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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  25/11/2002
Autoria:  ROSENTHAL, A.; DELIZA, R.; FARIAS, C. A.; CABRAL, L. C.; CABRAL, L. M. C.; DOMINGUES, A. M.
Título:  Quality improvement of soymilk by environmentally friendly technologies.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE TECNOLOGIA LIMPA APLICADA AO SETOR DE ALIMENTOS, 1., 1999, Florianopolis, SC. Programa... Florianopolis: UFSC, 1999. p.10.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Extracao enzimatica; Laticinios.
Thesagro:  Leite; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA5765 - 1UPCSP - --0123/992002.00716
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  16/08/2007
Data da última atualização:  02/03/2015
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  RACHWAL, M. F. G.
Título:  Avaliação dos cursos de educação ambiental integrada, na formação de multiplicadores.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Colombo: Embrapa Florestas, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Florestas. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 28).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O método Educação Ambiental Integrada foi concebido pelo Programa de Educação Ambiental da Embrapa Florestas (PREA), objetivando a sensibilização e o despertar da conscientização ambiental. Ele ressalta a interdependência existente entre ar, água, solo, flora, fauna e ser humano, interligando demonstrações práticas com coleções de materiais naturais e os cinco sentidos, explorando o aspecto lúdico, a interatividade e a emoção como ferramentas pedagógicas. Este trabalho avaliou a eficiência desse método na formação de multiplicadores em educação ambiental, analisando as avaliações escritas e os trabalhos de grupo efetuados por participantes de 13 cursos. Os cursos diferiram quanto ao tempo de duração e ao detalhamento do conteúdo trabalhado. A maioria dos participantes de todos os cursos concordaram que teriam facilidade em aplicar o conteúdo. Os principais pontos fortes apontados foram: a didática e dinamismo dos instrutores, a utilização de coleções de materiais naturais para facilitar a compreensão do público, as dinâmicas e vivências utilizadas e a interdependência entre o ar, água, solo, flora, fauna e seres humanos. Em função do tempo maior de duração, que permitiu a inclusão de atividades no campo e preparação e apresentação de trabalhos em grupo, o curso de 16 horas foi o mais eficiente na formação de multiplicadores.
Thesagro:  Educação Ambiental; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPF-2009-09/41590/1/BPD28_CD.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF41590 - 1UMTFL - CDPD0028PD0028
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