|
|
Registros recuperados : 27 | |
11. | | KENNEDY, C.; BALI, A.; BLANCO, G.; CONTRERAS, A.; DRUMMOND, M.; MERRICK, M.; WALMSLEY, J.; WOODLEY, P. Regulation of expression of genes for three nitrogenases in Azotobacter vinelandii. In: Nitrogen Fixation. Proceedings of the Fifth International Symposium with Non-Legumes., v.48, p.13-23, 1991. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
12. | | CONTRERAS, A.; DRUMMOND, M.; BALI, A.; BLANCO, G.; GARCIA, E.; BUSH, G.; KENNEDY, C.; MERRICK, M. The product of the nitrogen fixation regulatory gene nfrX of Azotobacter vinelandii is functionally and structurally homologous to the uridylytransferase encoded by glnD in enteric bacteria. J. Bacteriol., v.173, n.24, p.7741-7749, 1991. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
13. | | DANTAS, B. F.; SILVA, F. F. S. da; LOPES, A. P.; DRUMMOND, M. A. Tecnologia de sementes de pinhão manso (Jatropha curcas L.): avaliações iniciais da qualidade fisiológica. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 2., 2007, Brasília, DF. Anais...Brasília, DF: MCT/ABIPTI, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
15. | | DIXON, R. A.; BUCK, M.; DRUMMOND, M.; HAWKES, T.; KHAN, H.; MACFARLANE, S.; MERRICK, M.; POSTGATE, J. R. Regulation of the nitrogen fixation genes in Klebsiella pneumoniae: Implications for genetic manipulation. Plant Soil, v.90, p.225-233, 1986. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
17. | | DIXON, R. A.; AUSTIN, S.; BUCK, M.; DRUMMOND, M.; HILL, S.; HOLTEL, A.; MACFARLANE, S.; MERRICK, M.; MINCHIN, S. Genetics and regulation of nif and related genes in Klebsiella pneumoniae. Phil. Trans. R. Soc., v.317, p.147-158, 1987. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
18. | | PIRES, I. E.; SOUZA, S. M. de; DRUMMOND, M. A.; SILVA, H. D. da; LIMA, P. C. F.; RIBASCHI, J. Teste de procedência de Eucalyptus camaldulensis Dehn. na região do nordeste semi-árido brasileiro. Silvicultura, São Paulo, v. 8, n. 31, p. 493-497, 1983. Edição dos anais do Simpósio IUFRO em Melhoramento Genético e Produtividade de Espécies Florestais de Rápido Crescimento. Fast Growing Trees. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
20. | | SANTOS, L. L.; SALGADO, J. A.; DRUMMOND, M. G.; BASTIANETTO, E.; SANTOS, C. P.; BRASIL, B. dos S. A. F.; TACONELI, C. A.; OLIVEIRA, D. A. A. Molecular method for the semiquantitative identification of gastrointestinal nematodes in domestic ruminants. Parasitology Research, v. 119, p. 529-543, Feb. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
Registros recuperados : 27 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
17/09/2007 |
Data da última atualização: |
08/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MORAIS, P. L. D. de; LIMA, L. C. de O; ALVES, R. E.; ALVES, J. D.; ALVES, A. de P. |
Afiliação: |
Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Doutora em Fisiologia Vegetal; Universidade Federal de Lavras; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT; Universidade Federal de Lavras; Universidade Federal de Lavras. |
Título: |
Amadurecimento de sapoti (Manilkara zapota L.) submetido ao 1-Metilciclopropeno. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 3, p. 369-373, dez. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho tem como objetivo avaliar o efeito do 1-MCP no controle do amadurecimento de sapoti. Os frutos foram colhidos no estádio de maturação fisiológico (fruto apto para amadurecer separado da planta-mãe), tratados com 0; 300 e 600 nL L-¹ de 1-MCP por 12 horas em câmaras vedadas a 25±2°C e umidade relativa de 70±5%. Ao término do tratamento com 1-MCP, os frutos foram armazenados por 23 dias nas mesmas condições de temperatura e umidade. As variáveis analisadas foram: perda de massa fresca, aparência externa, firmeza, cor da polpa, acidez titulável, pH, sólidos solúveis e açúcares solúveis totais. O 1-metilciclopropeno (1-MCP) retarda o amadurecimento e prolonga a vida útil pós-colheita de sapoti. A concentração de 300 nLL-¹ de 1-MCP apresentou melhores resultados, prolongando a vida útil pós-colheita do sapoti por seis dias. |
Palavras-Chave: |
Amadurecimento; Postharvest; Shelf-life; Vida util. |
Thesagro: |
Etileno; Pós-Colheita. |
Thesaurus NAL: |
Ethylene; Ripening. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01604naa a2200265 a 4500 001 2088663 005 2018-06-08 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORAIS, P. L. D. de 245 $aAmadurecimento de sapoti (Manilkara zapota L.) submetido ao 1-Metilciclopropeno. 260 $c2006 520 $aEste trabalho tem como objetivo avaliar o efeito do 1-MCP no controle do amadurecimento de sapoti. Os frutos foram colhidos no estádio de maturação fisiológico (fruto apto para amadurecer separado da planta-mãe), tratados com 0; 300 e 600 nL L-¹ de 1-MCP por 12 horas em câmaras vedadas a 25±2°C e umidade relativa de 70±5%. Ao término do tratamento com 1-MCP, os frutos foram armazenados por 23 dias nas mesmas condições de temperatura e umidade. As variáveis analisadas foram: perda de massa fresca, aparência externa, firmeza, cor da polpa, acidez titulável, pH, sólidos solúveis e açúcares solúveis totais. O 1-metilciclopropeno (1-MCP) retarda o amadurecimento e prolonga a vida útil pós-colheita de sapoti. A concentração de 300 nLL-¹ de 1-MCP apresentou melhores resultados, prolongando a vida útil pós-colheita do sapoti por seis dias. 650 $aEthylene 650 $aRipening 650 $aEtileno 650 $aPós-Colheita 653 $aAmadurecimento 653 $aPostharvest 653 $aShelf-life 653 $aVida util 700 1 $aLIMA, L. C. de O 700 1 $aALVES, R. E. 700 1 $aALVES, J. D. 700 1 $aALVES, A. de P. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 28, n. 3, p. 369-373, dez. 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|