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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/07/2002
Data da última atualização:  14/01/2021
Autoria:  FERRAZ, J. B. S.; DUARTE, F. A. de M.
Título:  Influência de fatores ambientais no desempenho de suínos em fase de aleitamento.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.3, p.489-496, mar. 1982.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Environmetal factors influence on preweaning swine performance.
Conteúdo:  RESUMO - Os pesos individuais ao nascimento, aos 21 dias de idade e à desmama de 746 leitões da raças Landrace, Wessex-Saddleback e seus mestiços foram analisados pelo método dos quadrados mínimos, considerando-se os efeitos fixos das variáveis ano e época do nascimento, ordem do parto, sexo do leitão e tamanho de leitegada. 0 efeito de ano de nascimento revelou-se significativo para os peso aos 21 dias e à desmama, sendo os pesos crescentes com a progressão dos anos, com exceção de 1978 Os mesmos pesos foram influenciados pela época de nascimento, tendo os maiores pesos sido verifica dos em épocas de temperaturas mais amenas, ao passo que os menores ocorreram em épocas de alta temperaturas. A ordem do parto teve influência estatisticamente significativa sobre todos os pesos estudados, verificando-se a tendência de aumento dos pesos com a progressão das ordens de parto, indicando que as fêmeas, ao menos até o quarto parto, vão se tornando melhores mies. 0 sexo do leitão influenciou apenas o peso ao nascimento, quando os machos nasceram mais pesados. As fêmeas apresentaram maiores pesos à desmama, sendo tal fato devido, possivelmente, ao "stress" causado pela castração, realizada aos 21 dias nos machos. 0 tamanho de leitegada influenciou todos os pesos, embora tal influência tenha sido menor à medida que os leitões ficaram menos dependentes de sua mães. Em geral, os pesos individuais diminuíram com o aumento da leitegada. ABSTRACT - individual weights of 746 pigletts at birth... Mostrar Tudo
Thesagro:  Aleitamento; Genética; Leitão; Leitegada; Melhoramento Genético Animal.
Thesaurus Nal:  Animal performance; Environmental factors; Genetics.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220305/1/Influencia-fatores-ambientais-1982.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE22723 - 1UPEAP - PP63072081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  31/05/2019
Data da última atualização:  24/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PAIVA, C. L.; QUEIROZ, V. A. V.; GARCIA, M. A. V. T.
Afiliação:  Caroline Liboreiro Paiva, Universidade Federal de Minas Gerais; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Maria Aparecida Vieira Teixeira Garcia, Universidade Federal de Minas Gerais.
Título:  Características tecnológicas, sensoriais e químicas de massas secas sem glúten à base de farinhas de sorgo e milho.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 22, e2018095, 2019.
DOI:  10.1590/1981-6723.09518
Idioma:  Português
Conteúdo:  O único tratamento para a doença celíaca é uma dieta isenta de glúten por toda a vida, o que torna necessária a oferta de novos produtos para esse público. O sorgo e o milho são cereais que, além de apresentarem propriedades funcionais, são possíveis de serem inseridos como ingredientes em dietas sem glúten, por não possuírem, em sua composição, as proteínas formadoras de glúten. Assim, este estudo objetivou elaborar massas secas utilizando farinha de sorgo e de milho, e avaliar algumas características químicas e de cozimento, assim como a aceitabilidade sensorial dos produtos formulados, frente a um painel de indivíduos celíacos e não celíacos. As amostras incluíram uma massa elaborada unicamente com farinha de sorgo, outra com 50% de farinha de sorgo e 50% de farinha de milho, e uma terceira, à base unicamente de farinha de milho. O produto elaborado com 100% de farinha de sorgo apresentou conteúdos significativamente mais altos de proteína, lipídeos, cinzas, fibra e fenólicos totais, em comparação com os demais. A perda de sólidos dos produtos variou de 5,04% a 10,54%, parâmetro de qualidade considerado adequado para macarrão. Após cozimento, as três massas absorveram mais de duas vezes os seus pesos em água (108,1 a 143,1%). Embora o público composto por pessoas não celíacas tenha preferido a massa à base de farinha de milho, aquela elaborada unicamente com farinha de sorgo apresentou aceitabilidade satisfatória entre os provadores portadores da doença celíaca, o que dem... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Macarrão sem glúten; Qualidade de cozimento; Teste de aceitação.
Thesagro:  Composição Química; Sorghum Bicolor; Zea Mays.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197987/1/Caracteristicas-tecnologicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28847 - 1UPCAP - DD
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