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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/11/2011
Data da última atualização:  24/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, J. C. da S. F.; DIAS, R. de C. S.; TEIXEIRA, F. A.; DAMACENO, L. S.; GAMA, R. N. C. de S.
Afiliação:  JULIANA CARLA DA SILVA FARIAS ALVES; RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA; FÁTIMA ALVES TEIXEIRA; LÉIA SOUZA DAMACENO; RENATA NATÁLIA CÂNDIDO DE SOUZA GAMA.
Título:  Germinação de híbridos de melancia triploide submetidos a procedimentos pré-germinativos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 238).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o efeito de procedimentos pré-germinativos (PPG), sob condições controladas de BOD (26 oC), na germinabilidade dos híbridos de melancia triplóide (HT) ?CPATSA 07.1956.002? (experimental) e ?Sagi Seedless (comercial)?. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com arranjo fatorial 2x4 (híbridos triploides x procedimentos pré-germinativos). As sementes foram submetidas aos procedimentos pré-germinativos e, em seguida, mantidas em BOD até 14 dias após o semeio. Os tratamentos foram: T1) CPATSA 07.1956.002 sem escarificação (CSE); T2) CPATSA 07.1956.002 com escarificação (CCE); T3) Sagi Seedless sem escarificação (SSE); T4) Sagi Seedless com escarificação (SCE); T5) CSE + ácido giberélico (GA3); T6) CCE + GA3; T7) SSE + GA3 e T8) SCE + GA3. Os tratamentos sem GA3 (T1 a T4) de mesmo estádio de desenvolvimento, foram mantidos em casa de vegetação para análise de formação de plântulas normais (FPN). Os dados de germinação foram tomados nos oito tratamentos, entretanto, para a análise de FPN, apenas os tratamentos sem giberelina foram considerados. Houve interação entre HTx PPG para germinação. Os híbridos triploides apresentaram menor porcentagem de germinação quando submetidos à aplicação de GA3. ?CPATSA 07.1956.002? teve maior número de plantas normais. Posteriormente, deve-se fazer uma análise econômica da escarificação de sementes triploides para uma possível recomendação ao setor produtivo.
Palavras-Chave:  Escarificação; Híbridos triploides; Melancia sem semente; Sagi Seedless.
Thesagro:  Citrullus Lanatus; Germinação; Melancia.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45597/1/122-Juliana.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA45853 - 1UMTAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  22/01/2024
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ALONSO, B. V.; TEODORO, V. A. M.; RIBEIRO, J. B.; ÂNGELO, F. F.; PINTO, M. S.; COSTA, R. G. B.; SOBRAL, D.; MOREIRA, G. de M. M.; PAULA, J. C. J. de; MIGUEL, E. M.
Afiliação:  BRUNA VIEIRA ALONSO; VANESSA AGLAÊ MARTINS TEODORO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; JOAO BATISTA RIBEIRO, CNPGL; FABÍOLA FONSECA ÂNGELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MAXIMILIANO SOARES PINTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; RENATA GOLIN BUENO COSTA, EPAMIG; DENISE SOBRAL, EPAMIG; GISELA DE MAGALHÃES MACHADO MOREIRA, EPAMIG; JUNIO CESAR JACINTO DE PAULA, EPAMIG; ELISÂNGELA MICHELE MIGUEL, EPAMIG.
Título:  O papel das bactérias ácido láticas na indústria de laticínios.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SOUZA, P. M. de; CRUZ, V. A. (org). Inovação e atualidades em alimentos e nutrição. [Recife]: Even3, 2023.
Páginas:  p. 113-130.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As bactérias ácido láticas (BAL) são amplamente utilizadas na indústria de laticínios por seu potencial tecnológico, de bioproteção e probiótico. Além dos conhecidos benefícios desse grupo de microrganismos, elas podem estar presentes como contaminantes e produzir efeitos indesejáveis em queijos e leites fermentados. O objetivo desta revisão de literatura é caracterizar os principais gêneros de BAL, bem como discutir sua aplicação na indústria de laticínios para agregar valor sensorial, nutricional e funcional. Além disso, discorrer sobre o seu potencial tecnológico e de bioproteção na fabricação dos produtos lácteos e para a promoção de benefícios à saúde dos consumidores. As BAL possuem reconhecida importância na indústria de alimentos, principalmente, na produção de produtos lácteos, em especial os fermentados. A realização de mais estudos é imprescindível para aprofundar o conhecimento acerca dos produtos gerados na fermentação pelas BAL, sua função e sua aplicabilidade na indústria e na saúde humana.
Palavras-Chave:  Bacteriocina; Bioproteção; NSLAB; Probiótico.
Thesagro:  Fermento Lático; Produto Derivado do Leite.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161108/1/O-papel-das-bacterias-acido-laticas-na-industria-de-laticinios.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26261 - 1UPCPL - DD
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