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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/08/2000 |
Data da última atualização: |
07/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RODRIGUES, O.; DIDONET, A. D.; GOUVEIA, J. A.; SOARES, R. de C. |
Afiliação: |
OSMAR RODRIGUES, CNPT; AGOSTINHO DIRCEU DIDONET, CNPAF; JORGE A. GOUVEIA, UNIVERSIDADE DE PASSO FUNDO; RITA DE CÁSSIA SOARES, UNIVERSIDADE DE PASSO FUNDO. |
Título: |
Nitrogen translocation in wheat inoculated with Azospirillum and fertilized with nitrogen. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 35, n. 7, p. 1473-1481, jul. 2000. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0100-204X2000000700023 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Com o objetivo de verificar o efeito da inoculação na produtividade, na translocação de assimilados e de N, durante o desenvolvimento da planta de trigo (Triticum aestivum L. cv. BR-23), foi realizado este estudo em condições de campo, com duas estirpes de Azospirillum brasilense (245 e JA 04). A inoculação foi efetuada no momento da semeadura, com inoculante turfoso. As coletas dos materiais para as avaliações foram efetuadas na antese e na maturação. Não foi detectado efeito da inoculação na produção de grãos e na translocação de assimilados. Diferenças foram observadas em relação às doses de N (0, 15 e 60 kg ha-1). O teor de N no grão aumentou significativamente nos tratamentos com bactérias, sem adição de N. Esse aumento foi provavelmente decorrente da maior absorção de N após a antese, sem reflexo significativo no rendimento de grãos. Tal aumento no N absorvido após a antese foi superior em 66% ao tratamento sem inoculação, representando um incremento de cerca de 8,4 kg ha-1. Independentemente da inoculação e da dose de N estudadas, observou-se que aproximadamente 70% do N acumulado na antese foi translocado das partes vegetativas para o grão. |
Palavras-Chave: |
Adubação nitrogenada; Assimilação; Assimilation; Bactéria fixadora de nitrogênio; Metabolismo do nitrogênio; Nitrogen fertilization; Nitrogen fixing bacteria. |
Thesagro: |
Adubação; Bactéria; Fixação de Nitrogênio; Nitrogênio; Trigo; Triticum Aestivum. |
Thesaurus Nal: |
Nitrogen; Nitrogen metabolism; Wheat. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80161/1/Rodrigues-pab.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18087/1/pab98_209.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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162. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DIDONET, A. D.; RODRIGUES, O.; MARIO, J. L.; IDE, F.; TISOT, D. Temperatura base para os subperíodos de desenvolvimento de híbridos de milho. In: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO MILHO, 43.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO SORGO, 26., 1998, Veranópolis. Anais... Veranópolis: Prefeitura Municipal / FEPAGRO / EMATER/RS: FECOAGRO, 1998. p. 100-103Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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165. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CUNHA, E. de Q.; STONE, L. F.; FERREIRA, E. P. de B.; DIDONET, A. D.; MOREIRA, J. A. A. Atributos físicos, químicos e biológicos de solo sob produção orgânica impactados por sistemas de cultivo. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 16, n. 1, p. 56-63, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo. |
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170. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | STONE, L. F.; FERREIRA, E. P. de B.; DIDONET, A. D.; HEINEMANN, A. B.; OLIVEIRA, J. P. de. Correlação entre a produtividade do feijoeiro no sistema de produção orgânica e atributos do solo. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 17, n. 1, p. 19-25, jan. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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171. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CUNHA, E. de Q.; STONE, L. F.; FERREIRA, E. P. B.; DIDONET, A. D.; MOREIRA, J. A. A. Correlações entre atributos do solo e coeficientes da curva de retenção de água. In: CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE INGENIERÍA AGRICOLA, 9.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 39., 2010, Vitória. A engenharia agrícola e o desenvolvimento das propriedades familiares. Vitória: SBEA, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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179. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RODRIGUES, O.; LHAMBY, J. C. B.; DIDONET, A. D.; CUNHA, G. R. da; SOARES, R. de C.; MARCHESE, J. A. Efeito da temperatura na taxa e na duração de crescimento de grãos em trigo. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE TRIGO, 17., 1994, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1994. p. 58Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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