|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
14/04/2008 |
Data da última atualização: |
18/04/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
BEZERRA, E.; DINIZ, F. |
Afiliação: |
Edvalson Bezerra Silva, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Maria Fernanda Diniz Ávidos, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Título: |
Embrapa apresenta opções tecnológicas para novos investidores na Agrotins 2007. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANTOS, M. G. B. dos. (Org). Artigos técnicos divulgados na mídia: coletânea 2007. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 244). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicado em 07/05/2007. Disponível em: Agrosoft, agrosoft070507; Clicnews, clicnews070507; Boletim Pecuário, bpecuario070507; Hotel Virtual, hvirtual070507; Pets, pets070507; Agroagenda, agroagenda070507. |
Palavras-Chave: |
Agrotins; Bioinseticida; incubação de empresas; PROETA. |
Thesagro: |
Cogumelo; Controle Biológico. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.cenargen.embrapa.br/publica/trabalhos/am2007/index.html
|
Marc: |
LEADER 00935naa a2200205 a 4500 001 1189941 005 2008-04-18 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBEZERRA, E. 245 $aEmbrapa apresenta opções tecnológicas para novos investidores na Agrotins 2007. 260 $c2007 500 $aPublicado em 07/05/2007. Disponível em: Agrosoft, agrosoft070507; Clicnews, clicnews070507; Boletim Pecuário, bpecuario070507; Hotel Virtual, hvirtual070507; Pets, pets070507; Agroagenda, agroagenda070507. 650 $aCogumelo 650 $aControle Biológico 653 $aAgrotins 653 $aBioinseticida 653 $aincubação de empresas 653 $aPROETA 700 1 $aDINIZ, F. 773 $tIn: SANTOS, M. G. B. dos. (Org). Artigos técnicos divulgados na mídia: coletânea 2007. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 244).
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
27/02/2009 |
Data da última atualização: |
02/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LUJÁN, D. L. B.; LEONEL, A. J.; BASSINELLO, P. Z.; COSTA, N. M. B. |
Afiliação: |
DAGNITH LIZ BEJARANO LUJÁN, UFV; ALDA JUSCELINE LEONEL, UFV; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; NEUZA MARIA BRUNORO COSTA, UFV. |
Título: |
Variedades de feijão e seus efeitos na qualidade protéica, na glicemia e nos lipídios sangüíneos em ratos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 28, supl., p. 142-149, dez. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão representa importante fonte de proteína e pode auxiliar na modulação dos níveis de glicose e lipídios sangüíneos. Objetivou-se avaliar o valor protéico e funcional de variedades de feijão. Para a qualidade protéica foram usados 7 grupos (n = 6) de ratos recém desmamados: um recebeu dieta aprotéica por 14 dias e os demais, dietas contendo 9-10% de proteína como caseína ou como um dos feijões (Ouro Branco, Pérola, BRS Radiante, Diamante Negro e Talismã). No segundo experimento, 4 grupos (n = 10) de ratos adultos receberam dietas de caseína, Ouro Branco, Diamante Negro e Talismã por 28 dias. Ouro Branco apresentou maior Coeficiente de Eficiência Protéica (PERr = 61,18%) do que os demais e o BRS Radiante o menor (PERr = 44,60%). Quanto à Razão Protéica Líquida (NPR) e à digestibilidade, não houve diferença (p > 0,05) entre os grupos, variando de 67,05 a 78,19% e de 78,70 a 84,88%, respectivamente. As dietas de Diamante Negro e Talismã promoveram redução da glicemia de 30 e 26%, respectivamente, em relação à caseína, não sendo, porém, significativa; não houve diferença (p > 0,05) entre os grupos quanto aos níveis séricos de colesterol e triacilgliceróis. Assim, de acordo com as necessidades apresentadas pelas populações, suas demandas nutricionais e funcionais podem ser supridas por diferentes feijões. |
Palavras-Chave: |
Perfil lipídico; Qualidade protéica. |
Thesagro: |
Colesterol; Feijão; Glicose; Proteína; Rato. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34397/1/CTALujan.pdf
|
Marc: |
LEADER 02097naa a2200241 a 4500 001 1216243 005 2022-05-02 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLUJÁN, D. L. B. 245 $aVariedades de feijão e seus efeitos na qualidade protéica, na glicemia e nos lipídios sangüíneos em ratos.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aO feijão representa importante fonte de proteína e pode auxiliar na modulação dos níveis de glicose e lipídios sangüíneos. Objetivou-se avaliar o valor protéico e funcional de variedades de feijão. Para a qualidade protéica foram usados 7 grupos (n = 6) de ratos recém desmamados: um recebeu dieta aprotéica por 14 dias e os demais, dietas contendo 9-10% de proteína como caseína ou como um dos feijões (Ouro Branco, Pérola, BRS Radiante, Diamante Negro e Talismã). No segundo experimento, 4 grupos (n = 10) de ratos adultos receberam dietas de caseína, Ouro Branco, Diamante Negro e Talismã por 28 dias. Ouro Branco apresentou maior Coeficiente de Eficiência Protéica (PERr = 61,18%) do que os demais e o BRS Radiante o menor (PERr = 44,60%). Quanto à Razão Protéica Líquida (NPR) e à digestibilidade, não houve diferença (p > 0,05) entre os grupos, variando de 67,05 a 78,19% e de 78,70 a 84,88%, respectivamente. As dietas de Diamante Negro e Talismã promoveram redução da glicemia de 30 e 26%, respectivamente, em relação à caseína, não sendo, porém, significativa; não houve diferença (p > 0,05) entre os grupos quanto aos níveis séricos de colesterol e triacilgliceróis. Assim, de acordo com as necessidades apresentadas pelas populações, suas demandas nutricionais e funcionais podem ser supridas por diferentes feijões. 650 $aColesterol 650 $aFeijão 650 $aGlicose 650 $aProteína 650 $aRato 653 $aPerfil lipídico 653 $aQualidade protéica 700 1 $aLEONEL, A. J. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aCOSTA, N. M. B. 773 $tCiência e Tecnologia de Alimentos$gv. 28, supl., p. 142-149, dez. 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|