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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
17/12/2015 |
Data da última atualização: |
21/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; DALLA COSTA, F. A.; DIESEL, T. A. |
Afiliação: |
OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; AURÉLIA PEREIRA DE ARAÚJO, UNESP; ROBERTO DE OLIVEIRA ROÇA, UNESP; ANTONIO LOURENCO GUIDONI, CPACT; NATALIA BORTOLETO ATHAYDE, CPAF-AC; ELIANA RENUNCIO, Aurora; ADRIANO CLEITON HOLDEFER, Copérdia; ARLAN MARCOS LORENZETTI, Copérdia; FILIPE ANTÔNIO DALLA COSTA, UNESP/FCAV; TACIANA APARECIDA DIESEL, UNESP/FCAV. |
Título: |
Qualidade da carne de suínos abatidos em frigoríficos brasileiros. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2015. |
Páginas: |
8 P. |
Série: |
(Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 525). |
ISSN: |
0100-8862 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O termo qualidade é definido pela International Organization of Standardization (ISO) como: ?totalidade de aspectos e características de um produto que leve sua habilidade em satisfazer uma necessidade anunciada ou implícita??. Esta definição deixa evidente a relação existente entre a escolha e a satisfação, onde a primeira é a tentativa direta de alcance da segunda. A qualidade da carne suína engloba diferentes enfoques por parte das indústrias e dos consumidores. As indústrias utilizam como parâmetros a porcentagem de carne magra, rendimento de cortes, necessidade mínima de acabamento, aparência atrativa e alta estabilidade durante a estocagem a frio. Os consumidores, além do aspecto nutricional, percebem como relevantes os aspectos sensoriais, os quais são responsáveis pela continuidade da aquisição do produto. |
Palavras-Chave: |
Qualidade da carne. |
Thesagro: |
Abate; Frigorífico; Suíno. |
Thesaurus Nal: |
Meat quality; Slaughter; Swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135822/1/edit7889.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 30 | |
8. | | PERES, P. H. de F.; GROTA NETO, F.; PIOVEZAN, U.; DUARTE, J. M. B. Área de vida do veado-catingueiro (mazama gouazoubira; Fisher, 1814) no Pantanal da Nhecolândia-MS. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 11., 2013, Porto Seguro, BA. , 2013. 3p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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10. | | DUARTE, J. M. B.; TORRES, H. A.; ANDRIOLO, A.; PIOVEZAN, U.; COSTA, M. J. R. P. The initial spatial effect of the translocation in a resident population of marsh deer (Blastocerus dichotomus). In: ANNUAL MEETING OF THE SOCIETY FOR CONSERVATION BIOLOGY, 19., 2005, Brasília, DF. Abstracts... Brasília, DF: University of Brasília, 2005. p.62.Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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12. | | PIOVEZAN, U.; FEIDEN, A.; ANDRIOLO, A.; COSTA, M. J. R. P. da; DUARTE, J. M. B. Corredores de biodiversidade e animais em barragens. In: KUHN, O. J.; FEY, R.; PRIOR, M.; KLEIN, J.; NUNES, R. V.; STANGARLIN, J. R.; FUJIHARA, R. T. (Org.). Ciências agrárias: avanços tecnológicos com responsabilidade ambiental na produção agropecuária. Cascavel: ASSOESTE, 2013. v.1., p. 103-121. 19 p.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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15. | | PERES, P. H. de F.; GROTTA NETO, F.; PIOVEZAN, U.; DUARTE, J. M. B. Seleção de habitat pelo veado-catingueiro (Mazama gouazoubira) no Pantanal: uma comparação entre colares gps e dna fecal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MASTOZOOLOGIA, 7., 2014, Gramado, RS. Caderno de Resumos... Gramado: UFRGS, 2014. SBMZ, 2014. p. 126-127. 2 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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20. | | KAWANAMI, A. E.; OLIVEIRA, J. P. de; ARENALES, A.; CROSSLEY, B.; WOODS, L. W.; DUARTE, J. M. B.; WERTHER, K. Detection of bluetongue virus in Brazilian cervids in São Paulo state. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 1, p. 137-142, janeiro 2018. Título em português: Detecção de vírus da língua azul em cervídeos brasileiros no estado de São Paulo.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 30 | |
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