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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/05/2013 |
Data da última atualização: |
06/09/2017 |
Autoria: |
AZEVEDO, R. A. de; RUFINO, L. M. de A.; SANTOS, A. C. R. dos; SILVA, L. P. da; BONFÁ, H. C.; DUARTE, E. R.; GERASEEV, L. C. |
Afiliação: |
RAFAEL ALVES de AZEVEDO, Universidade Federal de Minas Gerais, Instituto de Ciências Agrárias; LUANA MARTA de ALMEIDA RUFINO, Universidade Federal de Minas Gerais, Instituto de Ciências Agrárias; ANTONIO CARLOS RAMOS dos SANTOS, Universidade Federal de Minas Gerais, Instituto de Ciências Agrárias; LÍGIA PIRES da SILVA, Universidade Federal de Minas Gerais, Instituto de Ciências Agrárias; HUGO COLOMBAROLLI BONFÁ, Universidade Federal de Minas Gerais, Instituto de Ciências Agrárias; EDUARDO ROBSON DUARTE, Universidade Federal de Minas Gerais, Instituto de Ciências Agrárias; LUCIANA CASTRO GERASEEV, Universidade Federal de Minas Gerais, Instituto de Ciências Agrárias. |
Título: |
Desempenho de cordeiros alimentados com inclusão de torta de macaúba na dieta. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 11, p. 1663-1668, nov. 2012. |
ISSN: |
0100-204X |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Performance of lambs fed with macauba pie inclusion in the diet |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o consumo de nutrientes e o desempenho produtivo e econômico de ovinos confinados da raça Santa Inês, alimentados com dietas com diferentes taxas de inclusão de torta de macaúba. Os animais (24) foram distribuídos em delineamento de blocos ao acaso, nos tratamentos com 0, 100, 200 e 300 g kg‑1 de torta de macaúba na matéria seca da dieta, em seis repetições, durante 60 dias de confinamento. A adição de torta de macaúba a taxas crescentes à dieta aumentou linearmente o consumo de proteína bruta, extrato etéreo, fibra em detergente neutro e a conversão alimentar. Não houve diferença no consumo de matéria seca, ganho médio diário e ganho de peso vivo total com a adição da torta. O tratamento com inclusão de 100 g kg‑1 apresentou a melhor relação custo:benefício na avaliação das receitas bruta e líquida obtidas com a venda dos animais vivos e abatidos. A adição da torta de macaúba em até 300 g kg‑1 da dieta não altera o desempenho produtivo dos animais, entretanto, a inclusão de 100 g kg‑1 proporciona melhor retorno econômico. |
Palavras-Chave: |
Byproduct; Coproduto; Feedlot; Termination. |
Thesagro: |
Acrocomia Aculeata; Confinamento; Ovino; Terminação. |
Thesaurus Nal: |
Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82861/1/DESEMPENHO.pdf
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Marc: |
LEADER 02098naa a2200325 a 4500 001 1958003 005 2017-09-06 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-204X 100 1 $aAZEVEDO, R. A. de 245 $aDesempenho de cordeiros alimentados com inclusão de torta de macaúba na dieta. 260 $c2012 500 $aTítulo em inglês: Performance of lambs fed with macauba pie inclusion in the diet 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o consumo de nutrientes e o desempenho produtivo e econômico de ovinos confinados da raça Santa Inês, alimentados com dietas com diferentes taxas de inclusão de torta de macaúba. Os animais (24) foram distribuídos em delineamento de blocos ao acaso, nos tratamentos com 0, 100, 200 e 300 g kg‑1 de torta de macaúba na matéria seca da dieta, em seis repetições, durante 60 dias de confinamento. A adição de torta de macaúba a taxas crescentes à dieta aumentou linearmente o consumo de proteína bruta, extrato etéreo, fibra em detergente neutro e a conversão alimentar. Não houve diferença no consumo de matéria seca, ganho médio diário e ganho de peso vivo total com a adição da torta. O tratamento com inclusão de 100 g kg‑1 apresentou a melhor relação custo:benefício na avaliação das receitas bruta e líquida obtidas com a venda dos animais vivos e abatidos. A adição da torta de macaúba em até 300 g kg‑1 da dieta não altera o desempenho produtivo dos animais, entretanto, a inclusão de 100 g kg‑1 proporciona melhor retorno econômico. 650 $aSheep 650 $aAcrocomia Aculeata 650 $aConfinamento 650 $aOvino 650 $aTerminação 653 $aByproduct 653 $aCoproduto 653 $aFeedlot 653 $aTermination 700 1 $aRUFINO, L. M. de A. 700 1 $aSANTOS, A. C. R. dos 700 1 $aSILVA, L. P. da 700 1 $aBONFÁ, H. C. 700 1 $aDUARTE, E. R. 700 1 $aGERASEEV, L. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 47, n. 11, p. 1663-1668, nov. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
14/01/2011 |
Data da última atualização: |
28/01/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
CHIARI, L.; RESENDE, R. M. S.; Matida, E. T. |
Afiliação: |
LUCIMARA CHIARI, CNPGC; ROSANGELA MARIA SIMEAO RESENDE, CNPGC; Elizangela Tieko Matida, UFMS. |
Título: |
Mating system parameters in Stylosanthes guianensis (Aubl.) Sw. based on RAPD markers |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
African Journal of Biotechnology, v. 9, n. 36, p. 5820-5822, set., 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
This study investigated the mating systems in Stylosanthes guianensis, an important tropical forage legume. Twelve progenies were analyzed with 21 polymorphic random amplified polymorphic DNA (RAPD) loci. The mating parameters estimated using the mixed mating model showed that this population practices a mixture of selfing (61.4%) and out-crossing (38.6%) for reproduction. The results also indicated that the fraction of multilocus out-crossing of about 8.2% occurred among related individuals. Low values were obtained for correlation of paternity (0.212 ± 0.046) and correlation of selfing among families (0.102 ± 0.001). These results have important implications to establish strategies of maintenance of germplasm and genetic breeding. |
Palavras-Chave: |
RAPD. |
Thesagro: |
Marcador Molecular; Melhoramento Genético Vegetal; Pastagem; Stylosanthes Guianensis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25518/1/Chiari-et-al1.pdf
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Marc: |
LEADER 01354naa a2200205 a 4500 001 1873188 005 2011-01-28 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHIARI, L. 245 $aMating system parameters in Stylosanthes guianensis (Aubl.) Sw. based on RAPD markers 260 $c2010 520 $aThis study investigated the mating systems in Stylosanthes guianensis, an important tropical forage legume. Twelve progenies were analyzed with 21 polymorphic random amplified polymorphic DNA (RAPD) loci. The mating parameters estimated using the mixed mating model showed that this population practices a mixture of selfing (61.4%) and out-crossing (38.6%) for reproduction. The results also indicated that the fraction of multilocus out-crossing of about 8.2% occurred among related individuals. Low values were obtained for correlation of paternity (0.212 ± 0.046) and correlation of selfing among families (0.102 ± 0.001). These results have important implications to establish strategies of maintenance of germplasm and genetic breeding. 650 $aMarcador Molecular 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPastagem 650 $aStylosanthes Guianensis 653 $aRAPD 700 1 $aRESENDE, R. M. S. 700 1 $aMatida, E. T. 773 $tAfrican Journal of Biotechnology$gv. 9, n. 36, p. 5820-5822, set., 2010.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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