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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/07/1995
Data da última atualização:  09/03/2006
Autoria:  DONÁDIO, L. C.
Título:  Cultura da mangueira.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Piracicaba, SP: Livro ceres, 1980.
Páginas:  67 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A manga, alem de poder se consumida ao natural, madura, tem muitos usos, mesmo estando a fruta verde. Neste estagio dela sao feitos o "amchoor", bebidas, "curry", picles, "chutney", salada, molho, geleia, marmelada, manteiga e outros. No estagio de vez com a manga podem ser feitos bolos, tortas, pures e compotas. A manga madura, alem do seu consumosozinha, pode ser consumida com sorvete, limao, creme e dela se fazer bebida, polpa, pure, compota, nectar, picles e bolos. A semente de manga pode ser utilizada como alimento para o homem, tambem como racao, picles e para extracao de amido. Das folhas da mangueira sao feitos chas e xaropes ou sao utilizadas para fins medicinais. A manga e superior, quando comparada em valor alimentar, a frutas tropicais e temperadas. O fruto ao natural apresenta um alto valor de acucares. Os frutos verdes contem alta quantidade de amido, que se transforma em acucar, quando maduro. Na semente a porcentagem de amido chega a 50%. A porcentagem de acucar na polpa chega a 20%. O conteudo de proteina e maior que de outros frutos, perdendo para o abacate. A manga e considerada uma excelente fonte de vitaminas A e C, com pouca vitamina B. Os sais minerais presentes em doses razoaveis na manga sao o calcio e o ferro. A adstringencia do fruto e devida aos taninos, principalmente terebentina, que associada aos acidos e acucares, da o sabor ao fruto.
Palavras-Chave:  Cultivo; Cultura; Culture; Food; Mango; Mango-tree; Mangueira; Manuring; Package; Pragas; Production.
Thesagro:  Adubação; Alimento; Antracnose; Comercialização; Embalagem; Manga; Produção.
Thesaurus Nal:  commercialization; pests.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN3998 - 1ADDLV - --634.44D674c1989.00244
CNPMF10655 - 1ADCLV - --634.44D674c1985000748
CPAF-RR6296 - 1ADDLV - --634.44D674c2006.02269
CPATSA17546 - 1ADCLV - PP634.44D674c1985.00156
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1.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, M. de A.; LEMOS, S. G.; NOGUEIRA, A. R. de A.; FERREIRA, S. L. C. Aplicação da matriz do doehlert na otimização das condições da GFAAS para determinação de cromo após extrato em ponto nuvem. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 13.; CONGRESSO ÍBERO - AMERICANO DE QUÍMICA ANALÍTICA, 2005, Niterói, RJ. Anais... Niterói: BENQ, 2005. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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