|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
24/10/2011 |
Data da última atualização: |
24/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, J. de F.; PENTEADO, M. I. de O.; DINIZ, A. J. |
Afiliação: |
JAMILSEN DE FREITAS SANTOS, SAPC; MARIA ISABEL DE O PENTEADO, SAPC; ANISIO JOSE DINIZ, SAPC. |
Título: |
Avaliação dos impactos de tecnologias - os frutos da pesquisa em café. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho aborda a Avaliação dos Impactos de Tecnologias Agropecuárias, descreve a metodologia adotada pela Embrapa e mostra os principais avanços dados pela Embrapa Café na aplicação da Avaliação de Impactos Econômicos, Sociais e Ambientais. Os trabalhos de Avaliação são multidisciplinares, analisam os aspectos relevantes ao desenvolvimento sustentável. A adoção pela Embrapa faz com que sejam conduzidas centenas de Avaliações de Impactos, o que enriquece a análise das tecnologias, traz maior transparência ao uso dos recursos públicos e realimento o processo de pesquisa agropecuária. A Embrapa Café deu importantes avanços recentemente e caminha para a adoção sistemática dessa ferramenta em suas atividades. |
Palavras-Chave: |
Avaliação de impactos; Avaliação de sustentabilidade; Avaliação de tecnologias. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44342/1/Avaliacao-dos-impactos-de-tecnologias.pdf
|
Marc: |
LEADER 01355nam a2200169 a 4500 001 1903922 005 2011-10-24 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, J. de F. 245 $aAvaliação dos impactos de tecnologias - os frutos da pesquisa em café.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2011 520 $aEste trabalho aborda a Avaliação dos Impactos de Tecnologias Agropecuárias, descreve a metodologia adotada pela Embrapa e mostra os principais avanços dados pela Embrapa Café na aplicação da Avaliação de Impactos Econômicos, Sociais e Ambientais. Os trabalhos de Avaliação são multidisciplinares, analisam os aspectos relevantes ao desenvolvimento sustentável. A adoção pela Embrapa faz com que sejam conduzidas centenas de Avaliações de Impactos, o que enriquece a análise das tecnologias, traz maior transparência ao uso dos recursos públicos e realimento o processo de pesquisa agropecuária. A Embrapa Café deu importantes avanços recentemente e caminha para a adoção sistemática dessa ferramenta em suas atividades. 653 $aAvaliação de impactos 653 $aAvaliação de sustentabilidade 653 $aAvaliação de tecnologias 700 1 $aPENTEADO, M. I. de O. 700 1 $aDINIZ, A. J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 10 | |
1. | | FERREIRA, A. L.; DINIZ, A. J.; MESQUITA FILHO, M. V. de; SOUZA, A. F. Avaliação de adubação nitrogenada nas formas de cama-de-suíno e uréia em plântulas de couve (Brassica oleracea cv. acephala) cultivadas em um solo sob cerrado. REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 26.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 10.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 8.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 5., 2004, Lages. Avaliação das conquistas: bases para estratégias futuras [anais]. Lages: UDESC: SBCS, 2004. CD-ROM. Fs 289.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
4. | | QUINTELA, E. D.; COSTA-LIMA, T. C. da; DINIZ, A. J. F. Beans. In: SOUZA, B.; VÁZQUEZ, L. L.; MARUCCI, R. C. (Ed.). Natural enemies of insect pests in neotropical agroecosystems: biological control and functional biodiversity. Cham, Switzerland: Springer, 2019. p. 263-275.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido. |
| |
7. | | PARRA, J. R. P.; PINTO, A. DE S.; NAVA, D. E.; OLIVEIRA, R. C. DE; DINIZ, A. J. F. Conceitos e evolução do controle biológico. In: PARRA, J. R. P.; PINTO, A. DE S.; NAVA, D. E.; OLIVEIRA, R. C. DE; DINIZ, A. J. F. (ed.). Controle biológico com parasitoides e predadores na agricultura brasileira. [Piracicaba]: FEALQ/USP, 2021. cap. 1. p. 17-38.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
9. | | PARRA, J. R. P.; PINTO, A. DE S.; NAVA, D. E.; OLIVEIRA, R. C. DE; DINIZ, A. J. F. Perspectivas e desafios do controle biológico no Brasil. In: PARRA, J. R. P.; PINTO, A. DE S.; NAVA, D. E.; OLIVEIRA, R. C. DE; DINIZ, A. J. F. (ed.). Controle biológico com parasitoides e predadores na agricultura brasileira. [Piracicaba]: FEALQ/USP, 2021. cap. 21. p. 577-592.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
10. | | SA, L. A. N. de; PRADO, S. de S.; GULFIER, N.; DINIZ, A. J. F.; VEIGA, A. C. P.; GIRARDI, E. A.; MORGAN, D. J. W.; HERREID, J. Classical biological control of Diaphorina citri Kuwayama in citrus crop in Brazil. In: HEMIPTERAN-PLANT INTERACTIONS SYMPOSIUM, 3., 2017, Madri. From sub-cellular hemipteran-host plant-pathogen interactions to pest/disease management: book of abstracts... Madri: ICA-CSIC, 2017. Poster 121. p. 220.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
Registros recuperados : 10 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|