|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/07/1995 |
Data da última atualização: |
09/03/2006 |
Autoria: |
DONÁDIO, L. C. |
Título: |
Cultura da mangueira. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba, SP: Livro ceres, 1980. |
Páginas: |
67 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A manga, alem de poder se consumida ao natural, madura, tem muitos usos, mesmo estando a fruta verde. Neste estagio dela sao feitos o "amchoor", bebidas, "curry", picles, "chutney", salada, molho, geleia, marmelada, manteiga e outros. No estagio de vez com a manga podem ser feitos bolos, tortas, pures e compotas. A manga madura, alem do seu consumosozinha, pode ser consumida com sorvete, limao, creme e dela se fazer bebida, polpa, pure, compota, nectar, picles e bolos. A semente de manga pode ser utilizada como alimento para o homem, tambem como racao, picles e para extracao de amido. Das folhas da mangueira sao feitos chas e xaropes ou sao utilizadas para fins medicinais. A manga e superior, quando comparada em valor alimentar, a frutas tropicais e temperadas. O fruto ao natural apresenta um alto valor de acucares. Os frutos verdes contem alta quantidade de amido, que se transforma em acucar, quando maduro. Na semente a porcentagem de amido chega a 50%. A porcentagem de acucar na polpa chega a 20%. O conteudo de proteina e maior que de outros frutos, perdendo para o abacate. A manga e considerada uma excelente fonte de vitaminas A e C, com pouca vitamina B. Os sais minerais presentes em doses razoaveis na manga sao o calcio e o ferro. A adstringencia do fruto e devida aos taninos, principalmente terebentina, que associada aos acidos e acucares, da o sabor ao fruto. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Cultura; Culture; Food; Mango; Mango-tree; Mangueira; Manuring; Package; Pragas; Production. |
Thesagro: |
Adubação; Alimento; Antracnose; Comercialização; Embalagem; Manga; Produção. |
Thesaurus Nal: |
commercialization; pests. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02180nam a2200361 a 4500 001 1690982 005 2006-03-09 008 1980 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aDONÁDIO, L. C. 245 $aCultura da mangueira. 260 $aPiracicaba, SP: Livro ceres$c1980 300 $a67 p. 520 $aA manga, alem de poder se consumida ao natural, madura, tem muitos usos, mesmo estando a fruta verde. Neste estagio dela sao feitos o "amchoor", bebidas, "curry", picles, "chutney", salada, molho, geleia, marmelada, manteiga e outros. No estagio de vez com a manga podem ser feitos bolos, tortas, pures e compotas. A manga madura, alem do seu consumosozinha, pode ser consumida com sorvete, limao, creme e dela se fazer bebida, polpa, pure, compota, nectar, picles e bolos. A semente de manga pode ser utilizada como alimento para o homem, tambem como racao, picles e para extracao de amido. Das folhas da mangueira sao feitos chas e xaropes ou sao utilizadas para fins medicinais. A manga e superior, quando comparada em valor alimentar, a frutas tropicais e temperadas. O fruto ao natural apresenta um alto valor de acucares. Os frutos verdes contem alta quantidade de amido, que se transforma em acucar, quando maduro. Na semente a porcentagem de amido chega a 50%. A porcentagem de acucar na polpa chega a 20%. O conteudo de proteina e maior que de outros frutos, perdendo para o abacate. A manga e considerada uma excelente fonte de vitaminas A e C, com pouca vitamina B. Os sais minerais presentes em doses razoaveis na manga sao o calcio e o ferro. A adstringencia do fruto e devida aos taninos, principalmente terebentina, que associada aos acidos e acucares, da o sabor ao fruto. 650 $acommercialization 650 $apests 650 $aAdubação 650 $aAlimento 650 $aAntracnose 650 $aComercialização 650 $aEmbalagem 650 $aManga 650 $aProdução 653 $aCultivo 653 $aCultura 653 $aCulture 653 $aFood 653 $aMango 653 $aMango-tree 653 $aMangueira 653 $aManuring 653 $aPackage 653 $aPragas 653 $aProduction
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|