Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  18/06/1999
Data da última atualização:  13/06/2018
Autoria:  DINIZ, M. de S.
Título:  Avaliacao da fertilidade de duas classes de solos cultivadas com algodoeiro herbaceo (Gossypium hirsutum L. r. latifolium Hutch.) no Estado da Paraiba.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Areia: UFPb, 1984.
Páginas:  132p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese de Mestrado.
Conteúdo:  O trabalho foi conduzido em casa de vegetacao, com o objetivo de avaliar a fertilidade de duas classes de solos (Podzolico Vermelho Amarelo textura media cascalhenta e Bruno Nao Calcico fase pedregosa caatinga hiperxerofila) tradicionalmente cultivada com o algodoeiro. Foram instalados dois experimentos obedecendo ao delineamento, em blocos ao acaso, com quatro repeticoes e quatorze tratamentos, sendo uma testemunha absoluta, um com a solucao nutritiva completa e nos demais se omitiu sucessivamente os seguintes nutrientes de cada vez: N, P, K, Ca, Mg, S, Fe, Zn, Cu, Mn, Mo e B. Os dados obtidos no presente ensaio, apos analisados estatisticamente, mostraram que o solo podzolico Vermelho Amarelo apresentor limitacoes de fertilidade para o nitrogenio, potassio e enxofre, enquanto no Bruno Nao Calcico os elementos deficientes foram o nitrogenio e o fosforo. Quando se omitiu o nitrogenio em amos os solos, as plantas foram improdutivas, reduzindo a altura e o peso da materia seca total da parte aerea do algodoeiro.
Thesagro:  Algodão; Deficiência Nutricional; Fertilidade; Gossypium Hirsutum; Solo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN6711 - 1ADDTS - PPT13/841984.00013
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  09/12/2008
Data da última atualização:  18/03/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ARAGÃO, F. A. S.; GARRUTI, D. S.; MENDONÇA, J. L.; SILVA, F. F.; SOUZA, J. C. R.
Afiliação:  Fernando Antonio Souza Aragão, Embrapa Hortaliças; Jose Lindorico Mendonça, Embrtapa Hortaliças; Deborah Santos Garruti, Embrapa Agroindústria Tropical; Jefté Ferreira da Silva, Embrapa Agroindústria Tropical; Jose Carlos Rodrigues de Souza, Embrapa Agroindústria Tropical.
Título:  Análise sensorial de soja-hortaliça em distintos estádios de maturação.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 2, p. S4747-S4752, 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. CD-ROM. Trabalho apresentado no 48. Congresso Brasileiro de Olericultura, Maringá; 2008.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Soja-hortaliça.
Thesagro:  Consumidor; Consumo; Glycine Max; Maturação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH34433 - 1UPCPL - --CD 259CD 259
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional