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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/02/2019 |
Data da última atualização: |
26/02/2019 |
Autoria: |
RIOS, G. P.; DOBEREINER, J. |
Afiliação: |
GERSON PEREIRA RIOS, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Oeste - IPEACO/Estação Experimental de Uberaba; JOHANNA DOBEREINER, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul – IPEACS/Seção de Solos. |
Título: |
Efeitos da variedade de soja (Glycine max) e do inoculante na fisiologia da nodulação em condições de campo. |
Ano de publicação: |
1972 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 7, p. 123-127, 1972. |
Série: |
(Agronomia, 5). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: The effects of soybean variety and inoculants on the physiology of nodulation under field conditions. |
Conteúdo: |
Um ensaio foi conduzido na Estação Experimental de Uberaba, do Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Oeste, em condições de campo, visando observar o comportamento de quatro variedades de soja com relação a diferentes inoculantes. Foram feitas 5 leituras em datas diferentes anotando-se o número de nódulos, e 3 leituras do peso total e tamanho médio dos mesmos. Houve diferenças significativas entre os inoculantes quanto à quantidade de nódulos formados, sendo que a ação das variedades foi mais pronunciada no peso total e tamanho médio. Também ficou evidenciado o efeito destas na velocidade da formação dos nódulos. Embora os inoculantes não tenham tido efeito significativo no tamanho médio dos nódulos, pôde-se observar que aqueles que induziram maior nodulação também produziram nódulos menores. Uma certa concordância entre o peso total dos nódulos e peso de massa seca das plantas foi encontrada, indicando o nitrogênio como fator limitante no desenvolvimento das plantas. |
Palavras-Chave: |
UAPNPBS. |
Thesagro: |
Rhizobium; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193410/1/Efeitos-da-variedade-de-soja-Glycine-max.pdf
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Marc: |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/08/1997 |
Data da última atualização: |
27/08/1997 |
Autoria: |
SIQUEIRA, J. O.; HUBBELL, D. H. |
Título: |
Effect of organic substrates on germination and germ tube growth of vesicular-arbuscular mycorrhizal fungus spores in vitro. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.5, p.523-527, maio. 1986. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Vesicular-arbuscular mycorrhizal (VAM) fungi are obligate biotrophs and have not been grown in the absence of living roots. Pure culture of these fungi constitutes a critical prerequisite for intensive studies on their practical application. The effect of additional nutritional factors on spore germination and germ tube growth of surface disinfested spores of VAM fungi in vitro is reported. A range of organic substrates was tested. Most of them were inhibitory or had no effect on spores. However, small concentrations of D-galacturonic acid (1 g1-1) enhaced spore germination and 4 g 1-1 sucrose and 1% soil extract agar improved germ tube growth. The beneficial effect of soil extracts is concentrated in the protein fraction, which appears to account for the limited saprophytic ability of these fungi in soil. |
Palavras-Chave: |
Cultura auxenica; Germinacao de esproos; Micorrizas. |
Thesaurus NAL: |
axenic culture; mycorrhizae; spore germination. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01466naa a2200205 a 4500 001 1104344 005 1997-08-27 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIQUEIRA, J. O. 245 $aEffect of organic substrates on germination and germ tube growth of vesicular-arbuscular mycorrhizal fungus spores in vitro. 260 $c1986 520 $aVesicular-arbuscular mycorrhizal (VAM) fungi are obligate biotrophs and have not been grown in the absence of living roots. Pure culture of these fungi constitutes a critical prerequisite for intensive studies on their practical application. The effect of additional nutritional factors on spore germination and germ tube growth of surface disinfested spores of VAM fungi in vitro is reported. A range of organic substrates was tested. Most of them were inhibitory or had no effect on spores. However, small concentrations of D-galacturonic acid (1 g1-1) enhaced spore germination and 4 g 1-1 sucrose and 1% soil extract agar improved germ tube growth. The beneficial effect of soil extracts is concentrated in the protein fraction, which appears to account for the limited saprophytic ability of these fungi in soil. 650 $aaxenic culture 650 $amycorrhizae 650 $aspore germination 653 $aCultura auxenica 653 $aGerminacao de esproos 653 $aMicorrizas 700 1 $aHUBBELL, D. H. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.21, n.5, p.523-527, maio. 1986.
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