|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
09/01/2014 |
Data da última atualização: |
20/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; PIMENTA-MARTINS, M. G. R.; ALVES, C. R.; DUTRA, R. F.; HENEINE, L. G. D.; DIAS, R. S. |
Afiliação: |
ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; MARIA GARDENNY RIBEIRO PIMENTA-MARTINS, Bióloga- Profa. UFRB; CARLUCIO ROBERTO ALVES, Químico - Prof. UECE; ROSA FIREMAN DUTRA, Eng. elétrica - Profa. UFPE; LUIS GUILHERME DIAS HENEINE, Biólogo - Fundação Ezequiel Dias; RICARDO SOUZA DIAS, Biólogo - Fundação Ezequiel Dias. |
Título: |
Desenvolvimento de um imunossensor baseado em tinta de carbono para detecção de enterotoxina estafilocócica. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
fORTALEZA: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013. |
Páginas: |
4 P. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 205). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Detecção; Detection of staphylococcal enterotoxin; Enterotoxina estafilocócica; Immunosensor based carbon ink; Imunossensor; Tinta de carbono. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95682/1/COT13004.pdf
|
Marc: |
LEADER 00898nam a2200265 a 4500 001 1975509 005 2017-04-20 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFURTADO, R. F. 245 $aDesenvolvimento de um imunossensor baseado em tinta de carbono para detecção de enterotoxina estafilocócica.$h[electronic resource] 260 $afORTALEZA: Embrapa Agroindústria Tropical$c2013 300 $a4 P. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 205). 653 $aDetecção 653 $aDetection of staphylococcal enterotoxin 653 $aEnterotoxina estafilocócica 653 $aImmunosensor based carbon ink 653 $aImunossensor 653 $aTinta de carbono 700 1 $aBORGES, M. de F. 700 1 $aPIMENTA-MARTINS, M. G. R. 700 1 $aALVES, C. R. 700 1 $aDUTRA, R. F. 700 1 $aHENEINE, L. G. D. 700 1 $aDIAS, R. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
17/03/2016 |
Data da última atualização: |
17/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
FRANCISCO, P. R. M.; PEREIRA, F. C.; BRANDAO, Z. N.; ZONTA, J. H.; SANTOS, D.; SILVA, J. V. DO N. |
Afiliação: |
PAULO ROBERTO MEGNA FRANCISCO, UFPB; FREDERICO CAMPOS PERIERA, IFPB - CAMPUS PICUÍ; ZIANY NEIVA BRANDAO, CNPA; JOAO HENRIQUE ZONTA, CNPA; DJAIL SANTOS, UFPB; JOSÉ VANILDO DO NASCIMENTO SILVA, IPEMA. |
Título: |
Mapeamento da aptidão edáfica para fruticultura segundo o zoneamento agropecuário do Estado da Paraíba. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Geografia física, Recife, v. 8, n. 2, p. 377-390, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção agrícola é fortemente influenciada pelas condições edafoclimáticas do local e tem sido um dos principais fatores limitantes da produção. Técnicas de identificação de áreas aptas com base em informações do solo e clima possibilitam a definição dos ambientes agroecologicamente favoráveis para exploração agrícola, contribuindo com a redução dos riscos de degradação do ambiente. Neste sentido, este trabalho pretendeu reunir, mapear e disponibilizar as informações sobre a aptidão edáfica destas culturas e contribuir com a utilização racional das terras do Estado da Paraíba. Na metodologia adotada baseou-se no Zoneamento Agropecuário do Estado da Paraíba e o seu respectivo mapa de solos onde foi digitalizado e ajustado com base no mapade solos do Plano Estadual de Recursos Hídricos utilizando o software SPRING 5.1.5. Com base do mapa de solos e o Relatório onde consta a identificação dos polígonos e suas respectivas classes foi possível elaborar o mapa de capacidade de uso das terras e elaborado os mapas de aptidão edáfica das culturas do Abacaxi, Banana, Caju e Coco-da-baía. Os resultados demonstraram que apenas em 4,83%, 16,20% e 17,91% da área total do estado apresenta aptidão plena para a cultura do abacaxi, banana, caju e coco respectivamente. Verificou-se que 62,57%, 56,37% e 55,39% da área é considerada inapta para a exploração das culturas do abacaxi, banana, caju e coco respectivamente. As maiores limitações ocorridas são devidas aos