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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
19/03/2019 |
Data da última atualização: |
28/03/2019 |
Autoria: |
MORAES, C. S. de; DIAS, T. A. B.; COSTA, S. de P. P.; VIEIRA, R. da C.; NORONHA, S. E. de; BURLE, M. L. |
Afiliação: |
Clara Sales de Moraes, Graduanda em Gestão Ambiental na Universidade de Brasília; TEREZINHA APARECIDA BORGES DIAS, Cenargen; SYLVANA DE PAIVA PINTO COSTA, CNPAF; ROGERIO DA COSTA VIEIRA, Cenargen; SERGIO EUSTAQUIO DE NORONHA, Cenargen; MARILIA LOBO BURLE, Cenargen. |
Título: |
Catálogo de fava (Phaseolus lunatus L.) conservada na Embrapa. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2017. |
Páginas: |
46 p. |
Série: |
(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 351) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A fava apresenta propriedades nutricionais importantes por ser fonte de proteínas e fibras, além de conter ferro, manganês, ácido fólico e vitaminas A, B e C. Essa espécie está presente na alimentação de diversas etnias indígenas brasileiras, sendo importante fonte proteica para essas comunidades em períodos de escassez de carne. Atualmente, 363 acessos da espécie são conservados, multiplicados e caracterizados na coleção ativa de fava da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia1. Esses acessos são, em sua maioria, oriundos de coletas realizadas por pesquisadores da Embrapa e de outras instituições em diversas regiões do Brasil, sendo que alguns vieram do exterior por meio de intercâmbio de material genético. Uma parte desses acessos foi coletada em terras indígenas das etnias Assurini, Krahô e Xavante. A elaboração do presente Catálogo, que contém informações sobre 100 acessos da coleção ativa de fava, está entre as ações que visam facilitar o acesso de comunidades tradicionais a essa estratégica coleção de fava, um dos compromissos assumidos pela Embrapa no primeiro Plano Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PLANAPO), que era exatamente: "Regulamentar um procedimento para o acesso pelos agricultores organizados aos bancos de germoplasma de trabalhos nas diversas Unidades da Embrapa". |
Palavras-Chave: |
Coleção ativa de fava; Phaseolus lunatus L. |
Thesagro: |
Feijão Fava. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02059nam a2200229 a 4500 001 2107230 005 2019-03-28 008 2017 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aMORAES, C. S. de 245 $aCatálogo de fava (Phaseolus lunatus L.) conservada na Embrapa. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia$c2017 300 $a46 p. 490 $a(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 351) 520 $aA fava apresenta propriedades nutricionais importantes por ser fonte de proteínas e fibras, além de conter ferro, manganês, ácido fólico e vitaminas A, B e C. Essa espécie está presente na alimentação de diversas etnias indígenas brasileiras, sendo importante fonte proteica para essas comunidades em períodos de escassez de carne. Atualmente, 363 acessos da espécie são conservados, multiplicados e caracterizados na coleção ativa de fava da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia1. Esses acessos são, em sua maioria, oriundos de coletas realizadas por pesquisadores da Embrapa e de outras instituições em diversas regiões do Brasil, sendo que alguns vieram do exterior por meio de intercâmbio de material genético. Uma parte desses acessos foi coletada em terras indígenas das etnias Assurini, Krahô e Xavante. A elaboração do presente Catálogo, que contém informações sobre 100 acessos da coleção ativa de fava, está entre as ações que visam facilitar o acesso de comunidades tradicionais a essa estratégica coleção de fava, um dos compromissos assumidos pela Embrapa no primeiro Plano Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PLANAPO), que era exatamente: "Regulamentar um procedimento para o acesso pelos agricultores organizados aos bancos de germoplasma de trabalhos nas diversas Unidades da Embrapa". 650 $aFeijão Fava 653 $aColeção ativa de fava 653 $aPhaseolus lunatus L 700 1 $aDIAS, T. A. B. 700 1 $aCOSTA, S. de P. P. 700 1 $aVIEIRA, R. da C. 700 1 $aNORONHA, S. E. de 700 1 $aBURLE, M. L.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/12/2015 |
Data da última atualização: |
29/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTANA, A. F. de C.; MOTA, J. H.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de. |
Afiliação: |
Amanda Francine de Carvalho Santana, Universidade Federal de Goiás – Regional Jataí; José Hortêncio Mota, Universidade Federal de Goiás – Regional Jataí; JONY EISHI YURI, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA. |
Título: |
Produtividade de raízes de cenoura em função de doses de cama de frango e termofosfato magnesiano. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO LATINO-AMERICANO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; ENCONTRO LATINO AMERICANO DE PÓS GRADUAÇÃO, 15.; ENCONTRO LATINO AMERICANO DE INICIAÇÃO CIENTIFÍCA JÚNIOR, 9.; ENCONTRO NACIONAL DE INICIAÇÃO À DOCÊNCIA, 5., 2015, São José dos Campos. Ciência, luz e tecnologia. São José dos Campos: UNIVAP, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo teve como objetivo avaliar o efeito da aplicação de doses de cama de frango e termofosfato magnesiano sobre a produtividadede raízes de cenoura cultivar Brasília no município de Jataí-GO. O experimento foi implantado em blocos ao acaso com três repetições. Foram avalidas doses de termofosfato magnesiano (0, 250, 500 e 750 kg ha-1) e de cama de frango ( 0, 5.000, 10.000 e 15.000 kg ha-1) sobre a produtividade de raízes comerciais e não comerciais de cenoura.As máximas produtividades obtidas foram de 39,8 t ha-1 e 41,0 t ha-1, para doses de 432,8 kg ha-1 e 10.000 kg ha-1 de termofosfato magnesiano e cama de frango, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Carrot; Yoorin®. |
Thesagro: |
Adubação; Cenoura; Daucus Carota. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134670/1/milanez-5.pdf
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Marc: |
LEADER 01538nam a2200205 a 4500 001 2030397 005 2016-03-29 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTANA, A. F. de C. 245 $aProdutividade de raízes de cenoura em função de doses de cama de frango e termofosfato magnesiano.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO LATINO-AMERICANO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; ENCONTRO LATINO AMERICANO DE PÓS GRADUAÇÃO, 15.; ENCONTRO LATINO AMERICANO DE INICIAÇÃO CIENTIFÍCA JÚNIOR, 9.; ENCONTRO NACIONAL DE INICIAÇÃO À DOCÊNCIA, 5., 2015, São José dos Campos. Ciência, luz e tecnologia. São José dos Campos: UNIVAP$c2015 520 $aEste estudo teve como objetivo avaliar o efeito da aplicação de doses de cama de frango e termofosfato magnesiano sobre a produtividadede raízes de cenoura cultivar Brasília no município de Jataí-GO. O experimento foi implantado em blocos ao acaso com três repetições. Foram avalidas doses de termofosfato magnesiano (0, 250, 500 e 750 kg ha-1) e de cama de frango ( 0, 5.000, 10.000 e 15.000 kg ha-1) sobre a produtividade de raízes comerciais e não comerciais de cenoura.As máximas produtividades obtidas foram de 39,8 t ha-1 e 41,0 t ha-1, para doses de 432,8 kg ha-1 e 10.000 kg ha-1 de termofosfato magnesiano e cama de frango, respectivamente. 650 $aAdubação 650 $aCenoura 650 $aDaucus Carota 653 $aCarrot 653 $aYoorin® 700 1 $aMOTA, J. H. 700 1 $aYURI, J. E. 700 1 $aRESENDE, G. M. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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