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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  10/06/1997
Data da última atualização:  10/06/1997
Autoria:  AMARO, A. A.; ARAUJO, C. M.; PORTO, O. de M.; DOENELLES, C. M. M.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da; PASSOS, O. S.
Afiliação:  Instituto de Economia Agricola, SP; UFRRJ, Seropedica, RJ; Secretaria da Agricultura e Abastecimento, RS; EMBRAPA-CNPMF, Cruz das Almas, BA.
Título:  Panorama da citricultura brasileira
Edição:  2.ed
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Campinas, SP: Fundacao Cargill, 1991
Volume:  v.1
Páginas:  p.22-54
Idioma:  Português
Notas:  In: RODRIGUEZ, O.; VIEGAS, F.; POMPEU JUNIOR, J.; AMARO, A. A. Citricultura. Campinas, SP: Fundacao Cargill, 1980.
Conteúdo:  O Brasil e, atualmente, o maior produtor mundial de citros, seguido pelos Estados Unidos. A cultura encontra-se disseminada por todo o territorio nacional, com grande importancia economica e social para diversos estados onde se situa entre as dez principais cultura: Sao Paulo, Sergipe, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Rio Grande do Sul e Bahia (Figura1). Nao existem no Pais limitacoes de clima para os citros, exceto em algumas areas do Nordeste onde as chuvas sao inferiores a 700mm por ano e outras no Sul onde podem ocorrrrrer geadas fortes. A altitude varia de 20m a 800m, o regime pluviometrico de 1000 a 1800mm anuais e a temperatura media anual de 19 graus C a 25 graus C. Independente da regiao, as floradas ocorrem comumente de agosto a outubro, podendo haver mais de uma por ano, estabelecendo-se a colheita de marco a fevereiro, em funcao das especies e variedades plantadas. Os solos das regioes citricolas possuem, em geral, baixa fertilidade, especialmente em fosforo; sao profundos, bem drenados e de topografia plana a levemente inclinada. A producao brasileira de laranja, em 1989, foi de cerca de 14 milhoes de toneladas (357 milhoes de caixas), numa area colhida estimada em 825 mil ha, resultando em rendimento medio de 17t/ha. Na decada de oitenta, a expansao na area com pes em producao foi de 44% (Tabelas 1 e 2). Existiam, em 1990, instaladas no Pais, 31 modernas fabricas que produziam sucos de citros e de outras frutas, oleos essenciais, e subprodutos (Tabela 3).
Palavras-Chave:  Bahia; Citros; Citrus sp; Clime; Minas Gerais; Orange; Producer; Production; Rio de Janeiro; Rio Grande do Sul; Santa Catarina; Sao Paulo; Sergipe.
Thesagro:  Clima; Laranja; Produção; Produtor.
Thesaurus Nal:  Citrus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF13887 - 1ADDPL - --634.304R696c1991000106
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