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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  07/12/2004
Data da última atualização:  10/12/2004
Autoria:  MELLO FILHO, O. L. de; SEDIYAMA, C. S.; MOREIRA, M. A.; REIS, M. S.; ANDRADE, G. A. M. de; DIAS, R. R.; PIOVESAN, N. D.
Título:  Selection of high protein content and high yield soybean families.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 4, n. 2, p. 171-177, June 2004.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Objetivou-se mostrar a possibilidade de se selecionar famílias de soja que contenham alto teor de proteína nas sementes, sem prejuízos para a produção de grãos. Para tal, utilizaram-se quatro populações RC1 F4 e quatro F4 originárias, cada uma, do cruzamento de um material contendo alto teor protéico na semente e uma variedade comercial. Estimaram-se as médias, as herdabilidades, as correlações e os ganhos com seleção direta. As principais conclusões foram i) foi possível selecionar famílias que apresentaram ganhos de seleção positivos quanto ao teor protéico na sementes, sem que houvesse redução na produção de grãos; ii) a população CD206-CR apresentou famílias com os maiores teores de proteína nas sementes. Embora tenha apresentado herdabilidade alta para esse caráter e intermediária para produção de grãos, a correlação negativa entre esses caracteres, presente nessa população, impossibilitou a seleção simultânea.
Palavras-Chave:  Correlações; Herdabilidade; Seleção direta; Soybean.
Thesagro:  Glycine Max; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF21884 - 1ADDAP - --631.05C2004.00212
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/01/2008
Data da última atualização:  05/07/2018
Autoria:  BERTOL, I.; PAZ GONZÁLES, A.; VIDAL VÁZQUEZ, E.
Afiliação:  Ildegardis Bertol, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias/Departamento de Solos; Antonio Paz González, Universidad de ACoruña/Área de Edafología y Química Agrícola/Facultad de Ciencias/Campus Zapateira; Eva Vidal Vázquez, Universidad de ACoruña/Área de Edafología y Química Agrícola/Facultad de Ciencias/Campus Zapateira.
Título:  Rugosidade superficial do solo sob diferentes doses de resíduo de milho submetido à chuva simulada.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 1, p. 103-110, jan. 2007
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Soil surface roughness with different doses of corn residue submitted to simulated rainfall.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a rugosidade e a tortuosidade da superfície do solo, preparado com diferentes doses de resíduo cultural de milho, e relacioná-las com o volume de chuva simulada. Em um Cambissolo, em La Coruña, Espanha, em agosto de 2005, avaliou-se a rugosidade superficial, no preparo mínimo sob chuva simulada, com as doses de 0, 2, 4, 6 e 8 t ha-1 de resíduo de milho picado e semi-incorporado ao solo. Aplicaram-se oito testes de chuva simulada, com 65 mm h-1 e 60 min cada um. A rugosidade e a tortuosidade, ao acaso, foram menores do que na condição linear e, as desta condição foram menores do que na condição original. A redução da rugosidade e da tortuosidade, em decorrência das chuvas, diminuiu com o aumento da dose de resíduo de milho. A rugosidade superficial foi mais fortemente influenciada quando se eliminou o efeito da declividade do terreno do que quando se eliminaram, simultaneamente, os efeitos da declividade e das marcas de preparo do solo para o seu cálculo.
Palavras-Chave:  índice de rugosidade; microrrelevo superficial; roughness index; surface microrelief.
Thesagro:  Erosão Hídrica.
Thesaurus NAL:  water erosion.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106987/1/Rugosidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE40965 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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