solos predominantes no estado. As culturas mapeadas devem ser cultivadas preferencialmente sob irrigação. MenosA produção agrícola é fortemente influenciada pelas condições edafoclimáticas do local e tem sido um dos principais fatores limitantes da produção. Técnicas de identificação de áreas aptas com base em informações do solo e clima possibilitam a definição dos ambientes agroecologicamente favoráveis para exploração agrícola, contribuindo com a redução dos riscos de degradação do ambiente. Neste sentido, este trabalho pretendeu reunir, mapear e disponibilizar as informações sobre a aptidão edáfica destas culturas e contribuir com a utilização racional das terras do Estado da Paraíba. Na metodologia adotada baseou-se no Zoneamento Agropecuário do Estado da Paraíba e o seu respectivo mapa de solos onde foi digitalizado e ajustado com base no mapade solos do Plano Estadual de Recursos Hídricos utilizando o software SPRING 5.1.5. Com base do mapa de solos e o Relatório onde consta a identificação dos polígonos e suas respectivas classes foi possível elaborar o mapa de capacidade de uso das terras e elaborado os mapas de aptidão edáfica das culturas do Abacaxi, Banana, Caju e Coco-da-baía. Os resultados demonstraram que apenas em 4,83%, 16,20% e 17,91% da área total do estado apresenta aptidão plena para a cultura do abacaxi, banana, caju e coco respectivamente. Verificou-se que 62,57%, 56,37% e 55,39% da área é considerada inapta para a exploração das culturas do abacaxi, banana, caju e coco respectivamente. As maiores limitações ocorridas são devidas aos solos predominantes no esta... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aptidão edáfica; Zoneamento agropecuário. |
Thesagro: |
Clima; Fruticultura; Irrigação; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141346/1/Mapeamento-da-aptidao-edafica-....pdf
|
Marc: |
LEADER 02397naa a2200253 a 4500 001 2041249 005 2016-03-17 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRANCISCO, P. R. M. 245 $aMapeamento da aptidão edáfica para fruticultura segundo o zoneamento agropecuário do Estado da Paraíba.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aA produção agrícola é fortemente influenciada pelas condições edafoclimáticas do local e tem sido um dos principais fatores limitantes da produção. Técnicas de identificação de áreas aptas com base em informações do solo e clima possibilitam a definição dos ambientes agroecologicamente favoráveis para exploração agrícola, contribuindo com a redução dos riscos de degradação do ambiente. Neste sentido, este trabalho pretendeu reunir, mapear e disponibilizar as informações sobre a aptidão edáfica destas culturas e contribuir com a utilização racional das terras do Estado da Paraíba. Na metodologia adotada baseou-se no Zoneamento Agropecuário do Estado da Paraíba e o seu respectivo mapa de solos onde foi digitalizado e ajustado com base no mapade solos do Plano Estadual de Recursos Hídricos utilizando o software SPRING 5.1.5. Com base do mapa de solos e o Relatório onde consta a identificação dos polígonos e suas respectivas classes foi possível elaborar o mapa de capacidade de uso das terras e elaborado os mapas de aptidão edáfica das culturas do Abacaxi, Banana, Caju e Coco-da-baía. Os resultados demonstraram que apenas em 4,83%, 16,20% e 17,91% da área total do estado apresenta aptidão plena para a cultura do abacaxi, banana, caju e coco respectivamente. Verificou-se que 62,57%, 56,37% e 55,39% da área é considerada inapta para a exploração das culturas do abacaxi, banana, caju e coco respectivamente. As maiores limitações ocorridas são devidas aos solos predominantes no estado. As culturas mapeadas devem ser cultivadas preferencialmente sob irrigação. 650 $aClima 650 $aFruticultura 650 $aIrrigação 650 $aSolo 653 $aAptidão edáfica 653 $aZoneamento agropecuário 700 1 $aPEREIRA, F. C. 700 1 $aBRANDAO, Z. N. 700 1 $aZONTA, J. H. 700 1 $aSANTOS, D. 700 1 $aSILVA, J. V. DO N. 773 $tRevista Brasileira de Geografia física, Recife$gv. 8, n. 2, p. 377-390, 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|