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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/06/2023
Data da última atualização:  12/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RAMOS, C. P.; DORNELES, E. M. S.; HAAS, D. J.; VESCHI, J. L. A.; LOUREIRO, D.; PORTELA, R. D.; AZEVEDO, V.; HEINEMANN, M. B.; LAGE, A. P.
Afiliação:  CAROLINA PANTUZZA RAMOS, UFMG; ELAINE MARIA SELES DORNELES, UFLA; DIONEI JOAQUIM HAAS, UFMG; JOSIR LAINE APARECIDA VESCHI, CPATSA; DAN LOUREIRO, UFBA; RICARDO DIAS PORTELA, UFBA; VASCO AZEVEDO, UFMG; MARCOS BRYAN HEINEMANN, USP - São Paulo; ANDREY PEREIRA LAGE, UFMG.
Título:  Molecular characterization of Corynebacterium pseudotuberculosis, C. silvaticum, and C. auriscanis by ERIC-PCR.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 52, n. 11, e20210328, 2022.
DOI:  http://doi.org/10.1590/0103-8478cr20210328
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aims of the present study were (i) to genotype Corynebacterium pseudotuberculosis, C. silvaticum, and C. auriscanis strains using enterobacterial repetitive intergenic consensus (ERIC-PCR), and (ii) to analyze the epidemiological relationships among isolates according to biovar (Equi and Ovis), species, host, and geographical origin of the C. pseudotuberculosis strains. Sixty-eight C. pseudotuberculosis, nine C. silvaticum, and one C. auriscanis, C. pseudotuberculosis ATCC® 19410? strain and the attenuated C. pseudotuberculosis 1002 vaccinal strain were fingerprinted by ERIC 1+2-PCR. Field strains were isolated from various hosts (cattle, buffaloes, sheep, goats, horses, dogs, and pigs) in six countries (Mexico, Portugal, Brazil, Equatorial Guinea, Egypt, and Israel). High genetic diversity was found among the studied Corynebacterium spp. isolates, clustering in 24 genotypes with a Hunter & Gaston diversity index (HGDI) of 0.937. The minimal spanning tree of Corynebacterium spp. revealed three clonal complexes, each associated with one bacterial species. Twenty-two genotypes were observed among C. pseudotuberculosis isolates, with an HGDI of 0.934. Three major clonal complexes were formed at the minimal spanning tree, grouped around the geographic origin of C. pseudotuberculosis isolates. These results reinforce the high typeability, epidemiological concordance, and discriminatory power of ERIC-PCR as a consistent genotyping method for C. pseudotuberculosis, which could ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Epidemiologia molecular; ERIC 1+2-PCR; Genotipagem.
Thesagro:  Doença Animal; Linfadenite Caseosa.
Thesaurus Nal:  Caseous lymphadenitis; Genotyping; Molecular epidemiology.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154376/1/Molecular-characterization-of-Corynebacterium-pseudotuberculosis-2022.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60449 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/09/2006
Data da última atualização:  13/09/2006
Autoria:  GODOY, R. C. B. de; OLIVEIRA, L. A. de (coord.).
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Curso sobre processamento de frutas.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Banzaê: EMBRAPA-CNPMF, 2005.
Páginas:  35 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As frutas são as principais fontes de vitaminas e sais minerais, porém sua disponibilidade esta concentrada nas épocas de safra, tendo um acúmulo de matéria-prima em determinado período do ano. A necessidade do aproveitamento de excedentes de produção e a tendência crescente de se consumir produtos naturais têm incrementado a produção de conservas a nível rural e de microempresas. As frutas são alimentos extremamente perecíveis devido ao alto teor de água em seus tecidos, elas deterioram com grande facilidade. Como a maioria das frutas são sazonais, ou seja, elas não são produzidas durante todos os meses do ano, seu processamento visa garantir sua disponibilidade por um maior período de tempo além de permitir várias formas de consumo de uma determinada fruta, tais como doce em massa, geléias, compotas, frutas cristalizadas, em forma de produto desidrato, etc. Este curso visa transferir de forma prática e segura, operações relacionadas com o princípio de conservação de alimentos através do método de concentração, a fim de reduzir ou eliminar reações de ordem química, bioquímica e microbiológica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF9569 - 1UMTFL - --FL18771877
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