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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  29/06/2020
Data da última atualização:  17/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, W. R.; OLIVEIRA, N. G. de; VINECKY, F.; RIBEIRO, A. P.; BASSO, M. F.; CASARI, R. A. das C. N. C.; CUNHA, B. A. D. B. da; DUARTE, K. E.; SANTIAGO, T. R.; MARTINS, P. K.; AUCIQUE-PEREZ, C. E.; CRISTOFOLETTI JUNIOR, S. C.; NEPOMUCENO, A. L.; SOUSA, C. A. F. de; KOBAYASHI, A. K.; NAKASHIMA, K.; YAMAGUCHI-SHINOZAKI, K.; MOLINARI, H. B. C.
Afiliação:  Wagner Rodrigo de Souza, Universidade Federal do ABC (UFABC), São Bernardo do Campo, SP.; Nelson Geraldo de Oliveira; Felipe Vinecky; Ana Paula Ribeiro; Marcos Fernando Basso; Raphael Augusto das Chagas Noqueli Casari; Bárbara Andrade Dias Brito da Cunha; Karoline Estefani Duarte; Thaís Ribeiro Santiago; Polyana Kelly Martins; Carlos Eduardo Aucique?Perez; Sílvio Carlos Cristofoletti Júnior, Centro de Tecnologia Canavieira (CTC), Piracicaba, SP.; ALEXANDRE LIMA NEPOMUCENO, CNPSO; CARLOS ANTONIO FERREIRA DE SOUSA, CPAMN; ADILSON KENJI KOBAYASHI, CNPAE; Kazuo Nakashima, Japan International Research Center for Agricultural Sciences (JIRCAS), Tsukuba, Japan.; Kazuko Yamaguchi?Shinozaki, Laboratory of Plant Molecular Physiology, Graduate School of Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo, Tokyo, Japan.; HUGO BRUNO CORREA MOLINARI, CNPAE.
Título:  Field evaluation of AtDREB2A CA overexpressing sugarcane for drought tolerance.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of agronomy and crop science, v. 205, p. 545-553, 2019.
DOI:  10.1111/jac.12341
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Déficit hídrico; Drought-tolerant variety; Ensaios de campo; Field trials; Variedade tolerante à seca; Water deficit.
Thesagro:  Seca.
Thesaurus Nal:  Saccharum; Soil water deficit.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO39891 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  17/04/2013
Data da última atualização:  17/04/2013
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CARVALHO, A. V.; RIOS, A. de O.; BASSINELLO, P. Z.; LIMA, A. C. P.; SECCADIO, L. L.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; ALESSANDRO DE OLIVEIRA RIOS, UFRGS; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ANNA CRISTINA PINHEIRO LIMA, BOLSISTA CPATU; LARA LIMA SECCADIO, BOLSISTA CPATU.
Título:  Características tecnológicas de misturas de arroz e feijão processadas por extrusão termoplástica.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2012.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 80).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi analisar os parâmetros relevantes para elaboração de uma farinha mista de arroz (Oryza sativa) e feijão (Phaseolus vulgaris) destinada à elaboração de sopa de fácil preparo e avaliar a influência das formulações e condições do processamento nas características do produto final. Utilizou-se um planejamento experimental rotacional 23, consistindo em 20 ensaios com 6 pontos centrais e 6 axiais. Porcentagem de farinha de feijão e farinha de arroz (FA:FF), umidade e temperatura de processamento foram adotadas como variáveis independentes, tendo como respostas teor de proteína (Y1), índice de absorção de água (Y2) e índice de solubilidade em água (Y3). Os ensaios foram processados em extrusor monorrosca. A temperatura variou somente na terceira zona do extrusor, conforme o planejamento experimental, permanecendo fixa na zona 1 (30 °C) e na zona 2 (40 °C). A otimização do processo de extrusão para a produção da farinha mista de arroz e feijão foi realizada por meio da metodologia de superfície de resposta, observando-se as melhores condições de processamento quando foi utilizado 40% de farinha de feijão, 60% de farinha de arroz, 26% de umidade de condicionamento da matéria prima e temperatura na terceira zona do extrusor de 70 °C.
Thesagro:  Alimento; Arroz; Extrusão; Farinha; Farinha Mista; Feijão; Oryza sativa; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81611/1/BDP-80.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32009 - 1UPCFL - DD2012.006CPATU2012.006
CPATU47286 - 1UMTFL - PP0758407584
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