Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  14/04/2008
Data da última atualização:  18/04/2008
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  BEZERRA, E.; DINIZ, F.
Afiliação:  Edvalson Bezerra Silva, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Maria Fernanda Diniz Ávidos, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Título:  Embrapa apresenta opções tecnológicas para novos investidores na Agrotins 2007.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SANTOS, M. G. B. dos. (Org). Artigos técnicos divulgados na mídia: coletânea 2007. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 244).
Idioma:  Português
Notas:  Publicado em 07/05/2007. Disponível em: Agrosoft, agrosoft070507; Clicnews, clicnews070507; Boletim Pecuário, bpecuario070507; Hotel Virtual, hvirtual070507; Pets, pets070507; Agroagenda, agroagenda070507.
Palavras-Chave:  Agrotins; Bioinseticida; incubação de empresas; PROETA.
Thesagro:  Cogumelo; Controle Biológico.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.cenargen.embrapa.br/publica/trabalhos/am2007/index.html
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN30090 - 1UMTPL - --CDR0075
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  27/02/2009
Data da última atualização:  02/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LUJÁN, D. L. B.; LEONEL, A. J.; BASSINELLO, P. Z.; COSTA, N. M. B.
Afiliação:  DAGNITH LIZ BEJARANO LUJÁN, UFV; ALDA JUSCELINE LEONEL, UFV; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; NEUZA MARIA BRUNORO COSTA, UFV.
Título:  Variedades de feijão e seus efeitos na qualidade protéica, na glicemia e nos lipídios sangüíneos em ratos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 28, supl., p. 142-149, dez. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão representa importante fonte de proteína e pode auxiliar na modulação dos níveis de glicose e lipídios sangüíneos. Objetivou-se avaliar o valor protéico e funcional de variedades de feijão. Para a qualidade protéica foram usados 7 grupos (n = 6) de ratos recém desmamados: um recebeu dieta aprotéica por 14 dias e os demais, dietas contendo 9-10% de proteína como caseína ou como um dos feijões (Ouro Branco, Pérola, BRS Radiante, Diamante Negro e Talismã). No segundo experimento, 4 grupos (n = 10) de ratos adultos receberam dietas de caseína, Ouro Branco, Diamante Negro e Talismã por 28 dias. Ouro Branco apresentou maior Coeficiente de Eficiência Protéica (PERr = 61,18%) do que os demais e o BRS Radiante o menor (PERr = 44,60%). Quanto à Razão Protéica Líquida (NPR) e à digestibilidade, não houve diferença (p > 0,05) entre os grupos, variando de 67,05 a 78,19% e de 78,70 a 84,88%, respectivamente. As dietas de Diamante Negro e Talismã promoveram redução da glicemia de 30 e 26%, respectivamente, em relação à caseína, não sendo, porém, significativa; não houve diferença (p > 0,05) entre os grupos quanto aos níveis séricos de colesterol e triacilgliceróis. Assim, de acordo com as necessidades apresentadas pelas populações, suas demandas nutricionais e funcionais podem ser supridas por diferentes feijões.
Palavras-Chave:  Perfil lipídico; Qualidade protéica.
Thesagro:  Colesterol; Feijão; Glicose; Proteína; Rato.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34397/1/CTALujan.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF27978 - 1UPCAP - DD20082008
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional