|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Trigo. Para informações adicionais entre em contato com cnpt.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
27/04/2023 |
Data da última atualização: |
16/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
TIBOLA, C. S.; ALVARENGA, M. B.; DOSSA, A. A.; KUS-YAMASHITA, M. M. M.; MARCIANO, M. A. M.; CANO, C. B. |
Afiliação: |
CASIANE SALETE TIBOLA, CNPT; MARCELO BONNET ALVARENGA, CPACT; ALVARO AUGUSTO DOSSA, CNPT; MAHYARA MARKIEVICZ MANCIO KUS-YAMASHITA, INSTITUTO ADOLFO LUTZ; MARIA APARECIDA MORAES MARCIANO, INSTITUTO ADOLFO LUTZ; CRISTIANE BONALDI CANO, INSTITUTO ADOLFO LUTZ. |
Título: |
Strategies to mitigate economically motivated food frauds. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: REFERENCE module in food science. Amsterdam: Elsevier, 2023. |
Páginas: |
p. 1-12. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This article provides a general overview of food fraud and strategies to mitigate it. The study highlights the main target food products: olive oil, honey, fish, meat, milk, fruit juices, herbs, and supplements. It seeks to discuss the categories and types of food fraud, analytical methods, vulnerability, and prevention procedures, including governmental and private programs, and food traceability. The main goal is to encompass several perspectives on food fraud, including the impacts of the current post- COVID-19 pandemic scenario and the growing food e-commerce. |
Thesagro: |
Adulteração; Alimento; Impacto Econômico; Rastreamento. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01248naa a2200241 a 4500 001 2153415 005 2023-10-16 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTIBOLA, C. S. 245 $aStrategies to mitigate economically motivated food frauds.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $ap. 1-12. 520 $aThis article provides a general overview of food fraud and strategies to mitigate it. The study highlights the main target food products: olive oil, honey, fish, meat, milk, fruit juices, herbs, and supplements. It seeks to discuss the categories and types of food fraud, analytical methods, vulnerability, and prevention procedures, including governmental and private programs, and food traceability. The main goal is to encompass several perspectives on food fraud, including the impacts of the current post- COVID-19 pandemic scenario and the growing food e-commerce. 650 $aAdulteração 650 $aAlimento 650 $aImpacto Econômico 650 $aRastreamento 700 1 $aALVARENGA, M. B. 700 1 $aDOSSA, A. A. 700 1 $aKUS-YAMASHITA, M. M. M. 700 1 $aMARCIANO, M. A. M. 700 1 $aCANO, C. B. 773 $tIn: REFERENCE module in food science. Amsterdam: Elsevier, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 34 | |
21. | | DOSSA, A. A.; FERREIRA, P. E. P.; MARSARO JÚNIOR, A. L.; PEREIRA, P. R. V. da S. Levantamento de demandas e caracterização de participantes em eventos de transferência de tecnologia de canola. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 54., 2016, Maceió. Desenvolvimento, território e biodiversidade. Maceió: UFAL: SOBER, 2016. 14 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
22. | | FAE, G. S.; ACOSTA, A. da S.; DOSSA, A. A.; VIEIRA, V. M.; SILVA, M. P. da; PATRICIO, D. I. Resultados do trabalho de validação da cultivar de trigo BRS Parrudo. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. 2014-Trensferência Tecnologia e Socioeconomia-Trabalho 111. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
23. | | GARAGORRY, F. L.; RAMOS, M. Y.; ACOSTA, A. da S.; DOSSA, A. A.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; VILARINHO, A. A. Distribuição territorial e dinâmica da produção de aveia-branca, cevada, triticale e centeio no Brasil, no período de 2005 a 2020. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2023. 53 p. (Embrapa Trigo. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 108). ODS 2.Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
