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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  15/06/2020
Data da última atualização:  11/09/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DIDONET, A. A.; ANTONIASSI, R.; BACK, G. R; FARIA-MACHADO, A. F. de; WILHELM, A. E.; FERRAZ, I. D. K.
Afiliação:  Adriano Amir Didonet, Secretaria de Estado de Educação e Qualidade de Ensino do Amazonas-SEDUC/AM; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; Gabriela Reis Back; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; Isolde Dorothea Kossmann Ferraz, INPA.
Título:  Characterization of Amount and Quality of Tucuman Kernel Oil as a Potential Biomass.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of the American Oil Chemists' Society, v. 97, n. 6, p. 955-962, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1002/aocs.12374
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Amazonian tucuman (Astrocaryum aculeatum)fruit pulp is consumed directly without heat treatment, andis appreciated in the region of Manaus, Amazonas State,Brazil. The kernel is discarded after pulp removal, resultingin costs related to waste management. This study aimed toperform an estimate on the annual amount of kernels gener-ated by commercialization of tucuman fruit in six marketsin Manaus by monthly application of questionnaires tomerchants. The yield of edible pulp and kernels wereassessed, as well as the yield and characteristics of kerneloil. Fruits consisted of pulp (26% fresh weight) and thecoproduct is mainly pyrene (70%), comprising a hardwoody endocarp (61%) and an oily kernel (39% dryweight). Kernel oil yield ranged from 28% to 45%. Thegenerated coproducts were estimated as 272 t/y (freshweight) and approximately 6–10 t/y of lauric oil could beobtained. The main fatty acids were lauric—12:0(52.3–57.5%) and myristic—14:0 (23.4–27.1%), presentinga similar profile to other lauric oils such as coconut, palmkernel, and babassu oils. Oxidative stability ranged from20 to 44 hours, which is considered high compared to otherlauric oils. The recovery of this coproduct will improve thesustainability of the tucuman chain, providing a newproduct of Amazonian biodiversity and reducing the envi-ronmental impact.
Thesaurus Nal:  Coproducts; Fatty acids; Food technology; Oxidative stability.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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CTAA14979 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. Bactérias contribuem para o desenvolvimento do arroz. ClicNews 2009. Disponível em: http://www.clicnews.com.br/agropecuaria/view.htm?id=108059. Acesso em: 16 dez. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. Áreas degradadas: causas, prevenção & recuperação. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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3.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. Grãos de feijão e milho nos Sistemas Agroflorestais. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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4.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. Sistemas agroflorestais agroecológicos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. 1 folder. (Saber e fazer agroecologia, 6).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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5.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. Sistemas agroflorestais na recuperação de áreas degradadas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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6.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D. Avaliação da inoculação do trigo com Acospirillum no CNPT. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Resultaldos de pesquisa do Centro Nacional de Pesquisa de Trigo apresentados na XV Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo. p. 179-185 (EMBRAPA-CNPT. Documentos, 12). Trabalho apresentado na XV Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo, Passo Fundo, 1988.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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7.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D. A importância da área foliar durante o desenvolvimento da planta do trigo. São Paulo, SP: CIBA-GEIGY, [1990]. 11 p.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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8.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D. Caracterização das respostas da cultivar de feijoeiro comum BRS Valente ao choque térmico com altas temperaturas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 40).
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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9.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D. Importância do período de pré-floração na produtividade do feijoeiro. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 40, n. 4, p. 505-512, out./dez. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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10.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D. Recuperação de áreas degradadas com agregação de valor na recomposição da vegetação nativa. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. 1 DVD (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 254).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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11.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D. Produção informal de semente de feijão comum. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. 35 p. il.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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12.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D. Produção informal de semente de feijão comum com qualidade. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. 38 p. il.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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13.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D. Produção comunitária de sementes: segurança alimentar, desenvolvimento sustentável e cidadania. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2007. 16 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 213).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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14.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D. Preservação com retorno econômico. O Popular. 2010. Disponível em: . Acesso em: 05 ago. 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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15.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D. Resultados de pesquisa sobre inoculação de trigo, de cevada e de milho com bactérias do gênero Azospirillum. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1998. 10 p. (EMBRAPA-CNPT. Pesquisa em andamento, 4).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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16.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D. Respostas da cultivar de feijoeiro comum Perola ao choque térmico com altas temperaturas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 39).
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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17.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D. O papel das mulheres no desenvolvimento rural sustentável do Projeto de Assentamento Cachoeira Bonita: P. A. Cachoeira Bonita - mulheres reais. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. 1 DVD; son., color. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 297). http://www.youtube.com/watch?v=3K1pIiuwblg
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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18.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D. Pesquisa e desenvolvimento em agricultura familiar na Embrapa Arroz e Feijão. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. 16 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 166).
Tipo: DocumentosCirculação/Nível: -- - --
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19.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D. Ecofisiologia e rendimento potencial do feijoeiro. In: DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C. (ed.). Potencial de rendimento da cultura do feijoeiro comum. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. p. 9-37.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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20.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D. Feijão da gente: uma visão dos assentamentos de reforma agrária do Estado de Goiás. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. 1 DVD (29 min), son., color. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 234). Convênio: Incra/Faped/Embrapa.
Tipo: Documentos
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