Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/02/2019
Data da última atualização:  26/02/2019
Autoria:  RIOS, G. P.; DOBEREINER, J.
Afiliação:  GERSON PEREIRA RIOS, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Oeste - IPEACO/Estação Experimental de Uberaba; JOHANNA DOBEREINER, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul – IPEACS/Seção de Solos.
Título:  Efeitos da variedade de soja (Glycine max) e do inoculante na fisiologia da nodulação em condições de campo.
Ano de publicação:  1972
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 7, p. 123-127, 1972.
Série:  (Agronomia, 5).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: The effects of soybean variety and inoculants on the physiology of nodulation under field conditions.
Conteúdo:  Um ensaio foi conduzido na Estação Experimental de Uberaba, do Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Oeste, em condições de campo, visando observar o comportamento de quatro variedades de soja com relação a diferentes inoculantes. Foram feitas 5 leituras em datas diferentes anotando-se o número de nódulos, e 3 leituras do peso total e tamanho médio dos mesmos. Houve diferenças significativas entre os inoculantes quanto à quantidade de nódulos formados, sendo que a ação das variedades foi mais pronunciada no peso total e tamanho médio. Também ficou evidenciado o efeito destas na velocidade da formação dos nódulos. Embora os inoculantes não tenham tido efeito significativo no tamanho médio dos nódulos, pôde-se observar que aqueles que induziram maior nodulação também produziram nódulos menores. Uma certa concordância entre o peso total dos nódulos e peso de massa seca das plantas foi encontrada, indicando o nitrogênio como fator limitante no desenvolvimento das plantas.
Palavras-Chave:  UAPNPBS.
Thesagro:  Rhizobium; Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193410/1/Efeitos-da-variedade-de-soja-Glycine-max.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63639 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/08/1997
Data da última atualização:  27/08/1997
Autoria:  SIQUEIRA, J. O.; HUBBELL, D. H.
Título:  Effect of organic substrates on germination and germ tube growth of vesicular-arbuscular mycorrhizal fungus spores in vitro.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.5, p.523-527, maio. 1986.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Vesicular-arbuscular mycorrhizal (VAM) fungi are obligate biotrophs and have not been grown in the absence of living roots. Pure culture of these fungi constitutes a critical prerequisite for intensive studies on their practical application. The effect of additional nutritional factors on spore germination and germ tube growth of surface disinfested spores of VAM fungi in vitro is reported. A range of organic substrates was tested. Most of them were inhibitory or had no effect on spores. However, small concentrations of D-galacturonic acid (1 g1-1) enhaced spore germination and 4 g 1-1 sucrose and 1% soil extract agar improved germ tube growth. The beneficial effect of soil extracts is concentrated in the protein fraction, which appears to account for the limited saprophytic ability of these fungi in soil.
Palavras-Chave:  Cultura auxenica; Germinacao de esproos; Micorrizas.
Thesaurus NAL:  axenic culture; mycorrhizae; spore germination.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19534 - 1UMTAP - --P47463072081
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional