Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  05/09/1994
Data da última atualização:  05/09/1994
Autoria:  GASSEN, D. N.; DIEHL, J. A.
Título:  Levantamento da ocorrência de plantas de trigo danificadas por insetos rizofagos e brocas no Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Resultados de pesquisa do Centro Nacional de Pesquisa de Trigo apresentados na XIII Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1984.
Páginas:  p. 114-119
Série:  (EMBRAPA-CNPT. Documentos, 7).
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado na XIII Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo, Cruz Alta, 1984.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT11138 - 1UPCPL - --633.11072E53r
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/09/2001
Data da última atualização:  20/09/2004
Autoria:  FIALHO, E. T.; BARBOSA, H. P.; FERREIRA, A. S.; GOMES, P. C.; GIROTTO, A. F.
Título:  Utilizacao da Cevada em Dietas Suplementadas com Oleo de Soja para Suinos em Crescimento e Terminacao.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.10, p.1467-1475, out.1992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivando verificar os valores de coeficiente de digestibilidade de proteina (CDP) e de energia digestivel (ED) de cevada e os efeitos da sua inclusao assim como a viabilidade economica de sua utilizacao em dietas isocaloricas para suinos em crescimento e terminacao, utilizaram-se 60 suinos mesticos, com peso vivo medio inicial de 22,90 kg, durante um periodo experimental de 90 dias. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com cinco tratamentos: 0, 20, 40, 60 e 80% de inclusao da cevada as dietas isoproteicas (substituicao ao milho e parte do farelo de soja) e com suplementacao de oleo de soja, com seis repeticoes. A unidade experimental foi representada pela baia (um macho e uma fêmea). No final do experimento, todos os animais foram abatidos e suas carcacas avaliadas. A cevada apresentou valores medios de CDP 85,64% e ED 3149 Kcal/kg. Os dados de desempenho e de carcaca foram estatisticamente semelhantes (P = 0,01), indicando, desta forma, que e possivel incluir em ate 80% de cevada (substituicao total do milho) em dietas com adicao de oleo de soja para suinos em crescimento e terminacao. A viabilidade economica da utilizacao da cevada em substituicao ao milho sera dependente dos precos entre os insumos milho, farelo de soja, oleo de soja e cevada praticados no mercado.
Palavras-Chave:  avaliacao de carcaca; desempenho de suinos; dig estibilidade de energia; digestibilidade de proteina; Suinos; valores energeticos de cevada.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20745/1/pab12_out_92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20745 - 1UMTAP - --63072081P47463072081
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional