1998. |
Páginas: |
86 p. |
Série: |
(Coleção Plantar, 34). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A melancia, Citrullus lanaus Thunb. Mansf., e considerada no Brasil, uma das mais importantes olerícolas produzidas e comercializadas, sendo superada apenas pelas culturas de tomate, batata e cebola. Este trabalho aborda todo o manejo da melancia desde o plantio até a colheita. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Brasília; Citrullus laratus; Cropping; Cucurbit fruits; Cultivares; Cultivation; Cultivations; Cultive; Cultivo; Culture; Disease; Diseases; Distrito Federal; Harvest; Olericulture; Pest; Pest insects; Plant diseases; Trato cultural; Water melons; Watermelon. |
Thesagro: |
Adubação; Calagem; Citrullus Lanatus; Clima; Colheita; Composição Química; Doença; Doença de Planta; Fruticultura; Melancia; Olericultura; Plantio; Praga; Praga de Planta; Produção; Produtividade; Sistema de Produção; Solo; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
chemical composition; climate; cropping systems; farming systems; fertilizer application; harvesting; liming; pests; planting; soil; tillage; varieties; watermelons; yields. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/06/1994 |
Data da última atualização: |
08/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
DUARTE, J. B.; ZIMMERMANN, M. J. de O. |
Afiliação: |
JOAO BATISTA DUARTE, UFG; MARIA JOSE DE OLIVEIRA ZIMMERMANN, CNPAF. |
Título: |
Adaptabilidade e estabilidade de rendimento de genótipos de feijoeiro comum. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 29, n. 1, p. 25-32, jan. 1994. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho propôs-se a avaliar o comportamento da produtividade de grãos de 76 genótipos de feijão (Phaseolus vulgaris L.) mulatinho, em doze ambientes brasileiros (1984/85 e 1985/86). O método estatístico adotado foi a regressão linear bisegmentada. Verificou-se que 25% dos genótipos mostraram respostas diferenciadas quando cultivados em ambientes favoráveis ou desfavoráveis. Destes, alguns exibiram respostas superiores em condições piores e outros responderam mais em condições melhores. Tais comportamentos indicaram suas adaptações a ambientes de baixa a média produtividade e a ambientes de média e alta produtividade, respectivamente. Os 75% restantes mostraram o mesmo padrão de resposta em condições mais ou menos favorecidas, possibilitando dividi-los em genótipos de adaptação a ambientes de baixa produtividade, de adaptabilidade geral, e de adaptação a ambientes de alto rendimento. Para cada tipo de resposta adaptativa foram indicados os genótipos mais produtivos e de comportamento estável. O germoplasma avaliado mostrou baixa potencialidade para o cultivo em condições de tecnologia avançada. |
Palavras-Chave: |
Adaptabilidade; Ambiente; Avaliacao; Cultivar; Estabilidade; Interacao; Recomendacao. |
Thesagro: |
Feijão; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212585/1/Adaptabilidade-e-estabilidade-de-rendimento.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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