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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  14/07/2016
Data da última atualização:  14/07/2016
Autoria:  BUSATO, J. G.; ZANDONADI, D. B.; SOUSA, I. M. de; MARINHO, E. B.; DOBBSS, L. B.; MÓL, A. R.
Afiliação:  Universidade de Brasília; DANIEL BASILIO ZANDONADI, CNPH; Universidade de Brasília; Universidade de Brasília; Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri; Universidade de Brasília.
Título:  Efeito do extrato húmico solúvel em água e biofertilizante sobre o desenvolvimento de mudas de Callophyllum brasiliense.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 36, n. 86, p. 161-168, abr./jun. 2016.
DOI:  http://dx.doi.org/10.4336/2016.pfb.36.86.1024
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve por objetivo avaliar os efeitos da aplicação de extrato húmico solúvel em água (EHSA), biofertilizante Hortbio® (HORT) e a combinação dos dois produtos sobre o crescimento vegetativo, indicador fisiológico (medida do teor de clorofila) e a capacidade de absorção de nutrientes em mudas de guanandi (Callophyllum brasiliense). A adição isolada ou em conjunto de EHSA e HORT não alterou a altura das mudas, o número de folhas, a matéria seca foliar e radicular e a área radicular e foliar durante a fase inicial de crescimento em viveiro. Entretanto, os teores de clorofila e N total aumentaram significativamente nas mudas que receberam os tratamentos HORT e EHSA+HORT. Além disso, a adição de HORT resultou em maiores teores de S, Zn, B, Mg, Mn e Cu nas plantas, enquanto a aplicação do ESHA aumentou os teores de K, Mg, S e B. Os teores de P e Ca não tiveram seus teores alterados pela aplicação dos tratamentos, mas a adição do EHSA e ESHA+HORT reduziram significativamente a absorção de Cu, Fe, Mn e Zn.
Palavras-Chave:  Bioestimulante do crescimento vegetal; Callophyllum brasiliense; Guanandi.
Thesagro:  Produção Florestal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145417/1/1024-13982-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF55145 - 1UPEAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  09/02/2009
Data da última atualização:  09/02/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  SAWITZKI, M. C.; FIORENTINI, A. M.; CUNHA JUNIOR, A.; BERTOL, T. M.; SANT'ANNA, E. S.
Afiliação:  Maristela Cortez Sawitzki, UFSC; Ângela Maria Fiorentini, Universidade Federal de Santa Catarina; Anildo Cunha Junior, Embrapa Suínos e Aves; Teresinha Marisa Bertol, Embrapa Suínos e Aves; Ernani Sebastião Sant'Anna, UFSC.
Título:  Lactobacillus plantarum AJ2 isolated from naturally fermented sausage and its effects on the technological proprierties of milano-type salami.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, v.28, n.3, p.709-717, 2008.
Idioma:  Inglês
Notas:  Projeto/Plano de Ação: 03.03.02.33-00.
Palavras-Chave:  L; plantarum; Propriedades tecnológicas; Salame tipo milano.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA17226 - 1UPCSP - --2009.06762
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