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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
19/02/2022 |
Data da última atualização: |
19/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
DIDONET, A. D.; MATOS, G. R.; RODRIGUES, A. G. |
Afiliação: |
AGOSTINHO DIRCEU DIDONET, CNPAF; GLAYS RODRIGUES MATOS, CNPAF; ÁLVARO GONÇALO RODRIGUES, Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária, Anápolis-GO. |
Título: |
Indicadores ambientais em propriedades de agricultores familiares associados da Aproar: validação inicial. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. |
Páginas: |
21 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 320). |
ISSN: |
1678-9644 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As unidades de produção agrícola familiar estão inseridas num contexto geográfico que abrange os territórios rurais na região de Anápolis, GO, onde ocorrem todos os tipos de interações relacionadas com a produção, o comércio, a organização, a cultura e os conhecimentos próprios, utilizados no manejo da agrobiodiversidade e dos recursos ambientais disponíveis, culminando no sistema produtivo dos agricultores. A situação atual de uso da diversidade e sanidade do componente vegetal, visualização e quantificação, indicam a sustentabilidade e a resiliência do sistema produtivo praticado nas unidades de produção, em função das práticas de manejo baseadas ou não em princípios agroecológicos. Tal qual o componente vegetal, a forma como o recurso solo é manejado e utilizado para a produção pode ser avaliada em face da determinação de alguns parâmetros simples, participativos e funcionais que indicam seu estado de conservação e capacidade produtiva continuada. Assim, a determinação dos indicadores que quantificam a sustentabilidade e as respostas aos princípios agroecológicos aplicados ao sistema produtivo necessita de determinação e validação de forma conjunta e participativa. E o mais importante, os agricultores devem ter a facilidade e a compreensão da maneira de aplicar e visualizar os indicadores para que as alterações nas práticas de manejo propostas levem a melhorias na sustentabilidade das propriedades e na produção. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Prática de manejo. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Associação Rural; Manejo do Solo; Produção Orgânica. |
Thesaurus Nal: |
Agroecology; Family farms; Organic foods; Organic production; Rural communities; Soil management. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231562/1/doc320.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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URL |
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Registros recuperados : 225 | |
6. | | DIDONET, A. D. Avaliação da inoculação do trigo com Acospirillum no CNPT. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Resultaldos de pesquisa do Centro Nacional de Pesquisa de Trigo apresentados na XV Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo. p. 179-185 (EMBRAPA-CNPT. Documentos, 12). Trabalho apresentado na XV Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo, Passo Fundo, 1988.Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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15. | | DIDONET, A. D. Fisiologia. In: MOREIRA, J. A. A.; STONE, L. F.; BIAVA, M. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. p. 21-27. (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas).Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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16. | | DIDONET, A. D. Estresse abiótico. In: MELO, L. C. (ed.). Procedimentos para condução de experimentos de Valor de Cultivo e Uso em feijoeiro comum. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. p. 25-32. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 239).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 225 | |
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