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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  19/03/2019
Data da última atualização:  28/03/2019
Autoria:  MORAES, C. S. de; DIAS, T. A. B.; COSTA, S. de P. P.; VIEIRA, R. da C.; NORONHA, S. E. de; BURLE, M. L.
Afiliação:  Clara Sales de Moraes, Graduanda em Gestão Ambiental na Universidade de Brasília; TEREZINHA APARECIDA BORGES DIAS, Cenargen; SYLVANA DE PAIVA PINTO COSTA, CNPAF; ROGERIO DA COSTA VIEIRA, Cenargen; SERGIO EUSTAQUIO DE NORONHA, Cenargen; MARILIA LOBO BURLE, Cenargen.
Título:  Catálogo de fava (Phaseolus lunatus L.) conservada na Embrapa.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2017.
Páginas:  46 p.
Série:  (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 351)
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fava apresenta propriedades nutricionais importantes por ser fonte de proteínas e fibras, além de conter ferro, manganês, ácido fólico e vitaminas A, B e C. Essa espécie está presente na alimentação de diversas etnias indígenas brasileiras, sendo importante fonte proteica para essas comunidades em períodos de escassez de carne. Atualmente, 363 acessos da espécie são conservados, multiplicados e caracterizados na coleção ativa de fava da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia1. Esses acessos são, em sua maioria, oriundos de coletas realizadas por pesquisadores da Embrapa e de outras instituições em diversas regiões do Brasil, sendo que alguns vieram do exterior por meio de intercâmbio de material genético. Uma parte desses acessos foi coletada em terras indígenas das etnias Assurini, Krahô e Xavante. A elaboração do presente Catálogo, que contém informações sobre 100 acessos da coleção ativa de fava, está entre as ações que visam facilitar o acesso de comunidades tradicionais a essa estratégica coleção de fava, um dos compromissos assumidos pela Embrapa no primeiro Plano Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PLANAPO), que era exatamente: "Regulamentar um procedimento para o acesso pelos agricultores organizados aos bancos de germoplasma de trabalhos nas diversas Unidades da Embrapa".
Palavras-Chave:  Coleção ativa de fava; Phaseolus lunatus L.
Thesagro:  Feijão Fava.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT21146 - 1ADDLV - PP635.652C3572019.05614
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/12/2015
Data da última atualização:  29/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTANA, A. F. de C.; MOTA, J. H.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de.
Afiliação:  Amanda Francine de Carvalho Santana, Universidade Federal de Goiás – Regional Jataí; José Hortêncio Mota, Universidade Federal de Goiás – Regional Jataí; JONY EISHI YURI, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA.
Título:  Produtividade de raízes de cenoura em função de doses de cama de frango e termofosfato magnesiano.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO LATINO-AMERICANO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; ENCONTRO LATINO AMERICANO DE PÓS GRADUAÇÃO, 15.; ENCONTRO LATINO AMERICANO DE INICIAÇÃO CIENTIFÍCA JÚNIOR, 9.; ENCONTRO NACIONAL DE INICIAÇÃO À DOCÊNCIA, 5., 2015, São José dos Campos. Ciência, luz e tecnologia. São José dos Campos: UNIVAP, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo teve como objetivo avaliar o efeito da aplicação de doses de cama de frango e termofosfato magnesiano sobre a produtividadede raízes de cenoura cultivar Brasília no município de Jataí-GO. O experimento foi implantado em blocos ao acaso com três repetições. Foram avalidas doses de termofosfato magnesiano (0, 250, 500 e 750 kg ha-1) e de cama de frango ( 0, 5.000, 10.000 e 15.000 kg ha-1) sobre a produtividade de raízes comerciais e não comerciais de cenoura.As máximas produtividades obtidas foram de 39,8 t ha-1 e 41,0 t ha-1, para doses de 432,8 kg ha-1 e 10.000 kg ha-1 de termofosfato magnesiano e cama de frango, respectivamente.
Palavras-Chave:  Carrot; Yoorin®.
Thesagro:  Adubação; Cenoura; Daucus Carota.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134670/1/milanez-5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA55128 - 1UPCAA - DD
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