|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
08/01/2018 |
Data da última atualização: |
09/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SCHALCHLI, H.; HORMAZÁBAL, E.; RUBILAR, O.; BRICEÑO, G.; MUTIS, A.; ZOCOLO, G. J.; DIEZ, M. C. |
Afiliação: |
H. SCHALCHLI, Department of Chemical Engineering, Universidad de La Frontera, Temuco, Chile; E. HORMAZÁBAL; O. RUBILAR, Department of Chemical Engineering, Universidad de La Frontera, Temuco, Chile; G. BRICEÑO, Center of Excellence in Biotechnology Research Applied to the Environment (CIBAMA-BIOREN), Universidad de La Frontera, Temuco, Chile; A. MUTIS, Department of Chemical Sciences and Natural Resources, Universidad de La Frontera, Temuco, Chil; GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPAT; M.C. DIEZ, Department of Chemical Engineering, Universidad de La Frontera, Temuco, Chile. |
Título: |
Production of ligninolytic enzymes and some diffusible antifungal compounds by white-rot fungi using potato solid wastes as the sole nutrient source. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Applied Microbiology, v. 123, p. 886-895, 2017 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Antifungal compounds; Compostos antifúngicos; Enzimas; Valorização; Valorization; Waste. |
Thesagro: |
Desperdício; Fungo. |
Thesaurus Nal: |
Enzymes; Fungi. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00888naa a2200301 a 4500 001 2084600 005 2018-01-09 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCHALCHLI, H. 245 $aProduction of ligninolytic enzymes and some diffusible antifungal compounds by white-rot fungi using potato solid wastes as the sole nutrient source.$h[electronic resource] 260 $c2017 650 $aEnzymes 650 $aFungi 650 $aDesperdício 650 $aFungo 653 $aAntifungal compounds 653 $aCompostos antifúngicos 653 $aEnzimas 653 $aValorização 653 $aValorization 653 $aWaste 700 1 $aHORMAZÁBAL, E. 700 1 $aRUBILAR, O. 700 1 $aBRICEÑO, G. 700 1 $aMUTIS, A. 700 1 $aZOCOLO, G. J. 700 1 $aDIEZ, M. C. 773 $tJournal of Applied Microbiology$gv. 123, p. 886-895, 2017
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/09/2008 |
Data da última atualização: |
30/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
GUIMARÃES JÚNIOR, R.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. dos S.; JAYME, D. G.; PIRES, D. A. de A.; RODRIGUEZ N. M.; PEREIRA, L. G. R. |
Afiliação: |
Roberto Guimarães Júnior, CPAC; Lúcio Carlos Gonçalves, UFMG; José Avelino dos Santos Rodrigues, CNPMS; Diogo Gonzaga Jayme, CEFET/MG; Daniel Ananias de Assis Pires, UNIMONTES/MG; Norberto Mario Rodriguez, UFMG; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA. |
Título: |
Consumo voluntário e digestibilidade de silagens de milheto: frações fibrosas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliados os consumos voluntários e as digestibilidades das frações fibrosas de silagens de três genótipos de milheto (BRS-1501, NPM-1 e CMS-3) confeccionadas após 100 dias de plantio. Foram utilizados dezoito carneiros adultos, castrados, da raça Santa Inês, seguindo um delineamento estatístico inteiramente ao acaso, com três tratamentos e seis repetições. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância utilizando-se o pacote estatístico SAEG versão 8.0 e as médias comparadas pelo teste de Student Newman Keuls (SNK) ao nível de 5% de probabilidade. As silagens dos genótipos não diferiram (P>0,05) quanto aos parâmetros de consumo e digestibilidade de suas frações fibrosas. Os valores médios diários de consumo de FDN, FDA, hemiceluloses e celulose, medidos em gramas por unidade de tamanho metabólico, foram, respectivamente, 26,71; 16,80; 9,91 e 15,88. As digestibilidades médias foram: 39,76 % (FDN), 40,25 % (FDA), 38,89 % (hemicelulose) e 43,53 % (celulose). Quanto às características estudadas, silagens de milheto mostraram-se semelhantes e apresentaram uma boa digestibilidade da fração fibrosa. |
Palavras-Chave: |
Culturas anuais; Parede celular; Ruminantes. |
Thesagro: |
Forragem; Milheto; Silagem; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Forage; Millets; Silage. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/38762/1/OPB1895.pdf
|
Marc: |
LEADER 02088nam a2200313 a 4500 001 1160254 005 2019-12-30 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUIMARÃES JÚNIOR, R. 245 $aConsumo voluntário e digestibilidade de silagens de milheto$bfrações fibrosas. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aForam avaliados os consumos voluntários e as digestibilidades das frações fibrosas de silagens de três genótipos de milheto (BRS-1501, NPM-1 e CMS-3) confeccionadas após 100 dias de plantio. Foram utilizados dezoito carneiros adultos, castrados, da raça Santa Inês, seguindo um delineamento estatístico inteiramente ao acaso, com três tratamentos e seis repetições. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância utilizando-se o pacote estatístico SAEG versão 8.0 e as médias comparadas pelo teste de Student Newman Keuls (SNK) ao nível de 5% de probabilidade. As silagens dos genótipos não diferiram (P>0,05) quanto aos parâmetros de consumo e digestibilidade de suas frações fibrosas. Os valores médios diários de consumo de FDN, FDA, hemiceluloses e celulose, medidos em gramas por unidade de tamanho metabólico, foram, respectivamente, 26,71; 16,80; 9,91 e 15,88. As digestibilidades médias foram: 39,76 % (FDN), 40,25 % (FDA), 38,89 % (hemicelulose) e 43,53 % (celulose). Quanto às características estudadas, silagens de milheto mostraram-se semelhantes e apresentaram uma boa digestibilidade da fração fibrosa. 650 $aForage 650 $aMillets 650 $aSilage 650 $aForragem 650 $aMilheto 650 $aSilagem 650 $aValor Nutritivo 653 $aCulturas anuais 653 $aParede celular 653 $aRuminantes 700 1 $aGONÇALVES, L. C. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. dos S. 700 1 $aJAYME, D. G. 700 1 $aPIRES, D. A. de A. 700 1 $aRODRIGUEZ N. M. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|