Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/08/1997
Data da última atualização:  21/08/1997
Autoria:  ESPINOLA, N.; WRIGHT, J.; DIAZ, L.; VANHAL, M.
Afiliação:  Centro Internacional de La Papa - Lima Peru.
Título:  Obtencion de productos procesados de camote (Batata doce)
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996.
Páginas:  1p.
Idioma:  Espanhol
Notas:  In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos...
Conteúdo:  El principal uso de la raiz de camote, es en forma fresca cocido o frito; siendo su potencial de processamiento grande. En el Peru, las variedades comerciales de mayor consumo son de color naranja, las cueles son muv dulces, tienen bajo contenido de materria seca y su transformacion en harina o almidon no es rentable: por esta razon, en el Centro Internacional de la Papa se ha iniciado trabaios de investigacion para selecionar clones blancos para la obtencion de almidon y harina de camote com altos rendimentos (30-40 t/ha), bajo contenido de azucares reductores y alto contenido de materia seca y almidon. La harina de camote se puede utilizar en tres formas: harina cruda (panificacion), pre-cocida y extruida (alimento para bebes). La harina cruda se esta trabajando en dos formas: incorporandola directamente en la masa de trigo o hidratandola previamente com agua a 100oC por 10 minutos, dejandola reposar por i hora y finalmente, mezclandola com la masa de trigo. El almidon, en los cultivares selecionados se esta evaluando mediante las pruebas de medicion de almidon extractable y determinacion de su calidad.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF14073 - 1ADDPL - --633.68206081C749p1997000022
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  17/10/1994
Data da última atualização:  27/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DEL PELOSO, M. J.; MORAES, E. A.; DUTRA, L. G.
Afiliação:  MARIA JOSE DEL PELOSO, EMGOPA; EDNAN ARAUJO MORAES, EMGOPA; LEONCIO GONCALVES DUTRA, CNPAF.
Título:  Efeito do parcelamento da adubação nitrogenada em cobertura na cultura do feijoeiro de inverno com irrigação por aspersão, e em várzea, no Estado de Goiás.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO SOBRE FEIJAO IRRIGADO (GO, DF, MG, ES, SP, RJ), 1., 1988, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1990.
Páginas:  p. 94-95.
Série:  (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 27).
ISSN:  0101-9716
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Adubação Nitrogenada; Goiás.
Thesagro:  Aspersão; Feijão; Inverno; Irrigação; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/197545/1/doc-27-p94.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF6597 - 1UPCRA - DD19901990
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional