|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/07/2009 |
Data da última atualização: |
06/06/2018 |
Autoria: |
ALMEIDA, C. M. V. C. de; DIAS, L. A. dos S.; SILVA, A. de P. |
Afiliação: |
Caio Márcio Vasconcellos Cordeiro de Almeida, Ceplac/Cepec; Luiz Antônio dos Santos Dias, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Fitotecnia; Acácio de Paula Silva, Ceplac/Cepec/Estação Experimental Ouro Preto. |
Título: |
Caracterização agronômica de acessos de cacau. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 4, p. 368-373, abr. 2009 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Agronomical characterization of cacao accessions. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento agronômico de 140 acessos de cacau (Theobroma cacao L.) de diferentes origens. De 2002 a 2005, foram avaliados oito caracteres relativos a componentes de produção de amêndoas e de resistência à vassoura-de-bruxa e à coleóbroca-dos-frutos. Os dados anuais, totalizados por colheitas e acesso, foram submetidos a análises descritivas de correlação e de variância em esquema fatorial, seguidas de testes de médias. Os acessos apresentaram elevada variabilidade em todos os caracteres avaliados. Os acessos CAB 9, 13, 40, 218, 226, 417 e 452 destacaram-se quanto à tolerância à vassoura-de-bruxa e coleóbrocas e quanto ao desempenho produtivo, que foi de intermediário a elevado. A identificação de acessos tolerantes à vassoura-de-bruxa ampliou as fontes de genes para uso em melhoramento de cultivares quanto à resistência horizontal ao patógeno Moniliophthora perniciosa. |
Palavras-Chave: |
Conotrachelus humeropictus; recursos genéticos; vassoura-de-bruxa; Witches broom. |
Thesagro: |
Theobroma Cacao. |
Thesaurus Nal: |
genetic resources. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38060/1/44n04a06.pdf
|
Marc: |
LEADER 01677naa a2200229 a 4500 001 1121366 005 2018-06-06 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, C. M. V. C. de 245 $aCaracterização agronômica de acessos de cacau. 260 $c2009 500 $aTítulo em inglês: Agronomical characterization of cacao accessions. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento agronômico de 140 acessos de cacau (Theobroma cacao L.) de diferentes origens. De 2002 a 2005, foram avaliados oito caracteres relativos a componentes de produção de amêndoas e de resistência à vassoura-de-bruxa e à coleóbroca-dos-frutos. Os dados anuais, totalizados por colheitas e acesso, foram submetidos a análises descritivas de correlação e de variância em esquema fatorial, seguidas de testes de médias. Os acessos apresentaram elevada variabilidade em todos os caracteres avaliados. Os acessos CAB 9, 13, 40, 218, 226, 417 e 452 destacaram-se quanto à tolerância à vassoura-de-bruxa e coleóbrocas e quanto ao desempenho produtivo, que foi de intermediário a elevado. A identificação de acessos tolerantes à vassoura-de-bruxa ampliou as fontes de genes para uso em melhoramento de cultivares quanto à resistência horizontal ao patógeno Moniliophthora perniciosa. 650 $agenetic resources 650 $aTheobroma Cacao 653 $aConotrachelus humeropictus 653 $arecursos genéticos 653 $avassoura-de-bruxa 653 $aWitches broom 700 1 $aDIAS, L. A. dos S. 700 1 $aSILVA, A. de P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 44, n. 4, p. 368-373, abr. 2009
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
16/10/2019 |
Data da última atualização: |
28/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
PEREIRA, A. M. de S.; FARIAS, D. R. B. de; QUEIROZ, B. B. de; NOBRE, M. S. de C.; CAVALCANTI, M. T.; FIGUEIREDO, H. O. S.; SANTOS, K. M. O. dos; MEDEIROS, A. C. D.; FLORENTINO, E. R.; BURITI, F. C. A. |
Afiliação: |
Áurea Marcela de Souza Pereira, UEPB; UFPE; Daniely Rayane Bezerra de Farias, UEPB; Blenda Brito de Queiroz, UEPB; Michelangela Suelleny de Caldas Nobre, UEPB; UFPE; Mônica Tejo Cavalcanti, Universidade Federal de Campina Grande; HEVILA OLIVEIRA SALLES FIGUEIREDO, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; Ana Claudia Dantas de Medeiros, UEPB; Eliane Rolim Florentino, UEPB; Flávia Carolina Alonso Buriti, UEPB. |
Título: |
Influence of a Co-culture of Streptococcus thermophilus and Lactobacillus casei on the Proteolysis and ACE-Inhibitory Activity of a Beverage Based on Reconstituted Goat Whey Powder. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Probiotics and Antimicrobial Proteins, v. 11, p. 273-282, 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Published online: 5 December 2017. |
Palavras-Chave: |
ACE inhibitory activity. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00887naa a2200241 a 4500 001 2113161 005 2019-10-28 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, A. M. de S. 245 $aInfluence of a Co-culture of Streptococcus thermophilus and Lactobacillus casei on the Proteolysis and ACE-Inhibitory Activity of a Beverage Based on Reconstituted Goat Whey Powder.$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aPublished online: 5 December 2017. 653 $aACE inhibitory activity 700 1 $aFARIAS, D. R. B. de 700 1 $aQUEIROZ, B. B. de 700 1 $aNOBRE, M. S. de C. 700 1 $aCAVALCANTI, M. T. 700 1 $aFIGUEIREDO, H. O. S. 700 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 700 1 $aMEDEIROS, A. C. D. 700 1 $aFLORENTINO, E. R. 700 1 $aBURITI, F. C. A. 773 $tProbiotics and Antimicrobial Proteins$gv. 11, p. 273-282, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|