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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
14/07/2016 |
Data da última atualização: |
14/07/2016 |
Autoria: |
BUSATO, J. G.; ZANDONADI, D. B.; SOUSA, I. M. de; MARINHO, E. B.; DOBBSS, L. B.; MÓL, A. R. |
Afiliação: |
Universidade de Brasília; DANIEL BASILIO ZANDONADI, CNPH; Universidade de Brasília; Universidade de Brasília; Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri; Universidade de Brasília. |
Título: |
Efeito do extrato húmico solúvel em água e biofertilizante sobre o desenvolvimento de mudas de Callophyllum brasiliense. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 36, n. 86, p. 161-168, abr./jun. 2016. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.4336/2016.pfb.36.86.1024 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por objetivo avaliar os efeitos da aplicação de extrato húmico solúvel em água (EHSA), biofertilizante Hortbio® (HORT) e a combinação dos dois produtos sobre o crescimento vegetativo, indicador fisiológico (medida do teor de clorofila) e a capacidade de absorção de nutrientes em mudas de guanandi (Callophyllum brasiliense). A adição isolada ou em conjunto de EHSA e HORT não alterou a altura das mudas, o número de folhas, a matéria seca foliar e radicular e a área radicular e foliar durante a fase inicial de crescimento em viveiro. Entretanto, os teores de clorofila e N total aumentaram significativamente nas mudas que receberam os tratamentos HORT e EHSA+HORT. Além disso, a adição de HORT resultou em maiores teores de S, Zn, B, Mg, Mn e Cu nas plantas, enquanto a aplicação do ESHA aumentou os teores de K, Mg, S e B. Os teores de P e Ca não tiveram seus teores alterados pela aplicação dos tratamentos, mas a adição do EHSA e ESHA+HORT reduziram significativamente a absorção de Cu, Fe, Mn e Zn. |
Palavras-Chave: |
Bioestimulante do crescimento vegetal; Callophyllum brasiliense; Guanandi. |
Thesagro: |
Produção Florestal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145417/1/1024-13982-1-PB.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
09/02/2009 |
Data da última atualização: |
09/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
SAWITZKI, M. C.; FIORENTINI, A. M.; CUNHA JUNIOR, A.; BERTOL, T. M.; SANT'ANNA, E. S. |
Afiliação: |
Maristela Cortez Sawitzki, UFSC; Ângela Maria Fiorentini, Universidade Federal de Santa Catarina; Anildo Cunha Junior, Embrapa Suínos e Aves; Teresinha Marisa Bertol, Embrapa Suínos e Aves; Ernani Sebastião Sant'Anna, UFSC. |
Título: |
Lactobacillus plantarum AJ2 isolated from naturally fermented sausage and its effects on the technological proprierties of milano-type salami. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, v.28, n.3, p.709-717, 2008. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Projeto/Plano de Ação: 03.03.02.33-00. |
Palavras-Chave: |
L; plantarum; Propriedades tecnológicas; Salame tipo milano. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00723naa a2200217 a 4500 001 1444141 005 2009-02-09 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSAWITZKI, M. C. 245 $aLactobacillus plantarum AJ2 isolated from naturally fermented sausage and its effects on the technological proprierties of milano-type salami. 260 $c2008 500 $aProjeto/Plano de Ação: 03.03.02.33-00. 653 $aL 653 $aplantarum 653 $aPropriedades tecnológicas 653 $aSalame tipo milano 700 1 $aFIORENTINI, A. M. 700 1 $aCUNHA JUNIOR, A. 700 1 $aBERTOL, T. M. 700 1 $aSANT'ANNA, E. S. 773 $tCiência e Tecnologia de Alimentos$gv.28, n.3, p.709-717, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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