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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  08/03/1993
Data da última atualização:  18/08/2010
Autoria:  LOMBARDI NETO, F.; BELLINAZZI JUNIOR, R.; LEPSH, I. F.; OLIVEIRA, J. B. de; BERTOLINI, D.; GALETI, P. A.; DRUGOWICH, M. I.
Título:  Terraceamento agrícola.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Campinas: CATI, 1991.
Páginas:  38 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (CATI. Boletim técnico, 206).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em funcao das condicoes locais, caracteristicas de solo, topografia do terreno, condicoes climaticas, cultura a ser implantada, sistema de cultivo e disponibilidade de maquinas, e que se define qual o tipo de terraco que melhor atende a cada gleba para um eficiente controle da erosao, sem causar transtorno ao agricultor, durante as operacoes agricolas. As caracteristicas fisicas do solo que determinam a permeabilidade da agua vao definir se o terraco a ser implantado sera de infiltracao (em nivel) ou com gradiente (em desniveis). A declividade do terreno e fator determinante na largura da faixa de movimentacao de terra ( base estreita, base media ou base larga) e na definicao se o terraco a ser construido e do tipo comum ou patamar (acima de 18% so e possivel a construcao de terraco patamar). A quantidade, intensidade e distribuicao das chuvas sao fatores fundamentais no volume do defluvio superficial, que por sua vez deve ser levado em consideracao no dimensionamento da capacidade de retencao de agua, assim como no espacamento entre terracos. As culturas e o sistema de cultivo se relacionam diretamente com a intensidade de mecanizacao, que orientarao na escolha do terraco de bases estreitas, medias ou larga. As maquinas e implantamentos disponiveis, assim como a situacao financeira do agricultor, condicionam o tipo de terraco em funcao da maior capacidade de movimentacao de terra.
Palavras-Chave:  Agricultural; Agricultural terrace; Conservation; Construcao; Control; Controle; Dimension; Erosion; Pratica mecanica; Solos; Terrace; Terrace cropping; Terraceamento agricola; Terracos.
Thesagro:  Conservação; Erosão; Espaçamento; Solo; Terraceamento; Terraço.
Thesaurus Nal:  soil.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH12793 - 1ADDFL - --027392739
CNPMF6929 - 1ADDFL - --F8302F8302
CPATC3950 - 1ADDFL - --FOL01213
CPATSA9182 - 1ADDFL - PP1103411034
CPATU9579 - 1ADDFL - PP0544105441
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1.Imagem marcado/desmarcadoWUTKE, E. B.; TRANI, P. E.; AMBROSANO, E. J.; DRUGOWICH, M. I. Adubação verde no Estado de São Paulo. Campinas: CATI, 2009. 92 p. (CATI. Boletim técnico, 249).
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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2.Imagem marcado/desmarcadoRONQUIM, C. C.; GUILARDI, V.; AGUIAR, D. A. DE; ROQUE, A. A. DE O.; RUDORFF, B. F. T.; DRUGOWICH, M. I.; MOREIRA, M. A. Avaliação geoespacial e socioeconômica da expansão das áreas de cana-de-açúcar sobre citros em municípios paulistas das bacias dos rios Mogi-Guaçu e Pardo entre 1988 e 2014. Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2014 24 p. (Embrapa Monitoramento por Satélite. Documentos, 108).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
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3.Imagem marcado/desmarcadoRONQUIM, C. C.; GUILARDI, V.; AGUIAR, D. A. DE; ROQUE, A. A. DE O.; RUDORFF, B. F. T.; DRUGOWICH, M. I.; MOREIRA, M. A. Uso de geotecnologias para análise da dinâmica das áreas de citros e cana-de-açúcar nos últimos 26 anos na Bacia do Mogi-Pardo. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 17., 2015, João Pessoa. Anais... São José dos Campos: INPE, 2015. p. 3361-3368.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. W. de P.; BERNARDI, A. C. de C.; GRASSI, A. M.; SANTOS, A. dos; GURGEL, A. C.; COSTA, A. C. P. B.; ABREU JUNIOR, A. C. de; BILLI, A. L.; SOUZA, B. F. de; PAGANI NETO, C.; CRUSCIOL, C. A. C.; CERRI, C. E. P.; MANZATTO, C. V.; DOURADO NETO, D.; ASSAD, E. D.; RIBEIRO, E. G.; PENTEADO, F. A. P. de O.; BATOLLA JUNIOR, F.; ROCHA, F. M.; OLIVEIRA, F. M. S. de; CORREA, F. A.; MATTURRO, F.; OGAWA, G.; MATEUS, G. P.; LEITE, I.; PIMENTEL, J. C. de C.; ALVES, J. W. S.; CORA, J. E.; FONTES, J. L.; MACHADO FILHO, J. V.; SKORUPA, L. A.; PREMAZZI, L. M.; SCHMIDT, L. A.; CANTO, M. S. do; CECCON, M. A. P.; FANUCCHI, M.; DRUGOWICH, M. I.; NOMURA, M. S.; LUCON, O. dos S.; OLIVEIRA, P. P. A.; HERMANN, P.; OLIVEIRA JUNIOR, P. R. de; ACUNHA, R. B.; SANTOS, R. dos; MARGATHO, S. M. F.; FRANCA, T. J. F. Plano estadual de mitigação e de adaptação às mudanças climáticas para a consolidação de uma economia de baixa emissão de carbono na agricultura. São Paulo: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA); Secretaria de Agricultura e Abastecimento, 2016. 56 p. Apostila
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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