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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/06/2004
Data da última atualização:  27/08/2018
Autoria:  FAVARIN, J. L.; VILLELA, A. L. G.; MORAES, M. H. D.; CHAMMA, H. M. C. P.; COSTA, J. D.; DOURADO-NETO, D.
Afiliação:  José Laércio Favarin, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Vegetal; André Luis Gnaccarini Villela, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Vegetal; Maria Heloisa Duarte Moraes, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento Entomologia, Fitopatologia e Zoologia Agrícola; Helena Maria Carmignani Pescarin Chamma, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Vegetal; José Dias Costa, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Vegetal; Durval Dourado-Neto, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento e Produção Vegetal. Bolsista do CNPq.
Título:  Qualidade da bebida de café de frutos cereja submetidos a diferentes manejos pós-colheita.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 2, p. 187-192, fev. 2004
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Quality of coffee drink from fruits submitted to different post-harvest management practices.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade da bebida de café obtida de frutos cereja submetidos a diferentes práticas de manejo pós-colheita, considerando-se infecções iniciadas na planta e persistentes durante o tempo de exposição às fontes infectantes. Admitiu-se que os grãos de cereja recolhidos na planta têm máximo potencial de qualidade da bebida, avaliada por meio de testes rápidos e análise sensorial. Foram adotados oito tratamentos, formados pela combinação de quatro manejos pós-colheita e frutos de café com e sem desinfecção por cloreto de benzalcônio. A qualidade da bebida de grãos de frutos cereja não foi prejudicada pelo manejo pós-colheita, mesmo sob exposição às infecções por até 12 horas após a derriça. Os testes rápidos não se correlacionaram com a análise sensorial da bebida, e o teste da condutividade elétrica foi mais sensível que o da lixiviação de potássio. Ambos indicaram alterações nos grãos de frutos expostos às infecções após seis horas da colheita. A desinfecção superficial dos frutos foi eficiente até a primeira hora após a imersão, diminuindo o número de frutos infectados por Cladosporium sp., Penicillum sp. e Alternaria sp.
Palavras-Chave:  análise sensorial; electric conductivity; lixiviação de potássio; potassium lixiviation; quality controls.
Thesagro:  Coffea Arábica; Condutividade Eletrica; Controle de Qualidade.
Thesaurus Nal:  sensory evaluation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108429/1/Qualidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE26486 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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