25. | | MARTINS, A. L. da S.; DOSSA, A. A.; SANTI, A.; DE BONA, F. D.; DENARDIN, J. E.; LUNARDI, L.; HERNANI, L. C. Índice de qualidade participativo do sistema plantio direto para a região do Alto Uruguai, RS - IQP-RAU. Passo Fundo, RS: Embrapa Trigo, 2020. 29 p. (Embrapa Trigo. Documentos online, 190).Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Trigo. |
| |
26. | | FERREIRA, P. E. P.; TOMM, G. O.; MARSARO JÚNIOR, A. L.; ANTUNES, J. M.; DE MORI, C.; DOSSA, A. A.; NORONHA, A.; PORTO, R. G. Distribuição espacial do cultivo de canola nos principais estados produtores do Brasil, em 2016. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CANOLA, 1., 2017, Passo Fundo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 253-261.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
28. | | FARIAS, A. R.; MINGOTI, R.; HOLLER, W. A.; SPADOTTO, C. A.; LOVISI FILHO, E.; MORI, C. de; CUNHA, G. R. da; DOSSA, A. A.; FERNANDES, J. M. C.; SÓ E SILVA, M. Potencial de produção de trigo no Brasil a partir de diferentes cenários de expansão da área de cultivo. Passo Fundo: Embrapa Trigo; Campinas: Embrapa Gestão Territorial, 2016. 40 p. (Embrapa Trigo. Boletim de pesquisa e desenvolvimento online, 85; Embrapa Gestão Territorial. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 5)Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Territorial; Embrapa Trigo. |
| |
29. | | FARIAS, A. R.; MINGOTI, R.; HOLLER, W. A.; SPADOTTO, C. A.; LOVISI FILHO, E.; MORI, C. de; CUNHA, G. R. da; DOSSA, A. A.; FERNANDES, J. M. C.; SILVA, M. S. e. Estimativa do potencial de aumento da produção de trigo no Brasil: cenário 1 Campinas: Embrapa Gestão Territorial, 2015. 1 mapa. Escala 1:14.000.000Tipo: Monitoramento/Zoneamento |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial; Embrapa Trigo. |
| |
30. | | FARIAS, A. R.; MINGOTI, R.; HOLLER, W. A.; SPADOTTO, C. A.; LOVISI FILHO, E.; MORI, C. de; CUNHA, G. R. da; DOSSA, A. A.; FERNANDES, J. M. C.; SILVA, M. S. e. Estimativa do potencial de aumento da produção de trigo no Brasil: cenário 2 Campinas: Embrapa Gestão Territorial, 2015. 1 mapa. Escala 1:14.000.000.Tipo: Monitoramento/Zoneamento |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial; Embrapa Trigo. |
| |
31. | | FARIAS, A. R.; MINGOTI, R.; HOLLER, W. A.; SPADOTTO, C. A.; LOVISI FILHO, E.; MORI, C. de; CUNHA, G. R. da; DOSSA, A. A.; FERNANDES, J. M. C.; SILVA, M. S. e. Estimativa do potencial de aumento da produção de trigo no Brasil: cenário 3 Campinas: Embrapa Gestão Territorial, 2015. 1 mapa. Escala 1:14.000.000.Tipo: Monitoramento/Zoneamento |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial; Embrapa Trigo. |
| |
32. | | FARIAS, A. R.; MINGOTI, R.; HOLLER, W. A.; SPADOTTO, C. A.; LOVISI FILHO, E.; MORI, C. de; CUNHA, G. R. da; DOSSA, A. A.; FERNANDES, J. M. C.; SILVA, M. S. e. Estimativa do potencial de aumento da produção de trigo no Brasil: cenário 4 Campinas: Embrapa Gestão Territorial, 2015. 1 mapa. Escala 1:14.000.000.Tipo: Monitoramento/Zoneamento |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial; Embrapa Trigo. |
| |
33. | | DE MORI, C.; HARGER, N.; FOLONI, J. S. S.; EICHELBERGER, L.; BASSOI, M. C.; DOSSA, A. A.; OLIVEIRA, A. B. de; BODNAR, A.; FAE, G. S.; TAVARES, L. C. V.; CESA, P. Uso de tecnologias em lavouras de trigo tecnicamente assistidas no Paraná - safra 2012. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2014. 31 p. html. (Embrapa Trigo. Documentos online, 148).Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
| |
34. | | MARTINS, A. L. da S.; CONTE, O.; OLIVEIRA, P. de; DOSSA, A. A.; DEBIASI, H.; FRANCHINI, J. C.; HERNANI, L. C.; RALISCH, R.; LEONARDO, H. C. L.; LUNARDI, L.; SALTON, J. C.; TOMAZI, M.; PITOL, C.; DE BONA, F. D.; BOEIRA, R. C. Avaliação ex ante do Índice de Qualidade Participativo do Plantio Direto (IQP) com produtores do Centro-Sul do Brasil. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2018. 52 p. il. color. (Embrapa Solos. Documentos, 203).Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Trigo. |
| |
Registros recuperados : 34 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|