Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  05/03/2013
Data da última atualização:  29/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS JUNIOR, G.; FIDELIS JÚNIOR, D.; GERMANO, J. L.; DRIESSEN, K.; PAIVA NETO, M. A.; RAMOS, A. F.
Afiliação:  GILBERTO SANTOS JUNIOR, UNB; DANIEL FIDELIS JÚNIOR, FACIPLAC - DF; JOSÉ LOPES GERMANO, EMATER-DF; KATLEN DRIESSEN; MANOEL AVELINO PAIVA NETO, CENARGEN; ALEXANDRE FLORIANI RAMOS, CENARGEN.
Título:  Desenvolvimento ponderal de suínos nacionais do nascimento até a desmama.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste Experimento foi o de avaliar o desenvolvimento ponderal de suínos das raças Piau, Monteiro e Moura do nascimento até a desmama. Foram acompanhados 24 partos e 143 leitões foram pesados, com intervalo de 15 dias, do nascimento ao desmame. A raça Moura apresentou maior prolificidade (9,71±1,60), menor taxa de mortalidade durante a lactação (9,68%) e maior taxa de desmama (90,32%). As matrizes da raça Monteiro pariram e desmamaram leitões de menor porte, pois segundo Silva Filha 2008, os animais dessa raça não têm em sua evolução grande influência de programas de melhoramento genético. Ao analisar o Ganho de peso Médio Diário (GMD), os leitões da raça Moura apresentaram taxa de crescimento maior nos primeiros 15 dias de vida, porém aos 60 dias os leitões da raça Piau demonstraram melhor eficiência, se aproximando dos valores críticos de ganho médio de peso diário (<0,2kg) preconizados por Amaral et. al. 2006. Leitões das raças Piau e Moura apresentaram desenvolvimento ponderal superior aos da raça Monteiro.
Palavras-Chave:  Raça monteiro; Raça Moura; Raça Piau.
Thesagro:  Suíno.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN34431 - 1UPCPC - CDCDR137454
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. F. C. de. Abertura da safra da maçã 2018. Agapomi, Vacaria, nº 286, p. 08, mar. 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. F. C. de. 40 anos do programa de melhoramento genético uvas do Brasil. A Vindima, Flores da Cunha, v. 10, n. 103, p. 6, fev. 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. F. C. de. Agricultura de Precisão pode monitorar o campo de forma completa. Agapomi, v. 279, p. 8-9, ago. 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. F. C. de. Celebração: 40 anos do programa de melhoramento genético Uvas do Brasil. A Vindima, Flores da Cunha, v. 10, n. 103, p. 7, jan./fev. 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. F. C. de. Começou a Safra da Maçã. Agapomi, n. 274, p. 6-7, mar. 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. F. C. de. A pesquisa na vitivinicultura. A Vindima, v. 10, n. 95, p. 08, maio 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. F. C. de. Recomendações técnicas para cultura da macieira safra 2019/2020 - encontro de setembro de 2019. Agapomi, n. 305, p. 6-7, out. 2019.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. F. C. de. O suco de uva ganha seu dia oficial na Serra Gaúcha. Jornal Agapomi, n. 306, p. 6-7, nov. 2019.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. F. C. de. Workshop latino Americano sobre Biobeds: integração entre países para reduzir o impacto ambiental no descarte de resíduos de agrotóxicos. Agapomi, n. 281, p.4, out. 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional